android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Рейтинг на сайте 705932  Место 12
Трибуна Пользователь
Вадим Лукомский, Вадим Лукомский
Комментарии13934
Статусы2036

Вадим Лукомский

Дата регистрации 24 мая 2007
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Вадим Лукомский
Пол мужчина
Возраст 25
Местоположение  Россия, Москва
Email vadimlukomski@mail.ru
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе https://twitter.com/vadimlukomski

Статусы

Вадим Лукомский
Вадим Лукомский и еще поделились статусом - редактирование статуса
JohnnyJohn
JohnnyJohn
Новый текст о том, какая продвинутая статистика ждет нас в будущем

И да, #Sports.ru, сделайте наконец продвинутый тэг для продвинутой статистики. Да хоть даже для обыкновенной
Что нам может дать позиционная статистика

Что нам может дать позиционная статистика

www.sports.ru

Обзор позиционных моделей, которые могут стать популярными в будущем

Записи в блогах

|Автор Вадим Лукомский

Англия, Англия / Кевин Де Брюйне – лучший игрок мира прямо сейчас?

Похоже, он даже сильнее Лео Месси.

Челси, премьер-лига Англия, Кевин де Брюйне, Манчестер Сити, Жозе Моуринью, Хосеп Гвардиола, Лионель Месси
Рейтинг +697
|Автор Вадим Лукомский

Hello / Оплакивание Италии. Подкаст №14

Выпуск нашего с Игорем Порошиным подкаста про сборные.

сборная Аргентины, сборная России, сборная Италии, сборная Хорватии
Рейтинг +15
|Автор Вадим Лукомский

Hello / Италия провалила первый стык. Но Швеция еще хуже

Вадим Лукомский разбирает провал Италии.

Марко Верратти, сборная Италии, Джампьеро Вентура, квалификация ЧМ-2018. Стыковые матчи, сборная Швеции, квалификация ЧМ-2018
Рейтинг +261

Материалы

Луис Суарес, Хуан Мата, Гарет Бэйл, премьер-лига Англия, Робин ван Перси

28 марта 2013 20:13

Лучший игрок английской премьер-лиги. Версия Sports.ru

Авторы и редакторы Sports.ru выбирают лучшего игрока АПЛ в сезоне-2012/13 и призывают читателей присоединяться к голосованию. |261

Комментарии

16 ноября 17:56|К записи в блоге Англия, Англия

Ну это же перевод, а не материал сайта. Плюс нет прямого копирования. По-моему, автор просто подкрепил свою мысль (или согласился с мыслью иностранного автора) чужой картинкой, что никак не катастрофа.

16 ноября 16:26|К записи в блоге Англия, Англия

Дайте ссылку, пожалуйста.

11 ноября 16:03|К записи в блоге Hello

1. Ни одна команда осознанно не будет оставлять меньшинство в штрафной при навесах. Даже если игроки этой команды лучше в воздухе. Вообще даже любое равенство – плохая ситуация для обороняющихся. Так что тут точно не ход шведов. При нужных игроках такой подход разорвал бы Швецию (но у Италии совсем не те игроки – это да). Плюс: Экдаль – опорник, а против Пароло левый защитник играл в такие моменты. 2. Мне кажется эти дырки начали возникать именно из-за упора Италии на фланги. То есть, опорники постепенно проселки и стали помогать, понимая, что в центре их не накажут. Это можно было использовать по ходу матч. Но если бы стартовый план был такой, как вы описываете, дырок не было бы. Так как базовый вариант Швеции узкие 4-4-2, они «растянулись», создав дырки, именно из-за упора Италии на фланги.

Друзья

В Друзьях

Вопросы в конференциях

Дима, привет!

Полностью с тобой согласен по поводу Косьелни, но по поводу опорника в Арсенале все-таки уточню. Конечно, топ-уровень или нет топ понятие достаточно условное. Но разве нельзя считать опорным полузащитником высокого уровня Артету? Конечно, он далек от эталонов классического разрушителя, но отлично помню, как ты сам кому-то разъяснял, как эволюционировала эта позиция в последние годы. В итоге, такой вопрос: что мешает называть Артету классным современным опорником?

Привет, Дима!

Возможно слегка необычный родился вопрос, но попробую сформулировать. Допустим, тебе представилась возможность собрать даже не символическую дрим-тим, а команду за результаты, которой ты отвечаешь головой (конечно, слегка абстрактно звучит, но думаю, разница понятна). Собирать и рассуждать можно очень долго, поэтому спрошу конкретней: есть ли игроки, которых ты точно бы взял, в такую команду?

Приветствую, Стас!

Два вопроса будет.
1. Интересует твое мнение о перспективах Негредо в Манчестер Сити. Довелось читать, что он забивает он, как правило, сериями (как следствие, серии без голов длительные тоже ему свойственны) и что в прошлом сезоне он запорол больше всех явных голевых моментов среди всех игроков топ-5 европейских чемпионатов. По-моему, это в некоторой степени может служить предпосылками к его провалу в топ-клубе. Есть ли весомые аргументы в его пользу?
2. Слегка удивился эпитету «бестолковый» по отношению Деулофеу. Просто уж слишком часто доводилось слышать, как его называют «новым Месси». Как так получилось? Неосторожно наклеили ярлык? Или он бестолков на фоне звезд Барсы? Или что-то другое?

Лучшие материалы