Рейтинг на сайте 944544  Место 10
Трибуна Пользователь
Вадим Лукомский, Вадим Лукомский
Комментарии14193
Статусы2051

Вадим Лукомский

Дата регистрации 24 мая 2007
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Вадим Лукомский
Пол мужчина
Возраст 26
Местоположение  Россия, Москва
Email vadimlukomski@mail.ru
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе https://twitter.com/vadimlukomski
Награды

Статусы

Вадим Лукомский
Вадим Лукомский поделился картинкой - редактирование статуса
Между индексом свободы страны и результативностью местного чемпионата есть корреляция (#премьер-лига Россия в тройке наименее результативных в Европе).

Хороший пример того, почему корреляция не всегда означает причинно-следственную связь.

Записи в блогах

|Автор Вадим Лукомский

Hello / Хватит недооценивать Суареса. Он лучший чистый нападающий эпохи

Вадим Лукомский – о выдающейся эволюции нападающего «Барсы».

премьер-лига Англия, Луис Суарес, Ла Лига, Ливерпуль, Барселона, Луис Энрике, Джон ван ’т Схип, Аякс
Рейтинг +232

Материалы

Луис Суарес, Хуан Мата, Гарет Бэйл, премьер-лига Англия, Робин ван Перси

28 марта 2013 20:13

Лучший игрок английской премьер-лиги. Версия Sports.ru

Авторы и редакторы Sports.ru выбирают лучшего игрока АПЛ в сезоне-2012/13 и призывают читателей присоединяться к голосованию. |237

Комментарии

| К записи в блоге Football Leaks
0

Спасибо за саммари, но Аль-Джазира – это клуб из ОАЭ, а не Катара.

| К записи в блоге Hello
+92

Бесценнее только возможность глянуть матч на BT Sport, а не на федеральном канале.
Пока не слышал, что там было, но Кривохарченко – лучший. Ерунды не скажет. Если стебет, значит, есть за что ;)

| К записи в блоге Hello
+254

Друзья, жду ссылок на старый текст про Дортмунд и Баварию. Этот комментарий тем, кому интересен не тупой троллинг по результату, а моя полная позиция:
1. Почему-то многие напоминающие про текст забывают его суть. Там о том, что Бавария плохая, худшая за годы и что Ковач идет неверным путем. Объяснил, в чем именно его ошибки. Но даже такая Бавария выглядела мощнее стартового Дортмунда.
Эти проблемы Баварии все еще в силе. Хорошее подтверждение – стартовый отрезок, Бавария давила, но не рисковала в достаточной степени, чтобы создать много моментов. В итоге, и сами выжали меньше, чем могли из такого преимущества, но и сопернику не дали почти ничего. Это неверный путь для топ-клуба – до Ковача такого не было.
2. Боруссия после текста добавила много новой информации о себе. Стало больше матчей, где они крутые и эта крутость подтверждается и цифрами, и визуально.
Тут два сценария:
1) я где-то облажался в оценке Боруссии, но к сожалению никто толком не объяснил где именно (были аргументы из серии «ну цифры тупо не работают», но тут нет конкретики и я оценивал не по цифрам, они лишь подкрепили увиденное на поле). В идеале объяснить нужно было под текстом, тогда бы мы были в равных условиях, но даже сейчас готов выслушать варианты.
2) Боруссия действительно прибавила в последние недели. Фавр понимал, что стартовые результаты обманчивы и продолжал работу. Он вооружился уверенностью, которую команда получила на фоне везения в первых играх, и добавил полезные фишки. Например, чаще пару свободных форвардов стали составлять Гетце и Ройс, Хакими стал чаще выходить слева, его диагональные подключения очень полезны, Дилэйни хорош в комплекте с Хакими слева, особенно для ситуаций, когда нужно владеть мячом, все это множится на сыгранность. Это дополнительные варианты – в первые месяцы этого не было или было меньше и хуже.
В любом случае Боруссия стала лучше – ее крутость в последние недели признают и цифры, и впечатления. Вопрос лишь в том, как оценивать старт.
3. У меня нет симпатий в этом противостоянии. Я легко признаю, что Боруссия в этом матче сыграла лучше, но это не равняется более высоким шансам на титул. Задача, которая была перед ними с Баварией сильно отличается от той, что придется решать в большинстве матчей. Особенно когда соперники начнут в массовом порядке парковаться (пока этого не случилось).
Мне по-прежнему кажется, что на дистанции сезона у Баварии более оптимальный набор качеств, чтобы выиграть титул. Если грамотно заменят Ковача, шансов будет больше. Даже с ним они остаются приличными.
Спасибо, что читаете. Буду рад адекватной дискуссии – в том числе о моих ошибках :)

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Дима, привет!

Полностью с тобой согласен по поводу Косьелни, но по поводу опорника в Арсенале все-таки уточню. Конечно, топ-уровень или нет топ понятие достаточно условное. Но разве нельзя считать опорным полузащитником высокого уровня Артету? Конечно, он далек от эталонов классического разрушителя, но отлично помню, как ты сам кому-то разъяснял, как эволюционировала эта позиция в последние годы. В итоге, такой вопрос: что мешает называть Артету классным современным опорником?

Привет, Дима!

Возможно слегка необычный родился вопрос, но попробую сформулировать. Допустим, тебе представилась возможность собрать даже не символическую дрим-тим, а команду за результаты, которой ты отвечаешь головой (конечно, слегка абстрактно звучит, но думаю, разница понятна). Собирать и рассуждать можно очень долго, поэтому спрошу конкретней: есть ли игроки, которых ты точно бы взял, в такую команду?

Приветствую, Стас!

Два вопроса будет.
1. Интересует твое мнение о перспективах Негредо в Манчестер Сити. Довелось читать, что он забивает он, как правило, сериями (как следствие, серии без голов длительные тоже ему свойственны) и что в прошлом сезоне он запорол больше всех явных голевых моментов среди всех игроков топ-5 европейских чемпионатов. По-моему, это в некоторой степени может служить предпосылками к его провалу в топ-клубе. Есть ли весомые аргументы в его пользу?
2. Слегка удивился эпитету «бестолковый» по отношению Деулофеу. Просто уж слишком часто доводилось слышать, как его называют «новым Месси». Как так получилось? Неосторожно наклеили ярлык? Или он бестолков на фоне звезд Барсы? Или что-то другое?