Реклама 18+
Рейтинг на сайте 988514  Место 11
Трибуна Пользователь
Вадим Лукомский, Вадим Лукомский
Комментарии14348
Статусы2053

Вадим Лукомский

Дата регистрации 24 мая 2007
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Вадим Лукомский
Пол мужчина
Возраст 26
Местоположение  Россия, Москва
Email vadimlukomski@mail.ru
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе https://twitter.com/vadimlukomski
Награды

Статусы

Вадим Лукомский
Вадим Лукомский поделился картинкой - редактирование статуса
Меня прямо уже бесит, как сильно на фоне #Виргил ван Дейка недооценивают влияние #Алиссона на потрясающую оборонительную статистику «Ливерпуля». Оба внесли вклад, но важность Алиссона несопоставимо выше.

#Ливерпуль пропустил 7 мячей против 23 за первый круг прошлого сезона. При этом в плане допущенных моментов команда прибавила, но далеко не настолько. В прошлом сезоне было 20.90 допущенных xG,
... Читать дальше сейчас – 15.01. И прошлогоднюю картину слишком исказил аномальный матч (даже тайм) с «Сити» – 0:5 с удалением в первом тайме. Больше 3 допущенных xG – оттуда. Получается, реальный прогресс обороны – это 3-4 допущенных xG.

Это мощно, но, даже если мы полностью списываем это на фактор Ван Дейка и его влияние на партнеров (а это не только его заслуга), это все равно не сравнится с вкладом Алиссона. Оборона стала лишь на пару пропущенных мячей круче, а количество пропущенных сократилось на 16 (!!!). Кое-что объясняется банальной удачей и неудачей соперников в реализации, но ключевая разница в том, что в прошлом сезоне у «Ливерпуля» были вратари ниже среднего уровня по лиге, а сейчас – лучший шотстоппер планеты.

Записи в блогах

Материалы

Луис Суарес, Хуан Мата, Гарет Бэйл, премьер-лига Англия, Робин ван Перси

28 марта 2013 20:13

Лучший игрок английской премьер-лиги. Версия Sports.ru

Авторы и редакторы Sports.ru выбирают лучшего игрока АПЛ в сезоне-2012/13 и призывают читателей присоединяться к голосованию. |237

Комментарии

В том-то дело, что 2:0 в пользу МЮ с точки зрения xG менее вероятны, чем разгром МЮ. И xG в нашей беседе первым упомянули вы. Странно, что вы сначала спрашиваете про xG, а потом жалуетесь на сослагательность.

Я не модерирую блог. У нас есть модератор, болельщик МЮ (zemaxuw), кстати. Если кто-то забанен, значит, нарушил элементарные правила приличного общения – мат, оскорбления и т.п.

Ребята, спасибо за замечания. Фраза про унижение вызвала много ненужной реакции. Я ниже пояснил, что имел в виду (ответ Семену Пылеву). Мне либо стоило ее лучше расшифровать, либо не писать вовсе. Жаль, если кого-то разочаровал именно ей. Моя ошибка – сорри.
Что касается хейта к МЮ: в этом матче я симпатизировал именно МЮ. Разумеется, из этих двух команд всегда выберу МЮ. Тоттенхэм – намного более неприятный мне клуб. Но в этом матче они сыграли хорошо – я не мог этого не признать.
Сульшер категорически приятный персонаж. Буду только рад, если все получится у него, но опять мы ведем речь о показанном на данный момент. Там картина не такая крутая, как кажется из результатов. Подгонка выводов под результат – это не ко мне.

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Дима, привет!

Полностью с тобой согласен по поводу Косьелни, но по поводу опорника в Арсенале все-таки уточню. Конечно, топ-уровень или нет топ понятие достаточно условное. Но разве нельзя считать опорным полузащитником высокого уровня Артету? Конечно, он далек от эталонов классического разрушителя, но отлично помню, как ты сам кому-то разъяснял, как эволюционировала эта позиция в последние годы. В итоге, такой вопрос: что мешает называть Артету классным современным опорником?

Привет, Дима!

Возможно слегка необычный родился вопрос, но попробую сформулировать. Допустим, тебе представилась возможность собрать даже не символическую дрим-тим, а команду за результаты, которой ты отвечаешь головой (конечно, слегка абстрактно звучит, но думаю, разница понятна). Собирать и рассуждать можно очень долго, поэтому спрошу конкретней: есть ли игроки, которых ты точно бы взял, в такую команду?

Приветствую, Стас!

Два вопроса будет.
1. Интересует твое мнение о перспективах Негредо в Манчестер Сити. Довелось читать, что он забивает он, как правило, сериями (как следствие, серии без голов длительные тоже ему свойственны) и что в прошлом сезоне он запорол больше всех явных голевых моментов среди всех игроков топ-5 европейских чемпионатов. По-моему, это в некоторой степени может служить предпосылками к его провалу в топ-клубе. Есть ли весомые аргументы в его пользу?
2. Слегка удивился эпитету «бестолковый» по отношению Деулофеу. Просто уж слишком часто доводилось слышать, как его называют «новым Месси». Как так получилось? Неосторожно наклеили ярлык? Или он бестолков на фоне звезд Барсы? Или что-то другое?

Реклама 18+