android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Рейтинг на сайте 727804  Место 12
Трибуна Пользователь
Вадим Лукомский, Вадим Лукомский
Комментарии13968
Статусы2040

Вадим Лукомский

Дата регистрации 24 мая 2007
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Вадим Лукомский
Пол мужчина
Возраст 25
Местоположение  Россия, Москва
Email vadimlukomski@mail.ru
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе https://twitter.com/vadimlukomski

Статусы

Вадим Лукомский
Вадим Лукомский - редактирование статуса
Да! Есть первое авторитетное признание немодного, но очевидного факта. КДБ – лучший. В фанаты записался #Юпп Хайнкес. Во вчерашнем интервью он сказал: «#Кевин де Брюйне – лучший игрок Европы прямо сейчас. Отдал бы все, чтобы его заполучить».

Обычно тренеры топ-клубов либо продвигают своих игроков в таких вопросах, либо отвечают Месси/Роналду. КДБ в качестве варианта да еще от суперуважаемого
... Читать дальше Юппа – глоток свежего воздуха и, возможно, это поворотный момент. Главное – похвала абсолютно по делу. Те, кто любит попсу и не любит футбол, поспорят, но те, кто смотрит матчи, уже давно переварили простую штуку: мнение «КДБ – лучший в мире» пока не 100% истина (никогда нет 100% уверенности по этому вопросу), но вполне уместное.

Когда в ноябре писал про Кевина, думал, что выдаю ему заслуженный комплимент в оптимальный момент – мол даже пара месяцев, в которые он круче Лео Месси, заслуживает похвалы, а дальше, конечно, вернется в простые смертные. Пока не вернулся: www.sports.ru/tribuna/blogs/england/1476928.html

Записи в блогах

|Автор Вадим Лукомский

Hello / Капелло прав. Бонуччи не умеет защищаться

Но он все равно топ-защитник!

Ювентус, Милан, тактика, Леонардо Бонуччи, серия А Италия
Рейтинг +1008
|Автор Вадим Лукомский

Англия, Англия / Клопп остановил Гвардиолу. Это прекрасно!

Вадим Лукомский разбирает пока что лучший матч 2018-го.

Алекс Окслейд-Чемберлен, премьер-лига Англия, Пеп Гвардиола, Юрген Клопп, Филиппе Коутиньо, Эдерсон Мораес, Лерой Сане, Ливерпуль, Кевин де Брюйне, Эмре Джан, Манчестер Сити
Рейтинг +602
|Автор Вадим Лукомский

Англия, Англия / Выборы-2018. Ходжсон не клоун, а лучший английский тренер

Вадим Лукомский очень любит тренера, над которым все смеются.

Кристал Пэлас, премьер-лига Англия, Рой Ходжсон
Рейтинг +524

Материалы

Луис Суарес, Хуан Мата, Гарет Бэйл, премьер-лига Англия, Робин ван Перси

28 марта 2013 20:13

Лучший игрок английской премьер-лиги. Версия Sports.ru

Авторы и редакторы Sports.ru выбирают лучшего игрока АПЛ в сезоне-2012/13 и призывают читателей присоединяться к голосованию. |261

Комментарии

17 января 20:54|К записи в блоге Square One

Прекрасный текст. И да: Виталик, придумай уже, как связать Крейга Фергюсона со спортом и напиши про него текст – «Однофамилец лучшего тренера в истории МЮ, который...» меня даже такой вариант устроит. Жду!)

16 января 20:37|К записи в блоге Hello

Я вижу эпизод иначе (думаю, Бонуччи ожидал пас нападающему, а не на ход, и, по-моему, такой пас был бы вероятен, если бы Сапата располагался глубже и не оставил просто для паса вразрез, но опять же нужно оценивать позиции партнеров, чтобы это понимать, а не слепо верить). Но пойдем от противного и предположим, что Бонуччи создавал офсайд, фундаментальная проблема остается. Бонуччи принимает неоправданное решение без оглядки на партнеров. Во-первых, это слишком рискованно, когда нет давления на игрока с мячом. Во-вторых, он даже не последний защитник – проблема все та же – не посмотрел на партнера (в этот раз с другой стороны). Я вообще иначе вижу построение игры в обороне. Это не деление на ошибки того или иного, а конкретные решения, которые должны быть согласованы. На 100% они не могут быть согласованы – чем выше, тем лучше. По-моему, этот эпизод (и почти любой) можно отыграть по-разному и успешно. Согласен, ошибся и Музаккио и Бонуччи. Но главное – это не согласованность решений. Важно добиться ее, а не переписать ошибки на кого-то. Разница в форме Бонуччи именно в том, что согласованность была в Юве (на мой взгляд, благодаря интеллекту партнеров), но ее нет сейчас. Один из путей достичь ее, больше подстраиваться под партнеров, лучше общаться на поле. К сожалению, этими навыками он обделен. Лишь это здесь и везде хотел подчеркнуть. Не записать все на него, а объяснить, в чем разница оборон и причина спада. По-моему, примерно такая логическая цепочка тут работает.

16 января 13:37|К записи в блоге Hello

Одним комментарием не ответить. Если коротко, когда был однозначно топ-тренером, а сейчас труднее все.

Друзья

В Друзьях

Вопросы в конференциях

Дима, привет!

Полностью с тобой согласен по поводу Косьелни, но по поводу опорника в Арсенале все-таки уточню. Конечно, топ-уровень или нет топ понятие достаточно условное. Но разве нельзя считать опорным полузащитником высокого уровня Артету? Конечно, он далек от эталонов классического разрушителя, но отлично помню, как ты сам кому-то разъяснял, как эволюционировала эта позиция в последние годы. В итоге, такой вопрос: что мешает называть Артету классным современным опорником?

Привет, Дима!

Возможно слегка необычный родился вопрос, но попробую сформулировать. Допустим, тебе представилась возможность собрать даже не символическую дрим-тим, а команду за результаты, которой ты отвечаешь головой (конечно, слегка абстрактно звучит, но думаю, разница понятна). Собирать и рассуждать можно очень долго, поэтому спрошу конкретней: есть ли игроки, которых ты точно бы взял, в такую команду?

Приветствую, Стас!

Два вопроса будет.
1. Интересует твое мнение о перспективах Негредо в Манчестер Сити. Довелось читать, что он забивает он, как правило, сериями (как следствие, серии без голов длительные тоже ему свойственны) и что в прошлом сезоне он запорол больше всех явных голевых моментов среди всех игроков топ-5 европейских чемпионатов. По-моему, это в некоторой степени может служить предпосылками к его провалу в топ-клубе. Есть ли весомые аргументы в его пользу?
2. Слегка удивился эпитету «бестолковый» по отношению Деулофеу. Просто уж слишком часто доводилось слышать, как его называют «новым Месси». Как так получилось? Неосторожно наклеили ярлык? Или он бестолков на фоне звезд Барсы? Или что-то другое?

Лучшие материалы