Уокер мешает Руни угнаться за Чарльтоном, «Юнайтед» не дает «Тоттенхэму» играть через центр, Ромеро отбивает у партнеров желание пасовать назад; почти у всех участников первого матча сезона есть, о чем пожалеть.
Мотивация «Юнайтед» ограничивается наличием мизерного шанса выпасти из четверки, а «Пэлас» просто хочется поистязать еще одного фаворита, в особенности этого, согласно штампованным представлениям прессы, желает Уилфрид Заа, сначала отданный «орлам» на время, а потом - насовсем. В составе ван Галя возникает человек, играющий Уилфрида в трех атаках подряд, и все решается в пользу голландца.
Два из четырех представителей Англии в Лиге чемпионов на этой неделе уже провели свои первые матчи в одной восьмой. «Манчестер Сити» и «Арсенал» проиграли с одинаковым счетом соперникам, вполне сопоставимым друг с другом по уровню. Они оказывались в численном меньшинстве, получали пенальти в свои ворота и с каждой минутой теряли шансы на успех не только в отдельном матче, но и во всем противостоянии. О том, чего англичанам не хватило для побед над «Баварией» и «Барселоной», - в блоге Football is coming home.
Когда все хотят, чтобы ты ушел, самое трудное - остаться и попробовать еще раз. Арсен Венгер окончательно закрепляет за собой кличку «Непотопляемый», а его красно-белое детище лидирует в таблице по прошествии трети английского чемпионата. Football Tribune - о том, как надежды болельщиков «Арсенала» перестают казаться ложными.