Блог Никиты Белоголовцева обо всем, кроме баскетбола
  • Лента блога
    Автор Никита Белоголовцев

    Имитируй это. Чем стал «Спартак» при Федуне

    Честно говоря, собирался написать этот текст еще несколько дней назад, когда все увлеклись гаданием на нового главного тренера «Спартака». А теперь после фактического отхода от дел Леонида Федуна это, пожалуй, еще уместней. Дело в том, что было нечто превращавшее размышления о готовности Аленичева, споры о достоинствах Бердыева или удивление кандидатурой Рахимова в абстрактный и бесполезный разговор. Хотелось найти для этого нечто ёмкую метафору или даже одно конкретное слово. По-моему, нашел.
    +75
    53
    Автор Никита Белоголовцев

    В ожидании розового единорога. Что будет с российскими спортивными медиа

    В последние несколько дней новости о спортивном сегменте медиабизнесе ложатся так кучно, что даже совершенный неофит вполне в состоянии составить вполне завершенную картину бедствий и разрушений. Писать вывод уже в третьем предложении текста, в общем-то, неправильно, но тут особый и кристально ясный случай. Все плохо и совершенно неясно, сможет ли стать лучше в обозримой перспективе.
    +450
    274
    Автор Никита Белоголовцев

    Закон и справедливость. Почему Дмитрий Аленичев неправ

    Никита Белоголовцев находит в решении главного тренера тульского «Арсенала» много чувства и отваги, но ни грамма здравого смысла.
    +24
    335
    Автор Никита Белоголовцев

    Он тоже больше. Почему «Барселона» обязана помириться с Месси

    В конфликте Лионеля Месси и «Барселоны» (порядок именно такой, и он тут важен) есть еще одно важное измерение, о котором почти не говорят и пишут. Противостояние, где одна сторона больше, чем просто игрок, а другая больше, чем клуб, может создать очень важный прецедент и стать началом новой эры. Каноническое «никто не может ставить себя выше клуба» должно быть подвергнуто справедливой ревизии.
    +21
    26
    Автор Никита Белоголовцев

    Тематический обзор. Почему переговоры Дзюбы и «Спартака» будут громкими и тяжелыми

    В «Спартаке», судя по всему, началась привычная эпопея, когда клуб уверен, что за право числиться в заявке «Спартака» игрок еще и приплачивать должен. А игрок справедливо полагает, что новый стадион и ромбик – это, конечно, очень круто; но и деньги лишними совсем не будут. Подобная история с Дмитрием Торбинским когда-то стоила «Спартаку» чемпионства, а теперь демарш Артема Дзюбы и его последствия могут досрочно похоронить сезон команды.
    +175
    139
    Автор Никита Белоголовцев

    Все для победы. Почему сборную России необходимо заявить в чемпионат страны

    Свежие и нетривиальные идеи руководства РФС о включении сборной России в чемпионат страны не только вселили в меня уверенность в скорых победах национальной команды, но и заставили выступить с открытым письмом о других необходимых реформах в российском футболе.
    +213
    88
    Автор Никита Белоголовцев

    Буду Дзюбой. Почему этот сезон станет самым важным в карьере нападающего

    Все c жаром обсуждают, как потрясающе Артем Дзюба начал сезон: пачками забивает; лидер и «Спартака», и (в осторожных мечтах) сборной России; а по Василию Уткину и вовсе первая футбольная медиа-звезда после Аршавина. Буду только искренне счастлив, если все это не временный всплеск, а действительно реальный новый уровень Дзюбы, но есть один важный нюанс, который, как мне кажется, ни в коем случае нельзя упускать из виду.
    +32
    12
    Автор Никита Белоголовцев

    Казус Кержакова. О значимости нового рекорда сборной

    Интересная судьба в сборная России у Александр Кержаков. Главный турнир для своего поколения Евро-2008 пропустил. Возможно, не совсем (или даже «вообще не») заслуженно, но так уж сложилось: Роман Адамов бронзовый призер Чемпионата Европы, а Александр Кержаков - нет. Потом через четыре года стал героем анекдотов и мемов с этим «to kerzhakov». Тоже, положа руку на сердце, не совсем (или по вкусу, «совсем не») заслуженно. Он был совсем не худшим в той команде но в фольклоре остались в итоге только «ваши ожидания - это ваши проблемы» и «to kerzhakov».
    +44
    284
    Автор Никита Белоголовцев

    Российский футбол стоит как нынешний Аршавин. Никита Белоголовцев – о футболе и платном ТВ

    Прочитал с интересом яростную полемику коллег Дудя и Трушечкина и, честно говоря, вообще не увидел у них принципиального расхождения в позициях. Просто потому что Юра абсолютно прав, когда говорит, что футбольные трансляции в конечном счете должны стать платными и аудиторию, которая не считает платеж в 149 рублей в месяц грабительским, нужно воспитывать. А Рома прав в не меньшей степени, говоря, что семь лет платного футбола результатов почти не дали и, если футбол сейчас окончательно закрыть, то он и дальше будет хиреть в своем платном гетто.
    +294
    320
Показать ещe