Блог Никиты Белоголовцева обо всем, кроме баскетбола
  • Лента блога
    Автор Никита Белоголовцев

    «Парни, хуже не будет». Письмо сборной России по футболу

    Парни, привет! У вас скоро важный (хоть и странноватый) турнир, поэтому я коротко. Вы слышали, наверно, эти разговоры, что за сборную после Евро во Франции болеть стало как-то труднее? Мне, например, действительно стало. Не потому что «миллионеры кривоногие, разогнать всех, набрать молодёжь, чтобы глаза горели», а потому что просто устаёшь.
    +59
    5
    Автор Никита Белоголовцев

    Имитируй это. Чем стал «Спартак» при Федуне

    Честно говоря, собирался написать этот текст еще несколько дней назад, когда все увлеклись гаданием на нового главного тренера «Спартака». А теперь после фактического отхода от дел Леонида Федуна это, пожалуй, еще уместней. Дело в том, что было нечто превращавшее размышления о готовности Аленичева, споры о достоинствах Бердыева или удивление кандидатурой Рахимова в абстрактный и бесполезный разговор. Хотелось найти для этого нечто ёмкую метафору или даже одно конкретное слово. По-моему, нашел.
    +75
    53
    Автор Никита Белоголовцев

    В ожидании розового единорога. Что будет с российскими спортивными медиа

    В последние несколько дней новости о спортивном сегменте медиабизнесе ложатся так кучно, что даже совершенный неофит вполне в состоянии составить вполне завершенную картину бедствий и разрушений. Писать вывод уже в третьем предложении текста, в общем-то, неправильно, но тут особый и кристально ясный случай. Все плохо и совершенно неясно, сможет ли стать лучше в обозримой перспективе.
    +450
    274
    Автор Никита Белоголовцев

    Закон и справедливость. Почему Дмитрий Аленичев неправ

    Никита Белоголовцев находит в решении главного тренера тульского «Арсенала» много чувства и отваги, но ни грамма здравого смысла.
    +24
    335
    Автор Никита Белоголовцев

    Он тоже больше. Почему «Барселона» обязана помириться с Месси

    В конфликте Лионеля Месси и «Барселоны» (порядок именно такой, и он тут важен) есть еще одно важное измерение, о котором почти не говорят и пишут. Противостояние, где одна сторона больше, чем просто игрок, а другая больше, чем клуб, может создать очень важный прецедент и стать началом новой эры. Каноническое «никто не может ставить себя выше клуба» должно быть подвергнуто справедливой ревизии.
    +21
    26
    Автор Никита Белоголовцев

    Тематический обзор. Почему переговоры Дзюбы и «Спартака» будут громкими и тяжелыми

    В «Спартаке», судя по всему, началась привычная эпопея, когда клуб уверен, что за право числиться в заявке «Спартака» игрок еще и приплачивать должен. А игрок справедливо полагает, что новый стадион и ромбик – это, конечно, очень круто; но и деньги лишними совсем не будут. Подобная история с Дмитрием Торбинским когда-то стоила «Спартаку» чемпионства, а теперь демарш Артема Дзюбы и его последствия могут досрочно похоронить сезон команды.
    +175
    139
    Автор Никита Белоголовцев

    Все для победы. Почему сборную России необходимо заявить в чемпионат страны

    Свежие и нетривиальные идеи руководства РФС о включении сборной России в чемпионат страны не только вселили в меня уверенность в скорых победах национальной команды, но и заставили выступить с открытым письмом о других необходимых реформах в российском футболе.
    +213
    88
    Автор Никита Белоголовцев

    Буду Дзюбой. Почему этот сезон станет самым важным в карьере нападающего

    Все c жаром обсуждают, как потрясающе Артем Дзюба начал сезон: пачками забивает; лидер и «Спартака», и (в осторожных мечтах) сборной России; а по Василию Уткину и вовсе первая футбольная медиа-звезда после Аршавина. Буду только искренне счастлив, если все это не временный всплеск, а действительно реальный новый уровень Дзюбы, но есть один важный нюанс, который, как мне кажется, ни в коем случае нельзя упускать из виду.
    +32
    12
    Автор Никита Белоголовцев

    Казус Кержакова. О значимости нового рекорда сборной

    Интересная судьба в сборная России у Александр Кержаков. Главный турнир для своего поколения Евро-2008 пропустил. Возможно, не совсем (или даже «вообще не») заслуженно, но так уж сложилось: Роман Адамов бронзовый призер Чемпионата Европы, а Александр Кержаков - нет. Потом через четыре года стал героем анекдотов и мемов с этим «to kerzhakov». Тоже, положа руку на сердце, не совсем (или по вкусу, «совсем не») заслуженно. Он был совсем не худшим в той команде но в фольклоре остались в итоге только «ваши ожидания - это ваши проблемы» и «to kerzhakov».
    +44
    284
Показать ещe