Блог о блогах и авторах
    Автор Сергей Ростовин

    Зачем и для кого писать?

    Блогосфера «Трибуны» существенно отличается от иных блогерских сообществ, здесь куда меньше от блога в своем изначальном понимании: от дневника, от исповедальности и реализации потребности в коммуникации. И куда больше от классической журналистики во всем разнообразии жанров: очерк, колумнистика, эссе, интервью и даже фельетон.
    +56
    18
    Автор Сергей Ростовин

    Советы блогерам. Часть третья

    Подобно тому, как известный персонаж Мольера не знал, что он разговаривает прозой, многие блогеры не подозревают, что используют в своих материалах стилистические приемы. Оговорюсь сразу - буду подразумевать под этим понятием любую технику, повышающую разнообразие текста с точки зрения формы, то есть любую синтаксическую игру. Филологи-лингвисты и сами не могут договориться между собой об определениях; что есть, например, троп, а что фразеологический оборот. Нам это тем более не важно.
    +28
    4
    Автор Сергей Ростовин

    О текстах Алексея Логинова

    Алексей Логинов признан редакцией лучшим блогером января, а по мнению большинства пользователей, и всего предыдущего года.
    +56
    17
    Автор Сергей Ростовин

    О тексте Василия Уткина «Марать Адвоката»

    А вот текст Василия Уткина «Марать Адвоката» в этом смысле интересен тем, что предмет его неочевиден. Он не про Марата Измайлова, не про сборную и вообще не про футбол. Этот текст про самого Василия Уткина.
    +120
    24
Показать ещe