android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Авторский блог с футбольной аналитикой
    Автор Bolelschik

    Ода Фернанду Сантушу

    Для того, чтобы оценить роль Фернанду Сантушу в триумфе сборной Португалии, мало ограничиться тем, что сказать, что состав у него был не самый сильный на турнире, а финал выиграли, по сути, без Криштиану Роналду. Сантуш очень смелым образом смог решить несколько болезненных игровых проблем, в том числе по ходу турнира; некоторые из них Португалия не могла решить, по меньшей мере, десятилетие.
    +11
    2
    Автор Bolelschik

    Спасибо за все, Мишель!

    Финал закончен. Португальцы ликуют. На экране «Стад де Франс» красуется надпись: «Спасибо за все, Мишель!», которого на арене нет, но который незримо присутствует рядом со всей французской нацией. И как символ сборной, выигрывавшей Евро, и как футболист, обладающий лучшими бомбардирскими рекордами на этом турнире, чем у самого Криштиану Роналду.
    +8
    1
    Автор Bolelschik

    Мысли об 1/8

    Разнородные мысли по итогам 1/8.
    +6
    2
    Автор Bolelschik

    Парадоксы ничьей

    Давненько сборная России не играла официальный матч против очень сильного соперника. Мы вообще с такими редко играем, потому что выходим из группы раз в десятилетие. Поэтому главное, что мне понравилось сегодня, что действовали спокойно, без нервов, насколько это возможно.
    +6
    3
    Автор Bolelschik

    Дебют новой Франции

    Французы начали неважно. Нет, Пайе красавец, кто ж спорит - и финты, и гол, и все на свете. Но когда такой «голасо» - спасение отечества, а не вишенка на торте, есть, над чем задуматься.
    +25
    2
    Автор Bolelschik

    Чемпионство Лестера: провал или успех АПЛ?

    Вот и произошло то, что интересует людей больше порванных штанов Зидана и очередных провалов «Спартака» - «Лестер» без пяти минут чемпион. Наконец, людей в футболе стала занимать собственно игра, а неоколофутбольный гламур. Но даже в этой романтике острее всего звучит дилемма: а это провал или успех АПЛ?
    +5
    12
    Автор Bolelschik

    Вызовите ко мне Новосельцева

    Мне странно, как можно защищать лимит. Ощущение такое, что люди, этим занимающиеся, отстаивают места, как минимум, для своих детей в детсадах. Аргументы очень похожие - не должно быть конкуренции, потому что какими бы плохими ни были наши, а там они все равно должны быть.
    +14
    14
    Автор Bolelschik

    Наш или не наш после Капелло?

    Идея приглашения иностранца тренером сборной изжила себя давно. Еще тогда, когда это перестало быть свежей струей, а российским футболистам перестало быть в новинку работать под управлением иностранцев в клубах. Но управленческая ошибка будет признана сейчас и ошибочное приглашение зарубежных специалистов на волне Хиддинка породит выбор по принципу «наш - не наш» и сейчас, благодаря чему от сборной России будет отрезан целый пласт тренеров по национальному принципу.
    +6
    Автор Bolelschik

    Барса: отрицательный баланс

    «Барселона», это признают её игроки и тренеры, потерпела заслуженное поражение, при том что сыграла, как хотела и выпустила, кого хотела. Вряд ли она безнадёжно слабее «Реала» по классу игроков, значит - причина в игровом устройстве. Это важный урок, ведь вряд ли слабости будут проявляться в матчах с «неграндами».
    +7
    3
    Автор Bolelschik

    Фанатам-2

    Когда я написал прошлый пост, что поведение болельщиков ЦСКА в Риме недопустимо и даже позорно, мне в комментариях ответили, что у многих фанатов встречается неонацистская символика, включая римских тиффози, а меня в Италии не было, поэтому я как бы и рассуждать не должен. Но сегодня я прочёл комментарий болельщика, который в Риме был, поэтому всё-таки порассуждать я осмелюсь.
    +8
    5
Показать ещe

Лучшие материалы