Авторский блог с футбольной аналитикой
  • Лента блога
    Автор Bolelschik

    Офсайд Шредингера. Как гол Мбаппе изменил наше представление о футболе

    Испанский арбитр Виктор Эскина Торрес останавливает свою машину, чтобы дозвониться до радио «Марка» и сообщить о вопиющей несправедливости: гол Мбаппе в ворота сборной Испании в финале Лиги Наций засчитан ошибочно. Прав ли Торрес?
    +12
    11
    Автор Bolelschik

    Рынкевич написал, что Месси по закону не мог пойти на более чем двукратное снижение зарплаты в «Барсе». Это не так

    Вчерашний твит Станислава Рынкевича, казалось, окончательно пролил свет на невозможность подписания нового контракта Месси с «Барселоной». Однако при проверке документа, на который ссылается журналист, выясняется, что не все так просто. Мог или нет Месси играть за «Барселону» бесплатно? А если нет, то за сколько теоретически мог?
    +31
    8
    Автор Bolelschik

    Sports.ru. Как Чернявский и Дорский убивали русский язык. Обзор спортивной прессы. Часть 2

    Sports.ru благодаря «Трибуне» и не только радует ассортиментом и качеством. Кропотливые анализы матчей чередуются с эксклюзивными интервью, интересными историями и новостями из маленьких клубов. Однако грамотность даже у штатных журналистов, чьи тексты постоянно вывешиваются на главной, хуже даже, чем у их коллег из «Спорт-Экспресса», в одном номере которого я нашел десятки ошибок. У кого ошибок больше и что делать?
    +155
    61
    Автор Bolelschik

    Ольмо – по воробьям, Асенсио раскусили, Кукурелья хорош. Наблюдения от олимпийской сборной Испании

    Олимпийская сборная Испании интересна тем, что ее костяк составляют основные игроки взрослой сборной, дошедшей до полуфинала Евро: Симон, Эрик Гарсия, Пау Торрес, Педри, Ольмо, Ойарсабаль. Как играет эта команда и сумеет ли она стать новым «золотым поколением» испанского футбола?
    +29
    1
    Автор Bolelschik

    В поездах и автобусах народу больше, чем на стадионе: борьба с ковидом или со здравым смыслом?

    Минус стадионы как потенциальный источник заражения – это хорошо? Возможно, если бы ограничительная политика была бы последовательной и не направляла бы толпы людей, не пошедших на футбол, в другие места заражения.
    +6
    Автор Bolelschik

    Человек ищет, где лучше, а Карпин - где глубже. Почему от сборной ожидать не только нечего, но и незачем. Мнение

    Имеет ли смысл обсуждать новое тренерское назначение, если не менять систему целиком? Мы, понятное дело, всегда переживаем за сборную, но есть вещь, которая заслуживает не меньше нашего внимания - развитие российского футбола в целом. А результаты выступления сборной - не самый точный индикатор уровня национального футбола.
    +4
    2
    Автор Bolelschik

    «Спорт-Экспресс». Как убивали русский язык. В одном номере – десятки ошибок. Обзор спортивной прессы. Часть 1

    Несмотря на развитие сетевых СМИ, печатная версия «Спорт-Экспресса» по-прежнему неплохо продается. Таблоид выходит без малого 30 лет, и за это время случилось многое. Чем живет газета сегодня? Разбирается ли в футболе Рабинер? И как так получилось, что в одном номере «СЭ» оказалось больше двадцати ошибок?
    +43
    29
    Автор Bolelschik

    В матче за Суперкубок запретили баннер из-за «Кенигсберга», хотя фанаты «Балтики» больше 10 лет именовали себя так же

    Полтора десятилетия в названиях фанатских движений «Балтики» упоминалось слово «Кенигсберг» или его часть. В 2018 году во время чемпионата мира туристы с разных континентов приезжали к Балтийскому морю насладиться немецкой архитектурой. Почему сегодня слово «Кенигсберг» стало почти экстремистским?
    +21
    Автор Bolelschik

    Дедпула не было, «Локомотива» тоже. Репортаж с матча за Суперкубок России из Калининграда (+ фото)

    Построенный к чемпионату мира стадион «Калининград» впервые принимал матч, в котором был разыгран трофей. И несмотря на то что именно здесь Миши Батшуайи зарядил себе мячом в голову от штанги, защита «Локомотива» сумела выступить еще более комично.
    +21
    Автор Bolelschik

    Ода Фернанду Сантушу

    Для того, чтобы оценить роль Фернанду Сантушу в триумфе сборной Португалии, мало ограничиться тем, что сказать, что состав у него был не самый сильный на турнире, а финал выиграли, по сути, без Криштиану Роналду. Сантуш очень смелым образом смог решить несколько болезненных игровых проблем, в том числе по ходу турнира; некоторые из них Португалия не могла решить, по меньшей мере, десятилетие.
    +11
    2
Показать ещe