О швейцарском футболе по-русски
  • Лента блога
    Автор bestie:mensch

    Итоги швейцарской Суперлиги сезона 2020/21

    Прежде, чем переключить всё своё внимание на Евро, обернёмся назад и подведём итоги ушедшего сезона Суперлиги, который, как и обычно, был крайне захватывающим, несмотря на то, что не смог порадовать чемпионской интригой.
    +33
    2
    Автор furicura

    Херардо Сеоане: Почему его прямолинейная философия подходит топ-клубу

    В анализе для Total Analysis Кэмерон Мэйган подробно рассматривает вариацию 4-4-2 от тренера «Янг Бойз» Херардо Сеоане с её длинными пасами вперёд, умелым использованием диагоналей и вертикальной поддержки, рассуждает о причинах эффективности такой модели в Суперлиге и предполагает, есть ли у неё будущее на более высоком уровне.
    +20
    Автор bestie:mensch

    «Женский футбол начался не с меня». Легендарная Лара Диккенманн завершает карьеру

    После этого сезона закончится одна из важнейших глав в истории швейцарского женского футбола: бывшая капитан сборной и одна из самых заметных игроков Нати Лара Диккенманн завершает карьеру. Преувеличить влияние Диккенманн невозможно. Игрок с наибольшим числом матчей за сборную, самая титулованная швейцарская футболистка в истории, Лара является кумиром целого поколения, и в огромной степени благодаря ей и её примеру многие девочки в Швейцарии решили играть в футбол.
    +38
    1
    Автор bestie:mensch

    «И тогда все бразильцы начали рыдать!» Интервью Люсьена Фавра, в котором он почти не говорит про Дортмунд

    Специально для издания La Région главный тренер дортмундской «Боруссии» Люсьен Фавр отвлёкся от напряжённых будней в Бундеслиге и рассказал пару баек о начале своей тренерской карьеры и работе в «Ивердоне», а также поделился мыслями про швейцарский футбол – каким он был тогда и как изменился сейчас.
    +70
    6
    Автор furicura

    Что было, что будет, чем сердце успокоится. Итоги швейцарской Суперлиги сезона 2019/20

    Новый розыгрыш чемпионата Швейцарии начинается уже в эту субботу, и мы уже даже написали превью нового сезона, но хотим ещё раз отрефлексировать прошедший.
    +58
    Автор bestie:mensch

    Колбаски, Гагарин и рок-н-ролл. Чем живёт «швейцарский «Санкт-Паули»»

    На первый взгляд «Винтертур» – типичный середнячок Челленджа, когда-то давным-давно завоевавший пару титулов, а теперь только вспоминающий о былых славных временах. Однако, на самом деле, именно скромный «Винти» – один из самых ярких и самобытных клубов Швейцарии, а их домашний стадион – не только единственный настоящий футбольный стадион в кантоне, но и портал в чад безудержного кутежа в духе последних десятилетий прошлого века.
    +51
    4
    Автор furicura

    «Санкт-Галлен» первый. Почему это не сенсация

    В прошедшие выходные сменился лидер таблицы Суперлиги. Теперь, опережая «Янг Бойз» по разнице забитых-пропущенных, на первом месте идёт «Санкт-Галлен». Неожиданно? Бесспорно! Однако, если подумать, это едва ли можно считать сенсацией. И вот почему.
    +57
    2
Показать ещe