android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Николая Дятлова о футболе в Германии
    Автор Николай Дятлов

    Не оглядываясь назад. «Падерборн» как новичок Бундеслиги

    В последние годы благодаря отличному и достаточно неожиданному выступлению во второй лиге в Бундеслиге появлялось немало скромных, но весьма интересных клубов, о которых многие ничего ранее не знали, а если и знали, то успевали забыть. Сначала «Гройтер Фюрт», вылетевший по завершении сезона обратно без единой домашней победы. Затем спустя двадцать восемь лет в Бундеслигу вернулся брауншвейгский «Айнтрахт». А сейчас в высший свет немецкого футбола пробился молодой клуб из Падерборна с одноименным названием. «Deutsch Standard» знакомится с неизвестным новичком и рассматривает его перспективы.
    +7
    1
    Автор Николай Дятлов

    Достигнув вершины. На уход Филиппа Лама из сборной Германии

    Уйти красиво может не каждый. На волне серьезного успеха часто хочется не останавливаться на достигнутом и продолжить добиваться желаемого. Но никогда не знаешь, что произойдет в будущем. Весть об уходе из национальной сборной капитана Филиппа Лама, находящегося в расцвете сил, поистине застала врасплох. Однако, если подумать, то решение игрока не стало такой уж неожиданностью. Он уходит красиво и это главное.
    +26
    2
    Автор Николай Дятлов

    Награда за веру. Сборная Германии Чемпион Мира

    Незадолго до старта этого Мундиаля было немало материалов на тему «почему команда Йоахима Лева вновь ничего не выиграет». И в одном из них я написал, что по-прежнему верю в тренера и в то, что он все же приведет бундестим к успеху. Однако внятно разъяснить свою позицию я не мог, ибо она не была подкреплена какими-либо аргументами или фактами. Это была просто вера в чудо, которое должно было, наконец, случиться. И как же приятно сейчас осознавать, что это было абсолютно не зря.
    +23
    11
    Автор Николай Дятлов

    Идти до конца. Сборная Германии перед плей-офф

    Этот непредсказуемый бразильский Мундиаль достиг, наконец, своей решающей стадии. Национальманшафт один из немногих явных претендентов на титул, кому удалось пройти дальше с несколько большими шансами на успех, чем ранее. Тем не менее, коллектив Йоахима Лева по-прежнему остается коллективом с огромным потенциалом, но от которого не знаешь, чего действительно ожидать. Какой же на самом деле сборная Германии подходит к первому важному поединку с Алжиром?
    +7
    8
    Автор Николай Дятлов

    The Mayor of Hannover. На уход Стивена Черундоло

    Две недели назад о завершении своей профессиональной карьеры из-за травмы заявил Стивен Черундоло. Провожая американского защитника «Ганновера», Deutsch Standard вспоминает его карьерный путь.
    +6
    1
    Автор Николай Дятлов

    Бундеслига. Пять главных трансферов зимы

    Трансферный период завершился несколько дней назад и теперь есть возможность подвести некоторые итоги. Клубы бундеслиги в зимнее окно, конечно, редко позволяют себе оформить громкие дорогостоящие сделки и этот январь исключением также не стал. Тем не менее, даже при подобных обстоятельствах есть достаточно трансферов, которые возможно и не являются своего рода сенсациями, но внимание на себя всё же обращают. Поэтому сейчас, желая реанимировать данный блог, я выделил пятёрку наиболее интересных переходов в стан немецких команд, будь то аренда или полноценное приобретение.
    +16
    1
    Автор Николай Дятлов

    Вдали от дома. 7 лучших немецких футболистов, играющих за рубежом

    Немецкий чемпионат обретает всё большую популярность. В лиге стало появляться много звёздных исполнителей, а «отплыв» своих немецких звёзд из бундеслиги в поисках лучших перспектив сократился в разы. Собственно покидать родное первенство игроки хотят не часто, что не удивительно. Однако, бывают случаи, когда футболисты, соблазняясь хорошим контрактом или стабильным игровым временем, всё же перебираются на новую землю. И сейчас я решил вспомнить семь лучших немецких исполнителей, которые не без успеха в своё время рискнули попытать счастья в других лигах и остаются там до сих пор.
    +25
    22
    Автор Николай Дятлов

    Бундеслига. 7 игроков-прорывов первого круга

    Ни один сезон в немецкой бундеслиге не обходится без определённых сенсаций. Юбилейный сезон также исключением стать не мог, и уже после первой половины турнирной дистанции появилось достаточно событий и игроков, на которых следует обратить внимание. Поэтому сейчас я решил выбрать семь исполнителей, которые, впервые дебютировав или вернувшись после длительного перерыва в элитный дивизион, благодаря своей яркой игре стали своеобразными «прорывами» первого круга.
    +19
    1
    Автор Nick Datlove

    Symbol of his Еra

    Прошлый сезон был сенсационным прорывом Менхенгладбахской «Боруссии», но теперь «осиротевшие» «жеребцы» ожидаемо не могут повторить прошлогодних результатов. Ключевой причиной подобного спада, несомненно, является уход Марко Ройса – человека, мгновенно ставшего одним из самых талантливых немецких игроков поколения. И сейчас, вспоминая, как Ройс превратился из малоприметного таланта в лидера чемпионского клуба, я рискнул предсказать, кем он может стать в ближайшем будущем.
    +7
    5
    Автор Nick Datlove

    Бундеслига. Лучшие трансферы лета. Часть 2

    Закончилось лето, а значит самый долгий трансферный период года в Европе также подошёл к своему завершению. В бундеслиге за это время свершилось множество крупных сделок, сопутствующих с громкими именами и большими суммами. Подводя итоги, я решил выбрать лучшие переходы этого межсезонья, при этом обращая внимание только на полноценные приобретения, и попытаться понять их выгоду, как для игрока, так и для команды. Во второй части обратим внимание на игроков, которые покинули немецкую землю.
    +15
    5
Показать ещe

Лучшие материалы