Мои мысли о «Спартаке»
  • Лента блога
    Автор Korol

    Еще раз о протоколе ВАР

    Поскольку предыдущий пост был позитивно воспринят читателями (за что им большое спасибо), я решил написать еще один пост и подробно разобрать протокол ВАР, на этот раз без привязки к конкретному матчу. Опираться я буду на официальный протокол ВАР на русском языке.
    +19
    3
    Автор Korol

    О протоколе ВАР

    Хотя РФС и признал официально, что судьи матча «Спартак» - «Сочи» допустили ошибку, мне хочется отдельно написать о том, как на самом деле выглядит протокол ВАР здорового человека и как он должен использоваться.
    +102
    26
    Автор Korol

    «Офсайд» Жиго

    Нарисовал линию офсайда на двух стоп-кадрах из трансляции. Результат ниже. Комментарии, думаю, излишни.
    +15
    5
    Автор Korol

    О матче с «Локомотивом»

    Я за прошедший год почти ничего не писал о «Спартаке», потому что писать было нечего. Но сейчас, с приходом Тедеско, появилась надежда на изменения к лучшему, и «Спартак» добился отличного результата в матче с «Локомотивом», так что появился повод написать.
    +37
    9
    Автор Korol

    Все, что нужно знать о «тренере» Кононове

    У Кононова было целое лето на подготовку к новому сезону и благоприятный календарь на старте (два из трех матчей - с новичками Премьер-Лиги). Итог - 10-е место после трех туров в турнирной таблице и последнее (!!!) место в таблице ожидаемых очков по данным Understat. Комментарии, как говорится, излишни.
    +14
    10
    Автор Korol

    Почему «Спартаку» нужен Черчесов, а не Кононов

    Александр Дорский написал аргументированный пост о том, почему «Спартаку» Кононов подходит намного лучше, чем Черчесов. Хотя я согласен со многими из его аргументов, я не согласен с выводами, и ниже постараюсь объяснить, почему.
    +54
    42
    Автор Korol

    Итоги сезона

    Вот этот сезон и завершен, можно порассуждать об его итогах. С одной стороны, сезон получился неудачным и полным разочарований: мы были близки и к выходу в плей-офф Лиги Чемпионов, и к победе в Кубке, и к Чемпионству, но все это в итоге упустили и закончили сезон без титулов. С другой стороны, если не считать прошлый сезон, то 3-е место - наш лучший финиш в Чемпионате с 2012 года; 56 очков - лучший результат в сезоне из 30 туров с 2007 года; 18 матчей без поражений в Чемпионате (21 с учетом Кубка) - самая длинная беспроигрышная серия с 2000 года (т.е. со времен Романцева).
    +34
    31
    Автор Korol

    О Глушакове

    В связи с тем, что после вчерашнего матча много обсуждают игру Глушакова, хочется добавить свои пять копеек.
    +95
    55
    Автор Korol

    Если друг оказался вдруг

    Чемпионство «Спартака» подарило много замечательных (так и хочется сказать: голливудских) историй, которых так сильно в последние годы не хватает российскому футболу. Про Массимо Карреру уже сказано очень многое; из полевых игроков я индивидуально выделять никого не хочу; а вот про вратаря хочу написать. Во-первых, я сам играю в футбол на позиции вратаря; во-вторых, именно Артем Ребров - самый недооцененный, на мой взгляд, герой этого «Спартака».
    +55
    8
    Автор Korol

    О летних трансферах «Спартака»

    Поскольку «Спартак» уже стал чемпионом, оставшиеся матчи сезона не имеют турнирного значения (хотя и хочется повторить рекорд чемпионатов России по набранным очкам) и превратились в праздник. Они предоставят нам отличную возможность осознать произошедшее, порадоваться и отметить чемпионство вместе с командой, ну а пока я хочу заглянуть в будущее и порассуждать о летних трансферах, а именно о том, какие позиции у нас требуют усиления.
    +68
    20
Показать ещe