Процессу не один год, но пора уже констатировать: АПЛ окончательно свернула на американскую дорожку «делать спорт как бизнес». (А не весело транжирить всё заработанное и еще немного сверху, потому что азарт, понты, щедрые владельцы и очень хочется побеждать – как почти во всем остальном мире.) И, скорее всего, в итоге превзойдет по фин.результату НБА/НХЛ/МЛБ.
До сих пор обсуждают вчерашнее высказывание Никиты Белоголовцева про спортивные медиа в России и, немножко, российский спорт как бизнес. Добавлю несколько замечаний и я.
Несколько деловых радиостанций и газет регулярно обращаются за комментариями спортивно-экономического толка (а в последнее время все больше спортивно-политического, потому что поскреби российскую футбольную экономику – найдешь политику). В последние дни зазвучали те же вопросы, что задавались прошлыми весной и летом: «Насколько вероятно, что Россию лишат проведения чемпионата мира 2018 года»? В свете новых санкций, которые будут рассматриваться по итогам Мариуполя.
Музыка на «Титанике» пока играет, и бюджеты только в футбольной РФПЛ достигли 1,5 млрд долларов. Но в ближайшие годы российскому клубному спорту придется пройти через жестокий кризис, считает Дмитрий Навоша.
Если вы думаете, что все обновления 2013 года уже закончились, то зря. Напоследок мы активировали на сайте раздел «бизнес», теперь он фигурирует в главном меню Sports.ru.