Блог Дмитрия Долгих об английском футболе
  • Лента блога
    Автор Дмитрий Долгих

    Антикризис-2015. Как Моуринью превращается в Фергюсона

    В сериале «Антикризис-2015» – рассказ о прагматичных отношениях Жозе Моуринью с «Челси», в которых Дмитрий Долгих нашел совсем чуть-чуть романтики.
    +487
    170
    Автор Дмитрий Долгих

    Лига отставок. За что в Англии увольняют тренеров

    Отставка Дэвида Мойеса стала десятой в этом сезоне английской премьер-лиги. Дмитрий Долгих классифицирует причины увольнения тренеров и объясняет, почему слишком жалеть их совсем необязательно.
    +665
    70
    Автор Дмитрий Долгих

    Фоновый режим. Как Дэвид Мойес может принести пользу «МЮ»

    Дмитрий Долгих объясняет, почему Дэвид Мойес все еще может сыграть насквозь положительную роль в судьбе «Ман Юнайтед», даже если сегодня не обыграет как надо «Олимпиакос». И если дни до его отставки уже целиком помещаются на календаре весны.
    +508
    121
    Автор Дмитрий Долгих

    10 игроков, для которых новый английский сезон станет лучшим в карьере

    Дмитрий Долгих отбирает десятку уже вполне известных и поигравших людей, от которых в стартующем сезоне премьер-лиги логично ждать прорыва, и объясняет, почему это сделал.
    +406
    106
    Автор Дмитрий Долгих

    Цветовой тест. Почему не получится забыть «Уиган»

    Дмитрий Долгих вместе с премьер-лигой прощается с «Уиганом», вспоминая команду, в которой заиграли даже Хески с Брамблом, которой не важен был фон и удачные спасения которой будут помнить и после неудачного.
    +284
    47
    Автор Дмитрий Долгих

    Конец не смерть. Как перерождалась легенда «Стока»

    Дмитрий Долгих утверждает: независимо от результатов сезона легенде «Стока» пришел конец, но она будет жить вместе с воспоминаниями о приключениях команды, которую забросили к нам из другой эпохи.
    +457
    69
    Автор Дмитрий Долгих

    Выхода нет. Почему Алекс Фергюсон никуда не уйдет

    Дмитрий Долгих продолжает тему возможного скорого ухода Фергюсона из «МЮ» размышлениями о его невозможности и нелогичности, попутно рисуя фрагмент картины, для которой еще не пришло время.
    +761
    186
    Автор Дмитрий Долгих

    Люди года. Фабрис Муамба

    Дмитрий Долгих вспоминает самую добрую и позитивную историю года – историю Фабриса Муамба, жизнь которого позволила на время объединить всех и вспомнить кое-что очень простое и важное.
    +544
    104
    Автор Дмитрий Долгих

    Время раскола. Свежие впечатления об английском сезоне

    Английский сезон стремительно движется к экватору и разбивает клубы на группы по интересам. Дмитрий Долгих делится впечатлениями о командах, игроках и явлениях премьер-лиги.
    +377
    108
Показать ещe