Разговоры о быте футбольной Франции
    Автор Артем Фандо

    Юг против севера: звездные войны

    «Пари-Сен-Жермен» проиграл во всефранцузском «классико» «Марселю» и сдал в ломбард последние претензии на чемпионство. По крайней мере, до следующего года. Который, кстати, может пройти без еврокубков. Теперь ПСЖ далеко даже до четвертого места, дающего право на выступление в Лиге Европы, – 4 очка. Правда, у парижан есть тайный лаз второй по значимости евротурнир. Через Кубок Франции. ПСЖ уже дошел до полуфинала, где встретится с втородивизионным «Анжером». Такова цена дерби.
    +10
    3
    Автор Артем Фандо

    Дорогая Франция

    Всем известно, что футбольная Англия давно живет не по средствам. Но кого это волнует? Богемное бытье островитян настолько чарующе, что задумываться о будущем не с руки. Хочется, открыв рот, просто наблюдать за происходящим. Во Франции все проще гораздо, но проблемы те же. Вот только прикрыть свои финансовые проколы французским клубам нечем, потому и кричат здесь громче.
    +15
    3
    Автор Артем Фандо

    Кто чемпион?

    «Лилль» в этом году не станет чемпионом. Во Франции есть коллективы мудрее и сильнее, чем «северяне». Они уже накатывают и подбираются к лидеру. Но если по итогам турнира «доги» все-таки останутся на первой строчке, никто не назовет их успех незаслуженным.
    +9
    4
    Автор Артем Фандо

    БАТЭ – ПСЖ: кусочек Парижа

    Мы все переиграли основательно, мы заново сложили обстоятельства. Теперь французы заходят ко мне на чай каждые выходные. Правда, после этих встреч остается легкий налет неестественности. Наверное, виновато стекло телевизионного экрана, через которое мы смотрим друг на друга. Но сейчас не об этом. К нам в Минск приезжал ПСЖ, живой и настоящий.
    +30
    4
    Автор Артем Фандо

    Про любовь

    Так вышло, что мне срочно понадобилось полюбить Францию. Говорят, это не сложно, Францию-то. И я рискнул. У нас с ней все завертелось неделю назад. Сначала я в прямом эфире посмотрел «Лион» – «Бордо», а затем «Сент-Этьен» – «Тулуза» – уже в записи. Пока что все. Но ясно главное: мы друг другу приглянулись.
    +16
    5
Показать ещe