О футболе и не только
  • Лента блога
    Автор Лызлов

    MLS is Back. День №1. Анонс

    Нелегко проводить турнир в условиях пандемии, даже если он весь сосредоточен на одном стадионе. Из трех игр, которые должны были состояться в первый день турнира остались только две. Игра между Нэшвиллом и Чикаго была перенесена на более поздний срок из-за того, что тесты пяти игроков Нэшвилла оказались положительными, а тесты еще четырех дали неоднозначный результат.
    +33
    Автор Лызлов

    MLS is Back. Коротко о каждой команде

    Рано утром 9го июля стартует MLS is Back. Времени с последнего матча прошло довольно много и стоит пробежаться, вспомнить, что представляет из себя каждая из 26 команд.
    +53
    2
    Автор Лызлов

    MLS is Back. Календарь, сетка, лучшие матчи

    9 июля рано рано утром возобновляются игры в США. MLS is Back. Уже есть полный календарь, с которым я хочу вас познакомить, а также поговорить о том, что стоит посмотреть. Я не знаю, что будет транслировать okko sport, но ведь мы с вами взрослые мальчики (и девочки) найдем трансляцию если захотим.
    +29
    2
    Автор Лызлов

    История футбольных буллитов в МЛС. Кройфф даже хотел их в Европе, но эксперимент свернули

    19 ноября 1989 года. Сборная США в гостях неожиданно побеждает команду Тринидада и Тобаго и впервые за 40 лет получает право участвовать в финальной стадии чемпионата мира. Чуть больше, чем за год до этого, 04 июля 1988 года ФИФА отдала право проведения чемпионата мира 1994 года Соединенным Штатам. Футбол открывал новую страницу своей американской истории. Одним из условий ФИФА при передаче права проведения чемпионата мира американцам было создание внятной структуры футбольных лиг страны, вместо разрозненных ASL, WSL, MISL и прочих.
    +116
    27
    Автор Лызлов

    Коронавирус на первенстве водокачки

    Ситуация с эпидемией коронавируса, безусловно, критический момент, где футбольным лигам в единицу времени надо принимать массу решений, от которых зависит, если не жизнь лиги, как таковой то, ее благополучие и привлекательность для болельщиков (что в нормальном мире, в общем, одно и тоже)
    +34
    4
    Автор Лызлов

    MLS is Back. Жеребьевка, противостояния, прогнозы

    8 июля стартует турнир «MLS is Back», который станет предвестником возобновления регулярного сезона 2020. 26 команд разбиты на 6 групп (3 группы Западной конференции и 3 Восточной), по 2 победителя групп и 4 лучших третьих места выходят в плей-офф. Весь турнир пройдет в спортивном комплексе ESPN Wide World of Sports Complex в Орландо. Накануне состоялась жеребьевка турнира.
    +25
    1
    Автор Лызлов

    Катаи жертва нового расизма

    Возможно, вы уже читали заметку о том, что Лос-Анджелес Гэлакси расстался с игроком клуба Александром Катаи после того, как его жена недостаточно толерантно отнеслась к неграм, протестующим против полицейского насилия. Я не касался в блоге этой темы до сегодняшнего дня. В этом году было сложно не стать сначала вирусологом, потом ракетостроителем. То и другое мне вроде удалось, так что я не видел причин вдруг становиться специалистом по расовым вопросам в США. Но, как ни крути, сегодня эта тема впрямую пересеклась с MLS и теперь не затронуть ее было бы странно.
    +66
    13
    Автор Лызлов

    Главные дерби MLS

    MLS по прежнему на паузе и пока новые матчи не дают нам впечатлений можно поговорить о классических противостояниях. А в Америке их немало.
    +19
    1
Показать ещe