Всё о матчах наших в Европе
  • Лента блога
    Автор Vitos1981

    Убийцы королей. Как победителей Лиги Чемпионов лишали их титула. Часть первая

    Практически вся современная история человечества представляет собой борьбу за возможность оказаться на самой вершине. Жизнь властителей, как человеческих, так и футбольных, всегда была крайне тяжела – во все времена находились властолюбцы, страстно желавшие занять их место на вершине. Для истории вполне обыденным является соседство трона и плахи. В футболе – тем более.
    +92
    20
    Автор Vitos1981

    Смерть, как средство от иллюзий

    Сто лет назад на свете ещё встречались наивные футболисты. Плата за наивность и простодушие оказалась слишком высокой.
    +24
    8
    Автор Vitos1981

    Футбольная Цусима. «Опять мы в ....» №1

    Первый матч, первый гол, первая неудача, первые поиски крайних. То, от чего мы плевались в июне-2012 уходит корнями в июнь-1912
    +14
    3
    Автор Vitos1981

    Быть нелюдью

    Вспомнилось...
    +18
    16
    Автор Vitos1981

    Футбольная Цусима. О горячих финских парнях

    Форвард, контрабандист, морской волк, светский лев, шпион, преступник и великий гуманист - в одном лице, а также те, кто его окружали.
    +25
    6
    Автор Vitos1981

    Футбольная Цусима. Пролетевшие или невляпавшиеся?

    Эти люди не сыграли на первом официальном турнире российского футбола и упустили свой шанс войти в истории. Впрочем, по завершении Олимпиады, вряд ли кто-то из них продолжал горевать о своем неучастии.
    +12
    1
    Автор Vitos1981

    Век Футбольной Цусимы. Пыльная быль

    На наших глазах формируется сборная страны для участия в очередном крупном турнире. Сто лет назад всё это мы уже проходили. Грядущему столетию первого официального матча сборной России посвящается.
    +17
    4
    Автор Vitos1981

    Футбольная Цусима - навсегда!

    В ближайшие дни планирую отметить в блоге вековой юбилей первой официальной сборной страны, посвятив этому событию несколько текстов. Если помните, первое выступление сборной приключилось на Олимпиаде-1912, а день рождения был в лучших национальных традициях совместно изгажен футболистами, функционерами и болельщиками и получил незавидное прозвище «Футбольная Цусима». Ниженаписанное прошу считать превью и объяснительной запиской одновременно.
    +14
    7
    Автор Vitos1981

    В гостях у Зеленых Орлов

    Сегодня с размахом плюем на название блога и рубим окно в Африку. Вслед за саратовским «Соколом» и вместе с Александром Тиховодом.
    +14
    1
    Автор Vitos1981

    Под звёздами Паннонии

    В сентябре 1973 года саратовскому «Соколу» выпал случай встретиться с плеядой самых ярких светил в галактике игры. Случилось это во время турне «Сокола» по Венгрии.
    +16
    6
Показать ещe