Тактический разбор матчей, анализ игровых схем
    Автор Max Well

    Фактор скрытого резерва. Анализ матча «Лестер» - «Арсенал»

    Сам факт лидерства «Лестера» в Англии вызывает удивление и уважение одновременно. В чем же сила этой команды? Лучшего способа изучения способностей дружины Раньери чем разбор игры с основным конкурентом сложно и придумать. Итак, разбираем игру двух главных претендентов на чемпионство.
    +60
    44
    Автор Max Well

    Удар по интриге. Как «Барселона» обыграла «Атлетико»

    Матч между «Барселоной» и «Атлетико» в очередной раз продемонстрировал, в чем сила каталонской команды. Ее игра читаема и довольно предсказуема, но попробуй ты ей что-то противопоставить. Мадридцы знали, как будет действовать соперник, но эти этих знаний оказалось недостаточно. А свой план на игру содержал лишь одну главу. Как «Барселона» убивала интригу в матче и Примере в картинках и словах.
    +42
    18
    Автор Max Well

    5 задач для Бенитеса

    Эль-Класико - это серьезное испытание для Бенитеса. Но более важным видится не положительный результат в данном матче, а способность тренера решить главные проблемы мадридской дружины. Устранит их - и «Реал» сумеет обрести яркие краски и заявить о своих претензиях на титулы в текущем сезоне.
    +65
    8
    Автор Max Well

    Ван Гал и его схема. Анализ игры «Манчестер Юнайтед» в матче с «Бернли»

    С точки зрения работы тренера Чемпионат Мира в Бразилии заполнился решениями Луи ван Гала, который сумел из нескольких звезд и исполнителей средней руки создать интересную дружину. Никогда не был поклонником схемы с тремя центральным защитниками, но был вынужден отдать дань уважения тактическим ходам голландца. В летний период его 3-5-2 с переходом на 3-4-3 были как луч света среди остального незатейливого футбола сборных. Казалось, что ван Гал сумел выжать максимум из имеющихся футболистов, предложив им оптимальную схему.
    +29
    1
    Автор Max Well

    Эффект перемен. ТОП-5 ключевых факторов результата матча «Атлетико»-«Реал»

    Главная беда всех успешных проектов в том, что их сложно подвергать коррекции в страхе, что улучшить что-то трудно, а навредить - легко. Жертвами такого мышления стали многие успешные команды, пример сборной Испании налицо. Но это абсолютно не значит, что перемены на волне успеха являются способом решения проблемы. Той же «Баварии» смена футбольной модели уж точно не пошла на пользу. «Реал» в нынешнем году пошел по ее пути, объявив тотальный ребрендинг состава. И теперь каждый его матч - как попытка нащупать оптимальное сочетание футболистов. Работа тренера в действии.
    +15
    4
    Автор Max Well

    Эксперименты против постоянства. Анализ игры «Реала» в матче с «Атлетико»

    Суть происходящего в матче в ночь со вторника на среду четко отразили слова одного из форумчан sports.ru: «Анчелотти смотрел за тем, насколько его «Мадрид» может быть разнообразным. Симеоне наблюдал, насколько его «Атлетико» остался тем же». Лучше и не скажешь. «Атлетико» меняет игроков, но стиль неизменно оставляет прежним. Вязкая игра на грани дозволенного, аритмия и ставка на стандарты. Такую команду сложно любить, но уважать ее стоит. Это лучшая дружина для проверки физической силы и прочности духа. Да и тактические ходы четко прослеживаются. Тем и интересней.
    +46
    29
    Автор Max Well

    Футбол будущего или игра на зрителя. Анализ игры «Реала» в матче с «Севильей»

    Матч за Суперкубок Европы был интересен не сколько интригой своего результата, сколько завораживал предвкушением лицезреть новый образ «Реала». Тот образ, который непременно должен был стать предметом высокого интереса со стороны СМИ, болельщиков и специалистов. И не просто интереса, а внимания с большой долей скептицизма. Ведь команда, добившись своего величия, вдруг неожиданно передернула основную обойму в центре поля, сделав ставку на новых исполнителей.
    +21
    13
    Автор Max Well

    Похвала сыгранности. Разбираем «немецкую машину» по винтикам

    Первый полуфинал поверг в шок несуразностью счета. Но если отойти от магии цифр и просто посмотреть на результат, то окажется, что это просто поражение. Победа Германии над Аргентиной на прошлом мундиале со счетом 4:0 была похожей по содержанию и отличалась от нынешних 7:1 лишь тем, что немцы более рачительно подошли к реализации – 14 ударов, 7 голов. Проблема бразильцев в завышенных ожиданиях и в том, что они хозяева. Интернет пестрит статьями о бразильском горе, хотя в данном случае более уместно не плясать на костях убиенных петракампеонов, а восхищаться сборной Германии. Чем и займемся.
    +33
    5
    Автор Max Well

    Эксперименты ван Гала. Как должен работать тренер на Чемпионате Мира

    Тотальное превосходство голландцев и чудеса на последней линии Наваса. Именно так можно охарактеризовать основное и дополнительное время последнего четвертьфинального матча. Потом была замена вратарей и геройство Крула. Именно эта рокировка стала самой обсуждаемой на просторах сети, затмив собой саму игру. А он также был богата на события, одним из которых стало использование голландцами столь редкой схемы как 3-4-3.
    +37
    7
    Автор Max Well

    Когда класс бьет порядок или творцы на поле. Как Аргентина обыгрывала Швейцарию

    Седьмой по счету матч 1/8 финала канвой лег в ряд эпических противостояний плей-офф мундиаля. Игра была напитана драматическими моментами, при нолях на табло на двоих команды настреляли более 40 ударов по воротам. Но запомнился она и еще одним сюжетом. В рядах аргентинской команды происходило состязание за лидерство ее ключевых игроков – Месси и Ди Марии. В этой связи интересно посмотреть на игру сборной Аргентины именно через призму их действий. Но главенство предоставим самой игре, особое внимание обратив на номинальных хозяев. Швейцарцам, как стороне проигравшей, отдадим роль статистов.
    +4
Показать ещe