android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Автор Awls

    Бразилия - Германия (08.07.2014) Тактический разбор

    Какая грань отделяет триумф от разгрома? Какие тактические шаги тренеров и особенности команд управляли развитием матча? Был ли предопределен именно такой результат?
    +7
    2
    Автор Awls

    Убивший дракона сам становится драконом

    Победив «Барселону» на изумрудном газоне великого Камп Ноу, а затем, отстояв свои ворота на промерзшем поле перед минаретами Кул-Шарифа, тренер «Рубина» досконально изучил ее игру и не смог не подпасть под обаяние стиля каталонского клуба. В результате чего весной 2011 года «Рубин» начал свою трансформацию из команды итальянского типа в команду, предпочитающую контролировать мяч и большую часть времени проводить в нападении. Попробуем разобраться, сравнив статистику «Рубина» и «Барселоны», так ли похож новый стиль казанцев на каталонский.
    +25
    9
    Автор Awls

    Вспоминая El Clasico (29.11.2010) Анализ игры. Часть IV

    Забив 4 гола «Барселона» резко изменила свою игру. Она перестала атаковать и стала просто контролировать мяч. С помощью перепасовки блаугранас выходили из обороны, заставляли соперника вжиматься в собственную штрафную, но когда дело доходило до обостряющего чреватого потерей паса, который должен был привести атаку к своему логическому завершению, он не делался, а вместо этого мяч отводился обратно в оборону и «Барса» начинала весь процесс с самого начала.
    +48
    20
    Автор Awls

    Вспоминая El Clasico (29.11.2010) Анализ игры. Часть III

    В перерыве Жозе Моуринью перестроил «Реал». Будучи недоволен качеством отбора своей команды в центральной зоне, он выпустил туда Лассана Диарра вместо Озила. По большому счету Месут не был хуже своих партнеров, просто надо было кого-то убрать, и по позиции он подходил для этого лучше остальных.
    +40
    6
    Автор Awls

    Вспоминая El Clasico (29.11.2010) Анализ игры. Часть II

    Как уже было сказано выше, игроки «Барселоны» совершенно свободно владели мячом в опорной зоне непосредственно перед линией защитников. И именно это стало ключевым моментом, предопределившим превосходство атаки хозяев поля.
    +19
    7
    Автор Awls

    Вспоминая El Clasico (29.11.2010) Анализ игры. Часть I

    Игра «Барселоны» 29 ноября 2010 года в Класико пожалуй была близка к своему идеалу, и может служить своего рода критерием оценки всех последующих матчей сине-гранатовых. Ну, во всяком случае, пока «Барса» не обыграет «Реал Мадрид» со счетом 6:0. Поэтому в данном материале анализируются принципы построения игры каталонского клуба на основе этого матча и аспекты игры соперника, предопределившие результат. Текст получился довольно объемным, поэтому для простоты восприятия он разбит на 4 части. Каждая из этих частей будет публиковаться через 2 дня после выхода предыдущей. Итак, El Clasico...
    +32
    2
    Автор Awls

    Ювентус - Лацио (12.12.2010) Разбор матча

    Сложно переоценить значение данного матча, ведь это матч между лидерами нынешнего итальянского чемпионата. И это не только игра за очки, но своего рода зачет перед уходом на зимние праздники. Всем кто был студентом понятно как важно его сдать и получить допуск к сессии (читай “борьбе за скудетто”). Победа была особенно важна для Ювентуса, который отставал от Лацио ровно на 3 очка. Ничья, конечно, не была смертельным результатом, просто все сохраняли свой статус-кво, а вот поражение увеличивало отрыв уже на 6 очков, что было бы очень неприятно.
    +44
    8
    Автор Awls

    Россия-Бельгия (17.11.2010) Разбор матча

    Товарищеский матч сборной России против сборной Бельгии закончился для нас бесславно. Мы очередной раз проиграли Красным дьяволам, причем проиграли по всем статьям.

    Попробуем разобраться, опираясь на статистику и изучение тактики команд, в чем причины такой невзрачной игры нашей сборной и в чем превзошли нас бельгийцы.

     

    +25
    6
    Автор Awls

    "Ливерпуль" - "Челси" (07.11.2010) Тактический разбор

    Составы В составе «Ливерпуля» вышли все железные игроки основы, отыгравшие наибольшее количество матчей в этом сезоне, единственным трудным решением была позиция одного из защитников, ставшая вакантной из-за отсутствия Глена Джонсона. Рой Ходжсон дал шанс проявить себя Мартину Келли в дебютном матче против такого грозного соперника. Вообще Келли с его габаритами (рост 192 см) больше подошла бы позиция в центре обороны, но коач поместил его на фланге. Немаловажным позитивным фактором для хозяев стало участие в матче Дирка Кюйта, успевшего восстановится после травмы. В стартовом состав...

    +26
    9
    Автор Awls

    Барселона - Севилья. Тактический разбор матча

    Составы Грегорио Мансано решил особо не выдумывать никаких сюрпризов для Барселоны и сыграть по привычной схеме 4-4-2. Единственной неожиданностью стал левый крайний защитник. Этот важный форпост противостояния с Давидом Вильей и Дани Алвесом был доверен дебютанту основного состава 19-и летнему Родригесу Луне. Также нужно отметить, что состав, выбранный на матч, включал в себя самые активные и быстрые фланги, какие только имелись в распоряжении Севильи в лице Диего Капеля - слева и еще одного Диего – Перотти – справа. Видимо ставка делалась на то, что они смогут связать крайних игрок...

    +37
    11
Показать ещe

Лучшие материалы