Ретрофутбол, эмоции, воспоминания, история и ностальгия
  • Лента блога
    Автор Nerazzurri1987

    Аргентинская «команда-призрак». Их забыли в высокогорьях Боливии, а они спасли для страны право на проведение ЧМ-1978

    Вы не поверите, но это фото имеет прямое отношение к футболу! И у него потрясающая история! Североамериканские расисты здесь ни при чём - речь пойдёт об удивительных событиях, случившихся в ходе отборочного турнира к ЧМ-1974.
    +87
    9
    Автор Nerazzurri1987

    Ностальгия по Андрею Аршавину или легенда о том, как мы когда-то поверили в российский футбол

    Ровно 21 год назад, 11 января 2000-го, Андрей Аршавин дебютировал за питерский «Зенит» в товарищеском матче на предсезонных сборах
    +123
    46
    Автор Nerazzurri1987

    Виталий Старухин. «Народный бомбардир СССР»

    Сегодня исполнился бы 71 год легендарному нападающему донецкого «Шахтёра» Виталию Старухину. Виталий Владимирович был любимцем публики в, пожалуй, самой «народной команде» Высшей Лиги СССР. Не имея таких ресурсов и высоких партийных покровителей, какие были у клубов из столиц, «горняки» играли в интересный футбол и боролись за трофеи с грандами советской Высшей Лиги.
    +22
    1
    Автор Nerazzurri1987

    Вирджил Попеску — партизан из «Партизана»

    Первый послевоенный клубный чемпионат Югославии сразу стал триумфальным для только что основанного армейского клуба из Белграда - «Партизана». Как нетрудно догадаться, названа команда была в честь югославских партизан, которые сражались и освобождали страну во время Второй мировой войны. Не секрет, что «Партизан» набирался не из бывших солдат, а «с миру по нитке», собирая игроков из всех концов освобождённой страны. Но были в стане «чёрно-белых» и футболисты по-настоящему драматичной военной судьбы, об одном из них и будет эта история...
    +46
    2
    Автор Nerazzurri1987

    Ханс-Йорг Бутт - «Оскар» за лучшую роль второго плана

    Часто ли в каком-нибудь ностальгическом рейтинге вратарей вы натыкаетесь на Ханса-Йорга Бутта? Нет? А в статьях про вратарей-бомбардиров? Думаю, что не так часто, как стоило бы. Сегодня Ханс-Йорг Бутт празднует 46-летие. И это отличный повод отдать этому замечательному вратарю дань уважения и рассказать о его удивительной карьере и интересной судьбе.
    +77
    6