Ретрофутбол, эмоции, воспоминания, история и ностальгия
  • Лента блога
    Автор Nerazzurri1987

    Двухматчевый Суперкубок. Да, в нашей стране такое уже случалось. И «Зениту» доводилось его выигрывать

    Тема проведения Суперкубка России в Санкт-Петербурге не покидает первые страницы спортивных СМИ. Новая идея, озвучиваемая в них – переход на двухматчевую систему, которую практиковали, например, в Испании несколько лет назад. В нашей стране такой формат тоже пробовали, но отказались уже после двух попыток. Усаживайтесь поудобнее, сейчас расскажу вам всё в подробностях.
    +61
    21
    Автор Nerazzurri1987

    Почему Берлин стал наименее успешной из европейских футбольных столиц? Краткое погружение в историю берлинского футбола

    Не раз доводилось слышать вопрос, почему же так мало футбольных клубов в Берлине? На самом деле их очень много, но в силу исторических причин ни один из них не имел шансов на величие в единой Германии. Готов сделать для вас небольшой разбор.
    +1
    2
    Автор Nerazzurri1987

    Сегодня на лондонском стадионе «Уэмбли» состоится «Финалиссима-2022». Что это за матч и почему он так важен для Италии?

    Идея проводить своего рода суперкубок между континентальными чемпионами сама по себе не нова. Его история берёт начало ещё в 1985 году, когда Франция и Уругвай сошлись в Кубке Артемио Франки на стадионе «Парк де Пренс». С тех прошло несколько десятилетий, на смену одним турнирам приходили другие, но идея межконтинентального суперкубка всё равно продолжает будоражить умы людей. Давайте вернёмся в прошлое и поговорим о том, как развивалась история этого турнира и кто такой Артемио Франки, имя которого он носит.
    +62
    5
    Автор Nerazzurri1987

    Самый дорогой матч года: «Ноттингем» против «Хаддерсфилда». В плей-офф Чемпионшипа сойдутся две великие команды прошлого

    В этом году в финале плей-офф Чемпионшипа встретятся два клуба, давно выпавшие из числа постоянных участников Премьер-лиги, но оба – с великим прошлым. История «Ноттингема» большинству любителей футбола известна – всё же победителей Кубка чемпионов так просто не забывают. А вот о том, что «Хаддерсфилд» был первым настоящим суперклубом Англии, помнят немногие – слишком давно это было. Поговорим о каждом из них поподробнее.
    +136
    33
    Автор Nerazzurri1987

    Проклятье «Ромы», рекорды Моуринью и всегда первый «Фейеноорд» – всё самое интересное о финале Лиги конференций

    Кто первым выиграет все существующие еврокубки: «Фейеноорд» или Жозе Моуринью? Что окажется сильнее: проклятье «Ромы» или магия Жозе? Сможет ли «Фейе» стать первопроходцем ещё в одном еврокубке? Ответы на эти вопросы мы получим сегодня ночью, а пока что я расскажу вам всё самое интересное о первом в истории финале Лиги конференций!
    +61
    7
    Автор Nerazzurri1987

    «Вильярреал» уже играл в полуфинале Лиги чемпионов в 2006 году. Давайте вспомним ту команду

    Этот выход «Вильярреала» в полуфинал Лиги чемпионов – второй в их истории. В прошлый раз они играли на этой стадии в 2006 году. Та команда тоже была полна ярких личностей и умела побеждать фаворитов. Давайте вспомним, как «Вильярреал» остановился в шаге от финала в год дебюта в Лиге чемпионов.
    +18
    2
    Автор Nerazzurri1987

    «Венеция» не первое десятилетие радует любителей кальчо дизайном формы. Давайте вспомним лучшие из них

    В этом сезоне все в восторге от формы футбольного клуба «Венеция». Она попала во все рейтинги лучших комплектов 2021/22. Но на самом деле у венецианцев всегда были крутые формы, просто с выходом в Серию А клуб оказался на виду у журналистов и болельщиков.
    +11
    2
    Автор Nerazzurri1987

    Каким был футбол на Урале в самом начале XXI века

    Футбольный клуб «Урал» нынче проводит свой девятый подряд сезон в Премьер-лиге. За это время многое случилось с екатеринбургским клубом: он стал самым эффективным в РПЛ по соотношению «расходы на зарплату/набранные очки», засветился в «странных матчах», воспитала чемпиона Африки и возродил карьеру Фёдора Смолова. Но в начале XXI века «Урал» был клубом без перспектив, традиционных цветов и привязки к городу, зато пользовался подлинной народной любовью. Давайте вспомним, как это было!
    +79
    31
    Автор Nerazzurri1987

    Так выглядит настоящее счастье!

    Эти люди только что узнали, что их любимый клуб избавился от Майка Эшли - человека, который однозначно войдёт в историю как навеки самый ненавидимый клубный президент (и это при живом Бартомеу), человека, который считал, что для его «Ньюкасла» лучше всего каждый раз вылетать из АПЛ и возвращаться назад, ведь так клуб принесёт ему больше денег, человека, который спустил «Ньюкасл» из английских топов на дно лиги, утверждая, что так будет лучше для него, а значит и для клуба.
    +20
    Автор Nerazzurri1987

    Сказ о том, как фанаты «Интера» на «Кубок Легенд» ездили

    Как пообщаться с любимым игроком в эпоху коронавируса? Как живут болельщики иностранных команд и чем для них является «Кубок Легенд»? Об этом и многом другом в небольшом репортаже бравых фанатов миланского «Интера» с «Кубка Легенд» 2021 года.
    +61
    5
Показать ещe