Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 130323  Место 165
Трибуна Пользователь
Михаил Калашников, Михаил Калашников
Комментарии6327
Статусы1928

Михаил Калашников

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Михаил Калашников
Пол мужчина
Возраст 34
Местоположение  Россия, Москва
Email kalashnikov.mikhail@gmail.com
Любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе Tribuna Digital & Sports.ru, июнь 2008 – июнь 2017.

Кили Гонсалес

Давид, у меня вот одно время практически самым любимым игроком был Кили Гонсалес, когда он за «Валенсию» играл – в общем-то, до сих считаю его чуть ли не образцовым крайним полузащитником. Вроде бы еще в прошедшем чемпионате Кили выступал где-то в Аргентине, не расскажете, как у него там дела? Осталось ли что-то еще от былого таланта, или он исчез вместе с возрастной потерей скорости? Хотя для той «Валенсии», конечно, он еще совсем даже и не стар сейчас.

про тексты

> Пока нигде(((

А разве это не ваш текст я читал про тактику нальчикского «Спартака»? Хороший был текст, кстати, наблюдательный, нигде больше ничего подобного и не найдешь – ну а что касается слога, то есть ведь у кого учиться...

Италия

Константин, судя по списку матчей ЛЧ, на которых вас назначали, в вас видят специалиста по итальянскому футболу. Вы действительно планируете его комментировать, когда он вновь появится на Плюсе? Думаю, вы и Черданцев вполне могли бы существенно улучшить впечатление от Серии А, а то сейчас ее совсем как-то невозможно смотреть.

Божович в "Москве"

Не знаю, успею ли задать первым вопрос, но все-таки . Вот, собственно, информация: http://www.sovsport.ru/gazeta/...
Тут же сразу два интересных сюжета возникает, если все подтвердится. Во-первых, что будет с «Амкаром» без Божовича? Во-вторых, что будет с «Москвой» с ним? Понятно, что оба аспекта сильно зависят от уровня финансирования команд в будущем сезоне, но все-таки.
Мне вот кажется, что руководители «Москвы» очень точно выбрали кандидатуру. Как минимум, это возможность вернуться к положительному имиджу эпохи Слуцкого. К тому же Божович уже показал, что умеет эффективно использовать имеющиеся ресурсы, не требуя купить семь-восемь новых игроков, – а «Москва», видимо, собирается начать считать деньги.
А вот с «Амкаром» правда как-то странно все. Если уйдут Дуймович и Дринчич, а равноценной замены не будет, то никакому тренеру не удастся повторить результаты этого года. Особенно новому. Попова вот уже нет, Кушеву сто лет в обед, останется два игрока высокого класса – Гаал и Пеев. Так можно и за выживание начать бороться на будущий год. Хотя рано об этом говорить до конца межсезонья, конечно.

просто спасибо

Костя, вы молодец. Это я про сегодняшнюю передачу «90 минут» (хотя перед ней я вас еще и во «Вспомнить все» наблюдал). Вы были там определенно самым разумным человеком в студии (еще ваша напарница в этом смысле неплоха, но вы больше и интереснее говорили). Про «Амкар» вы очень хорошо рассказали, в частности. Если вы так и продолжите подкреплять природный энтузиазм знанием дела, будет просто отлично.

Ну и отдельное спасибо от имени одного из тех самых трех или пяти тысяч болельщиков «Москвы», которым не все равно, за какую букву и какие цвета переживать (Рабинер меня в свое время тер нещадно на своем блоге, когда я подобные мысли высказывал). По-моему, думать, что после объединения на команду начнут больше ходить, попросту глупо. Достаточно взглянуть на форумы болельщиков обеих команд – торпедовцам не нужны полностью чужие игроки и руководство, «горожанам» не нужны другие цвета и эмблемы. А те сто человек, что болеют за оба клуба, в явном меньшинстве. По-моему, люди просто подменяют собственной ностальгией и эрудированностью трезвый взгляд на проблему.

Re: Москва

> Я не очень понял пассаж Дзичковского.

Последние две фразы – мои, там же кавычки заканчиваются, так что пассаж в порядке. Логичен, по крайней мере. Хотя и про «Бирмингем» с «Астон Виллой» иногда пишут в Англии – видимо, считают, что нехорошо, что во втором по величине городе нет суперклуба. Еще про две команды из Бристоля или Кембриджа тоже пишут.

Re: Москва

Спасибо за ответ, мне мысль по поводу понятности названия для иностранцев почему-то раньше не приходила в голову.

А «бюджетный» режим – это значит, весьма скромный, с сокращением расходов, без дорогого Блохина, в частности (в том же СЭ писали, что у Блохина при большой зарплате небольшая неустойка за разрыв контракта)? И Прохоров не будет больше пытаться вернуть себе клуб (сначала же сообщали, что он собирался его выкупить)? Надоела ему игрушка?

> «Москва» коммерчески глухой проект. Если считать в деньгах, то одни убытки. Даже суперпопулярному «Спартаку» до рентабельности жить и жить.

Логично. Но ведь очевидно, что и «Торпедо» точно такой же глухой проект. Я тогда точнее процитирую Дзичковского, не по памяти: «Не идеальный, но оптимальный вариант в этой ситуации – объединение с «Москвой», слабым в коммерческом отношении проектом. Не сомневаюсь: если бы футбол у нас строился на нормальных рыночных принципах, так и было бы. Но Торпедо и Москве рынок по барабану.» К счастью, европейский футбол не строится на нормальных, рассудочных рыночных принципах, не только у нас, но и в той же Великобритании, скажем (а то «Астон Виллу» давно бы уже объединили с «Бирмингемом»). В этом, собственно, одно из его достоинств.

"Москва" Москва

Очень интересно было читать ваши замечания по поводу «Локомотива», теперь мне хочется узнать ваше мнение о «Москве». Конкретно об истерии по поводу объединения.

Я заметил, что существует какое-то весьма распространенное предубеждение по поводу ФК «Москва». Постоянно разговоры о клубе перетекают в вопрос о «нужности» (который, на мой взгляд, крайне порочен сам по себе и ведет к очень дурным выводам). Дзичковский вот пишет о «коммерческой неперспективности» клуба» (не знаю, откуда у него соответствующие познания и данные), на соответствующей ветке обсуждений в блоге Рабинера меня вообще потерли. Ну и непременным венцом всему этому – желание немедленно объединить «Москву» с «Торпедо» (а по сути, уничтожить клуб). Мне как-то все это кажется несколько ненормальным.

По поводу нужности и перспективности, кстати, вспомнилась вот такая вещь. Мне рассказывали, например, что в тех районах «Москвы», где поработали соответствующие службы клуба (приводили футболистов в школы, раздавали бесплатные билеты), популярность ФК среди школьников – вторая после «Локомотива» (который сейчас, как я понимаю, команда с самым позитивным имиджем, во многом за счет стадиона и незначительного числа ультра-фанатья). И я думаю, вот этот фактор как раз не стоит недооценивать. Он поважнее будет всех регалий «Торпедо» полувековой давности – конечно, если предполагается действительно как-то развивать команду.

пресс пресс-служб

Давно обращаю внимание на одну характерную вещь.

http://www.sports.ru/football/...
http://www.sports.ru/football/...

Вот три примера заявлений пресс-служб наших футбольных клубов. И все выдержаны в стилистике советских фельетонов – сочетание оскорбленности с откровенным хамством, желчный юмор низкого пошиба. Даже если отвлечься от причин (они в этих примерах разные), то неужели люди не понимают, что просто позорно так писать? Что такие отповеди заставляют думать о них куда хуже, чем статьи журналистов, которых они клеймят? Зачем и кому это нужно? Отвратительно ведь.

Вот, кстати, опять Александр Лютиков о том же рассказывает в начале статьи по поводу Гусина: http://www.sports.ru/football/...

пресс-заявления

Не в первый раз уже обращаю внимание на манеру заявлений, которые пресс-службы разных клубов делают по тем или иным поводом.
Вот, допустим, три образца от разных клубов:
http://www.sports.ru/football/...
http://www.sports.ru/football/...
http://www.sports.ru/football/...
Общее ведь налицо. Выспренный, желчный юмор, сочетание оскорбленной невинности и откровенного хамства с переходом на личности. Советские фельетоны какие-то. Позорно же. Почему принято публично комментировать события именно так? Может, я чего-то не понимаю, но ведь и опровергать, и не соглашаться можно с чувством собственного достоинства. Кому и зачем это нужно?

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+