android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
    Автор Gauche

    Скованные одной цепью. Почему «Спартак» ничего не выиграет

    Любители постебаться над «Спартаком» давно заприметили такую его особенность: стоит кому-нибудь уйти из клуба – сразу оказывается где-нибудь в победителях. И только красно-белый клуб – …-дцать лет без побед. А раньше… раньше за этим делом в «Спартак» приходили. Нет, это не из серии «вода была мокрее». Просто мяч был на его стороне, людям игралось в нем легко. Атмосфера была подходящей.
    +33
    5
    Автор Gauche

    Черный принц А. Дзюба

    На последних минутах стамбульского матча игрок, вышедший на поле для того, чтобы на свежих ногах убегать в контратаки, предпринял соответствующую попытку. Cнятия всех вопросов не вышло – но и несколько оттяпанных секунд в условиях, когда Макеев валился, а Шмурнов задыхался, казались ощутимым подспорьем. Кто-то из местных авторов сравнил этот забег по левой бровке с гонкой тракторов – и пополнил тем самым копилку ассоциаций, вызываемых данным игроком. Процесс этот сделался едва ли не всенародным – поделюсь, пожалуй, и я своими сравнениями.
    +20
    3
    Автор Gauche

    Смород

    Палиндром, оказывается, снова палиндром. Кучук, в смысле, снова казак. Общественность, само собой, негодует, жалея без вины пострадавшего – а как иначе? Смысл произошедшего она, если и усматривает, то разве что в плоскости неких финансовых ухищрений. Не стану утверждать, что мне, в отличие от большинства, ясна природа трюка, осуществленного руководством «Кубани». Я всего лишь выскажу предположение. Обосновывать начну чуть позже, когда дело от частностей двинется к общему.
    +39
    6
    Автор Gauche

    Чуть помедленнее, кони. Чем «Анжи», чуть помедленнее

    Подтверждаются догадки-то. В ЦСКА – тоже, как в керимовском Вавилоне, хоть и не так резко – «смена курса развития». Можно даже сказать более-менее точно, когда она началась – три года назад, когда Путин устроил Абрамовичу выволочку перед всей мировой футбольной общественностью (на заседании исполкома ФИФА, посвященном ЧМ-2018). По сути, сдал того с потрохами.
    +35
    19
    Автор Gauche

    Принцип Тессио. Как распознать коррупционера

    Принцип, оказавшийся для опытного caporegime фатальным, можно и нужно применять по отношению к управленцам, вбухивающим многие миллионы в спортивные проекты: если за обстоятельствами может наличествовать мотивация, значит, мотивация там есть. Все эти щедрые госменеджеры должны из кожи вон лезть, чтобы доказать: ни один рубль не ушел налево.
    +27
    23
    Автор Gauche

    Нельзя просто так взять и объединиться

    Само по себе объединение чемпионатов не сделает сверхэффективным то, что раньше не работало. Но, вообще, затея это небессмысленная. Если отбросить веру в доброго царя, билеты МММ и моментальное похудение, если не обзывать раздербанивание скатившегося откуда-то сверху миллиарда финансовым фэйр-плей, то какие-то плюсы из этого извлечь совершенно точно можно было бы.
    +12
    24
    Автор Gauche

    О дикости

    О фанатах, шарфы низвергающих и флаги поджигающих. О Навальном, коль скоро он заделался еще и спортивным ньюсмейкером. О геях с их пропагандой...
    +22
    7
    Автор Gauche

    Денисов – пердун

    Объясните мне, пожалуйста, такую вещь. Почему прибавление в зарплате перебирающегося в Россию футболиста называется российской надбавкой? Это во всей России практикуется? Только в России? Думаю, уместнее данную разницу было бы называть надбавкой за пердь. То, что в плане организации футбола наша страна является ею, никому, думаю, доказывать не надо – доказательства круглый год собираются хотя бы в ленте новостей на этом сайте.
    +20
    32
    Автор Gauche

    Отцы и дети

    «Судья не продажная?! Я извиняюсь!..» – примерно такого тона упорно продолжает придерживаться проштрафившаяся сторона. Случай грозит сделаться хрестоматийным. Глава, видите ли, может быть горячей, но не может быть некомпетентной – разве что истину эта самая глава не назначает. Вот так, отстаивая честь бороды, теряют лицо. «Нас засуживают, потому что боятся» – пластинка знакомая и заезженная. Что до боязни, то падкое на всяческие фобии общество отреагировало всплеском антикавказских, откровенно шовинистических настроений.
    +29
    18
    Автор Gauche

    Что такое? Хорошо!.. И что такое? Плохо!.. (Почему Россия никак не обустроится)

    Знаете, что во всей этой истории с ОЧ наиболее показательно? То, насколько закономерно она развивается. Фигуранты ее словно бы исполняют заранее расписанные роли в дурном спектакле. Воистину, идеи рождают мечтатели, противостоят им болваны, а используют их – идеи вместе с болванами – прохвосты.
    +26
    9
Показать ещe

Лучшие материалы