android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог гроссмейстера Натальи Погониной о шахматах
    Автор IMCheap

    Наталья Погонина стала лицом Chess Heroz

    Вице-чемпионка мира по шахматам и блоггер Sports.ru Наталья Погонина стала лицом японского мобильного приложения Chess Heroz. Ее изображения будут доступны в игре.
    +9
    2
    Автор IMCheap

    Наталья Погонина: «Гонка за званиями, славой и деньгами разрушает людей изнутри»

    В начале апреля Наталья Погонина стала вице-чемпионкой мира по шахматам. Турнир проходил в Сочи. Петр Жданов взял развернутое интервью у шахматной принцессы.
    +20
    4
    Автор IMCheap

    Шахматные короли-2013: кто заработал больше всех призовых?

    Заработки шахматистов - тайна за семью печатями. Мы постараемся донести до вас экспертные оценки призовых ведущих гроссмейстеров мира за прошлый год, а также сравним ситуацию в шахматах с тем, что происходит в других популярных видах спорта. Не пропустите!
    +17
    Автор Наталья Погонина

    Малахит и Югра - победители командного чемпионата России

    Сегодня в Лоо завершился командный чемпионат России по шахматам, традиционно привлекающий сильнейших отечественных и международных гроссмейстеров. Кто оказался в числе победителей?
    +8
    2
    Автор IMCheap

    Командный чемпионат России-2014

    7 апреля стартует мощнейший командный чемпионат России по шахматам, традиционно привлекающий ведущих гроссмейстеров мира. Болеем за любимых спортсменов!
    +12
    3
    Автор Наталья Погонина

    Сколько партий сыграли шахматисты уровня топ-20 в 2013 году?

    Очень часто приходится слышать вопрос: «А сколько партий в год мне стоит играть?». Ответ сугубо индивидуален и зависит от личности шахматиста и его уровня. Тем не менее, всегда любопытно посмотреть на то, как ведет себя элита. На протяжение последних 5 лет мы отслеживаем турнирные графики двадцатки мирового рейтинга и делимся с вами своими наблюдениями.
    +14
    6
    Автор IMCheap

    Самые сильные шахматные пары (мужчина + женщина)

    Говорят, что один шахматист в семье - это уже много. Тем не менее, сильнейшие шахматисты мира нередко образуют пары. Сегодня мы представляем вашему вниманию подборку самых-самых звездных дуэтов.
    +17
    5
    Автор IMCheap

    Imagine: в шахматах не обязательно лишь один победитель

    Являясь главредом Pogonina.com, я знаком с большинством руководителей ведущих мировых шахматных сайтов. Меня не перестает удивлять присущие многим из них излишняя любовь к конкуренции и неприкрытая враждебность по отношению к своим коллегам. Не называя имен, приведу несколько красноречивых фраз, услышанных мною от менеджеров некоторых топовых шахматных порталов: - “Они никогда не станут на нас ссылаться, ведь иначе все узнают, что наши статьи значительно лучше, чем их”. - “Вот вы же наверняка не стали бы терпеть, если бы кто-то запостил ссылки на свой сайт на Pogonina.com?...
    +17
    7
    Автор IMCheap

    Ананд-Карлсен и будущее шахмат

    Матч за звание чемпиона мира между Магнусом Карлсеном и Вишванатаном Анандом - не просто битва поколений. Это столкновение идеологий, подходов к игре.
    +49
    11
Показать ещe

Лучшие материалы