Блог о спорте в «Что? Где? Когда?»
    Автор Михаил Малкин

    После перерыва

    Прошу прощения за долгое отсутствие.

    Вот отличный вопрос придумал пользователь KonSugar:

    Какому событию посвящена книга «Passovotchka»?

    А я уезжаю на «интеллектуальную Олимпиаду» - Всемирные игры знатоков в Эйлат.

     

    4
    Автор Михаил Малкин

    Когда-то будущему мировому рекордсмену-марафонцу Хайле Гебреселассие приходилось пробегать каждый день по 20 километров. Говорят, что с тех пор у него особая манера бега: он держит полусогнутой левую руку, которой в детстве придерживал ... Что? Ответ: школа, в которой учился, Хайле была далеко от деревни, в которой он жил сам, поэтому каждый день ему приходилось пробегать по 10 километров туда и обратно, с собой он носил учебники. Правильные ответы дали Джен Ха, Caviron, dreamTim и yurgen_den.

    13
    Автор Михаил Малкин

    В конце видеоролика, в котором показаны фантастические голы Александра Овечкина, ОНА превращается в 8 – игровой номер на груди хоккеиста. Назовите ЕЕ.

    13
    Автор Михаил Малкин

    Вполне логично, что такое название носят футбольные клубы, представляющие Тверь и Нижний Новгород. Но точно также называлась любительская команда, выступавшая в 70-х годах в первенстве Душанбе. Где работало большинство игроков этой команды?

    Ответ: команда, действительно, называлась "Волга" и была связана с одноименными автомобилями. А работали ее футболисты в таксопарке, который, как и остальные таксопарки СССР, был оснащен в основном "Волгами".

    7
    Автор Михаил Малкин

    Существует весьма нелепая легенда, согласно которой его поступок был продиктован желанием отомстить за замученного эсэсовцами брата Назима. Впрочем, если бы он поступил наоборот, возможно, рассказывали бы о мести за 26 Бакинских комиссаров. А в каком городе этот поступок был совершен?

    Ответ: в Лондоне, в финале Чемпионата мира по футболу 1966 года. Линейный арбитр Тофик Бахрамов не засчитал гол немцев, позднее это пытались объяснить деталями биографии.

    3
    Автор Михаил Малкин

    После завершившегося вничью матча между мюнхенской «Баварией» и московским «Спартаком» тренер москвичей сравнил немецкую команду с «Мерседесом». Также он заметил, что не может сравнить «Спартак» ни с «Ладой», ни с «Волгой», ни тем более... С каким автомобилем?

    Ответ: с "Победой", сыграли все-таки вничью

    2
    Автор Михаил Малкин

    Пост #1.

    Если вы не знаете, что есть спортивное «Что? Где? Когда», в которое играют многие люди, делающие «Sports.ru» (например, редактор Андрей Шумаков, или блоггер Миша Калашников), то наверняка видели в эфире Первого канала Василия Уткина, Тимура Мухаматуллина, или меня. Эти игры могут существовать без волчка и черного ящика, но не могут без вопросов. А поскольку все любят спорт, то и вопросы должны быть о спорте! В этом блоге раз в один-два дня будет появляться вопрос, похожий на вопрос «Что? Где? Когда» и так или иначе связанный с футболом, хоккеем, шахматами и чем пр...

Показать ещe