android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
История, статистика и анализ выступлений российских футбольных команд элитного дивизиона
    Автор Vitos1981

    Антихрист по имени Борис

    Если после прочтения заголовка у вас возникли ассоциации с Ельциным, Моисеевым или группой «Аквариум» - не читайте этот пост!
    +197
    58
    Автор Vitos1981

    Уралан-2000. Над пропастью. Во лжи

    Роже Милла, Хосе Луис Чилаверт, Кака, Рожерио Сени, Уралан - вы удивитесь, но в этом логическом ряду нет лишних элементов.
    +65
    20
    Автор Vitos1981

    Уралан-1999. 10 вопросов без ответов

    Лишь человек, написавший заметку «Десять там чего-нибудь», может с полным правом считать себя Настоящим Журналистом с Большой Буквы Жэ. Аффтар – в тренде.
    +117
    29
    Автор Vitos1981

    Уралан-1999. Выборы, выборы, кандидаты

    Немного о процедуре выбора главного тренера футбольного клуба в 90-ые на примере элистинского «Уралана»
    +36
    18
    Автор Vitos1981

    По стопам Тарасова

    Великий Анатолий Тарасов смог выдержать в роли футбольного тренера целый сезон. Саратовца Юрия Стрелкова хватило на полсезона. Зато хоккейный наставник нашел свое призвание в воспитании юных футболистов: один из его воспитанников - Алексей Иванов - выходит на поле вместе с Самюэлем Это’О. Очередная интермедия от Александра Тиховода - интервью со Стрелковым о наиболее значимых вехах его хоккейно-футбольной судьбы в виде прямой речи.
    +26
    Автор Vitos1981

    Уралан-1999. Беги, Сократыч, беги

    Обычно, излагая историю выступлений футбольных команд, принято использовать термины «игры», «переходы», «забитые голы», «тактические схемы». Оставим эти противные банальности летописцам всяких «мадридов-барселон» - ключевым словом в очерке об «Уралане» образца весны-99 будет слово «побег».
    +72
    9
    Автор Vitos1981

    Голкипер семидесятой широты

    Хотя участие саратовских футболистов в первенствах страны насчитывает более чем полвека, видных вратарей, воспитанников местной школы, у нас наперечет. Среди них наибольшее число сезонов в составах наших команд мастеров провел Анатолий Печерский, наивысшего успеха в спортивной карьере добился Лев Кудасов. А Владимир Литовченко отличился тем, что на протяжении семи из одиннадцати сезонов, отданных саратовскому «Соколу», коему остался верен, несмотря ни на какие заманчивые иногородние варианты, играл фактически на износ.
    +21
    3
    Автор Vitos1981

    Уралан-1999. Энергия распада

    Адаптированное в поговорку «Нельзя войти в одну и ту же реку дважды» изречение Гераклита Эфесского «Все течёт, всё меняется» новому-старому тренеру «Уралана» Павлу Яковенко категорически не понравилось. Он был полон решимости войти в те самые воды вторично, пусть даже для этого понадобится повернуть реку времени вспять…
    +75
    14
    Автор Vitos1981

    Николай Персук - ставропольский Мюллер

    Были времена, когда футбольные команды, выступавшие в форме без ярких эмблем либо вовсе обезличенной, обладали безусловной узнаваемостью в игре - точно так же, как того или иного известного композитора отличают аккорды мелодии. Фирменным почерком славились и динамовцы Ставрополя, проведшие в 70-80-х годах прошлого века целый ряд замечательных сезонов. А подлинным их лидером в ту пору целое десятилетие оставался Николай Персук, и по сей день - самый результативный бомбардир в летописи этого клуба.
    +25
    5
Показать ещe

Лучшие материалы