Социальные медиа и спорт
    Автор prophetlab

    Олимпиада в социальных сетях. Выпуск 5

    Зеркальное соотношение женщин и мужчин, следящих за Олимпиадой, в России и мире, повсеместный рост интереса к соревнованиям и керлинг, соперничающий с биатлоном, - это и многое другое в пятом выпуске совместного проекта медиа-лаборатории PROPHET и Sports.ru «Олимпиада в социальных сетях».
    +12
    Автор prophetlab

    Олимпиада в социальных сетях. Выпуск 4

    Начало рабочей недели и падение интереса к Играм в России, лидерство Канады в медальном зачете и в рейтинге топ-10 стран, где смотрят Олимпиаду, и многое другое в четвертом выпуске совместного проекта медиа-лаборатории PROPHET и Sports.ru «Олимпиада в социальных сетях».
    +10
    Автор prophetlab

    Олимпиада в социальных сетях. Выпуск 3

    Юная Липницкая, обогнавшая ветерана Плющенко, падение внимания к Олимпиаде в мире и рост интереса к Играм в России - это и многое другое в третьем выпуске совместного проекта медиа-лаборатории PROPHET и Sports.ru «Олимпиада в социальных сетях».
    +8
    Автор prophetlab

    Олимпиада в социальных сетях. Выпуск 2

    Герой дня среди пользователей в России и мире, Венесуэла, опередившая Россию и Норвегию в обсуждении Игр, и многое другое - во втором выпуске совместного проекта Sports.ru и медиа-лаборатории PROPHET «Олимпиада в социальных сетях».
    +13
    Автор prophetlab

    Олимпиада в социальных сетях: открытие Игр

    Как миллионы пользователей по всему миру реагировали на потрясающую церемонию открытия, в каких странах активнее всего обсуждают Олимпиаду, самые популярные хэштеги Твиттера и много другое в первом выпуске совместного проекта Sports.ru и медиа-лаборатории Prophet «Олимпиада в социальных сетях».
    +75
    14
    Автор prophetlab

    Московское дерби: реакция соцсетей и сравнение с Европой

    22 сентября по воле жребия в Европе прошли сразу три принципиальных дерби. В Москве выясняли отношения «Спартак» и ЦСКА, в Манчестере – местные «Сити» и «Юнайтед», а на римском «Стадио Олимпико» сошлись «Рома» и «Лацио». Медиа-лаборатория Prophet изучила реакцию Интернет-аудитории на московское дерби и сравнила российское противостояние с европейскими аналогами.
    +88
    30
    Автор prophetlab

    Итоги Универсиады. Как Рунет реагировал на медальный бум в Казани

    Оценки состава сборной России и ее успехов, общий уровень интереса к соревнованиям в Казани, причины для восторгов и яростной критики - все это в новом исследовании медиа-лаборатории PROPHET, посвященном итогам Универсиады-2013.
    +62
    36
    Автор prophetlab

    Хоккейный приговор российских болельщиков

    Прошедший Чемпионат мира по хоккею принес болельщикам сборной России смесь обиды и разочарования. Вылет на стадии четвертьфинала и рекордный разгром от команды США – привыкшие к победам фанаты рассчитывали явно на другой исход. Еще больше вопросов оставила готовность команды в преддверии главного турнира четырехлетнего цикла - Олимпиады в Сочи. Кто стал главным виновником провала наших хоккеистов, по мнению болельщиков? И в чем причина сокрушительного фиаско? Об этом - в новом исследовании медиа-лаборатории PROPHET.
    +39
    11
    Автор prophetlab

    Русские суперзвезды НХЛ: рейтинг популярности

    В отличии от большинства других видов спорта, в хоккее представителям России удается не только регулярно выступать в сильнейшей зарубежной лиге, но и считаться там суперзвездами. Постсоветскую плеяду Фетисова, Буре и Федорова сменили Овечкин, Малкин и Дацюк. Именно они являются лидерами по числу персональных болельщиков на Sports.ru и удостаиваются самых лестных слов от заокеанских экспертов. Кто же из них популярнее? Кого больше критикуют, а над кем охотнее шутят?
    +103
    32
    Автор prophetlab

    Объединенный чемпионат: вердикт Рунета

    Несмотря на то, что с 1993 года проводится Кубок Содружества, а до недавнего времени существовал Кубок «Первого канала», интерес болельщиков и команд к этим соревнованиям нельзя назвать высоким. Все изменилось с началом обсуждения идеи создания Объединенного чемпионата России и Украины по футболу. Эта тема стала одной из центральных в дискуссиях спортивных болельщиков последних месяцев. Медиа-лаборатория PROPHET попыталась разобраться, что думают российские и украинские болельщики об этом проекте и какие препятствия видят на его пути.
    +79
    64
Показать ещe