android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Заметки Никиты Белоголовцева о баскетболе и важном
    Автор Никита Белоголовцев

    Хинкибол. Почему у «Филадельфии» все не так уж и плохо

    Не уверен, что можно подтвердить это эмпирически, но похоже, что нынешняя версия «Филадельфии» абсолютный лидер в истории лиги по соотношению побед и зрительского внимания. Проще говоря, ни об одних лузерах не говорили так много. Уже сейчас понятно, что план Сэма Хинки совершенно точно останется в вечности: либо как величайшая новация, либо как полный провал. Третьего просто не надо. Между тем, после прошедшего драфта замысел генерального менеджера «Филадельфии» вышел на важный и новый этап.
    +200
    159
    Автор Никита Белоголовцев

    Как Андрей Кириленко и игроки футбольной сборной России помогают делать добрые дела

    Этот блог, как указано в описании, о «баскетболе и важном». И сейчас тот редкий случай, когда баскетбола в тексте почти не будет. Хочу немного рассказать вам о нашей благотворительной программе «Лыжи мечты».
    +75
    4
    Автор Никита Белоголовцев

    Рай для маньяков. Итоги трансферного дэдлайна

    Те, кто любят обмены, подписания и отчисления порой не меньше самой игры, не просто ждали именно такого дэдлайна. Они жаждали его. Тридцать девять игроков, сменивших команды, и сразу несколько историй в жанре блокбастер. Мимо это завораживающего фестиваля обменов невозможно было пройти.
    +164
    104
    Автор Никита Белоголовцев

    50 оттенков черного. Российский баскетбол как бесконечное путешествие в бездну

    Скажу честно: иногда люто завидую людям, у которых хватает интереса и любви только на российский футбол. Им кажется, что Виталий Мутко и Николай Толстых, перебрасывающие друг в друга ответственность за контракт Фабио Капелло – это апогей административного хаоса в российском спорте. Если хотите и дальше пребывать в этом сладком заблуждении, срочно закрывайте этот текст; если готовы к путешествию в бездну – добро пожаловать в мир российского баскетбола.
    +231
    85
    Автор Никита Белоголовцев

    Тихий Дион. Рождественские мысли о будущем «Оклахомы»

    «Оклахома» не участвовала в больших обменах со времен того-самого-трейда Джеймса Хардена. Искали внутренние резервы, шлифовались драфтом и точечными подписаниями. А теперь за сутки новость о сорвавшемся блокбастер-трейде и участие в состоявшемся. «Тандер» вынуждены меняться, но сохраняют шансы измениться к лучшему.
    +70
    26
    Автор Никита Белоголовцев

    Сейчас или потом. Как оценить сезон «Оклахомы»

    «Вот, блин, второй год подряд нельзя понять реальную силу команды». Такую (или очень похожую фразу) я написал перед серией между «Оклахомой» и «Сан-Антонио», когда после травмы Сержа Ибаки казалось, что 1-4 для «Тандер» будут не таким уж и плохим раскладом. Возвращение Ибаки и итоговые 2-4 принципиально ничего не изменили. «Оклахома» провела невероятно противоречивый и жутко сложный для оценки сезон.
    +115
    107
    Автор Никита Белоголовцев

    Ваш выход, Ник. Кто заменит в «Оклахоме» Сержа Ибаку

    Как-то раз я уже писал, что «Оклахома» - это едва ли не идеальное воплощение американской мечты и самая кинематографическая команда лиги. Судите сами, абсолютно все ингредиенты для идеального голливудского сценария у вас под рукой. И сейчас в нем просто обязан появиться новый герой, который не даст развязке случиться раньше времени.
    +82
    52
    Автор Никита Белоголовцев

    «Магазин на дедлайне. Склад неликвидов». Семь самых неменяемых игроков НБА

    Трансферный дэдлайн все ближе и головы генеральных менеджеров начинают закипать. В этой ситуации очень важно избавиться от балласта, который тянет вниз и не дает развиваться. Только для вас во втором выпуске «Магазина на дэдлайне» трагикомичные истории парней, которых будут до последнего пытаться, но, скорее всего, так и не смогут обменять.
    +325
    114
    Автор Никита Белоголовцев

    Сиди и смотри. О важнейшем решении для «Оклахомы»

    В последних десяти матчах Кевин Дюрант четыре раза набирал, минимум, 45 очков. Помешанные на рекордах и статистике американские журналисты сразу же рассказали, что после слияния НБА и АБА это удавалось только ему и Коби Брайанту. Ни Майклу Джордану, ни Леброну Джеймсу, ни кому-то еще. Сами по себе эти цифры (как и любые другие) не значат практически ничего. Важны ощущения, впечатления и эмоции. Дух времени, если угодно.
    +129
    73
    Автор Никита Белоголовцев

    «Магазин на дэдлайне». Семь главных лотов НБА

    НБА выходит на финишную прямую перед трансферным дэдлайном. В этот раз он обещает быть гораздо более насыщенным, чем в последние годы. Так что устраивайтесь поудобнее и знакомьтесь с главными героями нового сезона программы «Магазин на дэдлайне».
    +315
    77
Показать ещe

Лучшие материалы