Один из самых часто-задаваемых вопросов в мой адрес, звучит так: «Когда ты напишешь про Старова?». На самом деле, не взирая на всю колоритность сей фигуры, писать то о ней, толком нечего. Особенно после Кочергина и Шлахтера. По сути это будет полный пересказ историй о лохотроне имени этих двоих + бесконтакт. А зачем нам повторно проходить один и тот же материал, даже если он немного усовершенствован бесконтактным боем? Однако, есть кое что поинтереснее...
Мурашки ненависти нещадно разъедают кожу, когда на горизонте появляется хер разглагольствующий о силе воинского духа, философии бойца, кодексе самурая и прочей ерунде.
Философия бойца – это удар. Сильнее-быстрее, чем у остальных. Целью любого единоборства является либо самооборона, либо же нападение. Ни о какой философии здесь не может быть и речи. Все остальное – чушь собачья, со всеми этими айкидо и прочими адептами шмертельных стилей, которая есть суть – лохотрон, для людей без интересов в жизни. Чем меньше прикладной пользы от единоборства, тем больше философии и сказок оно содержит.
Этот год для АЕ выдался богатым на успехи и достижения. Жаль только, что не на спортивные. А с другой стороны – не это ли мастерство, довести криминальные хроники до того, что без твоего участия они уже не могут называть криминальными?
Александр Яковлев отметился пару дней назад, когда фэн предположил, что Яковлев случайно выиграл у Пола Дейли в своем последнем бою! После мнения фэна, у Александа, как модно сейчас говорить - «рвануло пердак». Да так рвануло, что заодно обосрались и ни в чем неповинные жители Берлина, решив, что возвращаются Советские войска насиловать их женщин. Причем Яковлев одним своим заходом вконтакт умудрился перекрыть всех вышеперечисленных, и в какой-то мере даже АЕ.
По телевизору любят показывать лихих спецназовцев, шутя играючи скручивающих голыми руками противника вооруженного ножом, а того глядишь и саперной лопаткой. Игорь Прокопенко (главный источник военно-секретных лулзов в России) заговорщицким тоном рассказывает, как спецназ обучают секретным техникам ведения ножевого боя. Окидывая телезрителей пренебрежительным взглядом с обратной стороны голубого экрана, смотрит на них слегка наискось, исподлобья, и в чем-то даже подозрительно, будто вчера вечером трахнул их маму, но власти это скрывают.
Известный российский спортсмен-единоборец Михаил Царев поздравил своего соотечественника Александра Шлеменко с сегодняшней успешной защитой чемпионского пояса ММА в Bellator. Сам Царев тоже весьма успешный боец этого американского промоушена.
В свое время была популярна одна замечательная сказка знаменитого писателя Александра Волкова – Урфин Джюс и его деревянные солдаты. За внутреннее содержание, крепость духа и интеллектуальные показатели этих солдат звали дуболомами. Строение тела дуболома являет собой упрощенную имитацию человека с сокращением функций и количества суставов. Отсюда и техника боя должна быть сильно упрощена. На деревянных солдат можно орать и бить палкой – они по-другому не понимают. Если же в процессе подготовки оторвут руку/ногу/голову – не страшно, можно починить.
За что (помимо спортивной составляющей) я люблю смотреть бои Чейла Соннена, Алистара Оверима, Дэна Хендерсона, Рэнди Кутюра, Роя Джонса, Джона Джонса и многих других?
За то, что во время шоу с их участием на ринг не вылезает тошнотворный уебок Кобзон с лицом ебущейся мыши распевающий ымперские гимны. Я смотрю шоу не для того, чтобы передо мной маячил этот старый пидарас обвешанный флагами. Если бы мне это было интересно, я бы вбил в поиске по афише «Концерты старых патриотически-ориентированных пидорасов» и пошел бы покупать на них билет. А я хочу смотреть нормальное шоу.
Существует убедительное мнение, что профессиональные спортсмены занимаются поднятием авторитета страны. У меня всегда вызывали саркастическую улыбку утверждения, мол «Емельяненко прославляет Россию во всем мире», «Как вы можете о нем так говорить, когда он столько сделал для России» и прочая какая-то несуразная чепуха.
В свое время я неоднократно высказывался об организации М1 Global в весьма негативном, ехидном ключе. И на то были более чем весомые основания: то у них боец с ринга уползет за канаты (Смолдарев), то у них раунды внезапно сокращаются по времени, то ринг разваливается под тяжестью веса бойцов, то турнир получает феерическое название «Битва в Мытищах». В общем с М1 было весело. С Оплотом стало куда веселее!