Евгений Башкиров: «Очень хотелось бы сыграть против «Зенита»

Полузащитник «Томи», воспитанник петербургского футбола Евгений Башкиров в интервью «Радио Зенит» поделился своими ожиданиями от матча с «Зенитом» и рассказал о личных задачах на эту игру.

— Прошлая неделя у нас получилась очень насыщенной, провели три матча. Зато сейчас, перед игрой с «Зенитом», есть необходимое время для подготовки. В отличие, кстати, от нашего соперника, который во вторник сыграл матч Лиги чемпионов. Мы тренируемся в штатном режиме, настроение боевое. На «Зенит» настраиваться не надо, это лидер чемпионата, команда очень серьезного уровня.

Да, в поединке с «Локомотивом» нам не засчитали гол, но мы уже и думать про это забыли. Правильно в перерыве матча сказал Максим Астафьев — какой смысл жалеть об этом?

Сейчас видно, что все ребята бьются друг за друга, в команде хороший эмоциональный фон, все работают за себя и за того парня. Мы добились взаимопонимания и сыгранности, поэтому выступаем лучше, чем на старте чемпионата. Жаль, что чтобы начать набирать очки, нам потребовалось так много времени. При этом не скажу, что мы пребывали в психологической яме, но мы многое упустили в начале сезона. Сейчас смотрим только вперед.

Что касается лично меня, то я не очень люблю оценивать сам себя. Есть статистические показатели. В каких-то играх выгляжу неплохо. Но у меня всегда есть претензии к себе, я хочу постоянно прогрессировать, ни в коем случае не останавливаться в развитии. Будет здорово, если буду принимать участие в каждом поединке. Любое время, проведенное на футбольном поле, — для меня счастье. Мне еще есть, над чем работать. Но это же хорошо, правильно? Лучше, чем когда некуда двигаться.

Конечно, мне бы очень хотелось сыграть против «Зенита», как-то проявить себя, помочь своей команде добиться положительного результата в этом непростом матче. Хотелось бы проверить свои силы, понять, на каком уровне я нахожусь в данный момент.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья