Денис Глушаков: «Федун сказал, что самогон вообще супер»
Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков рассказал о посещении программы «Вечерний Ургант» вместе с владельцем клуба Леонидом Федуном.
– Откуда на шоу Урганта оказался алкоголь?! Когда ты стоял на заборе у стадиона – в банке ведь почти ничего не оставалось.
– Сколько осталось – это ладно. Тогда болельщикам отдал все. Когда мне в этот раз позвонили от Урганта, то я сразу спросил, что от меня надо. «Самогон», – говорят. И это в 9 вечера. В 5 часов следующего дня уже съемка. «Самогон закончился, – отвечаю. – Где я его возьму?! Давайте воды туда нальем в четверть, закроем. Кто поймет?!». «Несолидно, – просят. – Надо что-то придумать». Ну я набрал в Миллерово друзьям: «Надо срочно самогона две четверти или четверть (трехлитровая банка на миллеровском жаргоне). Если есть больше – давайте, все равно празднование чемпионства будет». Все тут же нашли, начали смотреть поезда – нет нужных. Поняли, что в 11 вечера через Миллерово в Москву проходит автобус. Все загрузили, привезли к программе.
Ургант-то все равно думал, что самогон не настоящий. Но когда открыл, нюхнул – его аж в пот сразу пробило. Ургант – топовый чудак, сам все ведет, пробует.
– Леонид Федун держался крепче. Полковник запаса ракетных войск пил из банки.
– Он сказал, что самогон вообще супер. Думал даже, что покрепче будет. Там градусов 50.
– Тебе Федун пить запретил. Это по сценарию?
– Да какой сценарий?! У меня через два дня была игра. Накануне зачем употреблять?! Надо знать, когда отдыхаешь
– Сколько ты выпил перед тем, как залез на забор после чемпионства?
– С двух часов дня сидели, дядю поминали. Матч «Зенита» во сколько закончился?! В 9 вечера? Ну, сам думай, сколько. Будем считать, что был выпивши, – сказал Глушаков.
Ха! Напомнил. У меня слесарь при испытаниях аппаратуры в камере холода выпил спирт, охлажденный до -50, и никакой простуды. ))))
Если кто не хочет пить чистый спирт, то любой спиртовой раствор зависит от качества воды, которой спирт разбавляют для приготовления водки, а затем от степени очистки этого спиртового раствора от сивушных масел. При изготовлении самогона важно качество воды и качество производных для получения так называемой браги, а потом опять же должна проходить тщательная очистка, допустима даже марганцовка, которая вообще уничтожает почти все примеси, можно даже пить одеколон "Шипр" или "Тройной", если он очищен марганцовкой, по качеству напоминает шотландский виски, а аромат можно выбрать по своему вкусу, так как на вкус и цвет товарищей нет. )))))))