«В РФПЛ случаются «проходимые» матчи, и это напоминает мне сербский чемпионат». Петар Шкулетич – о премьер-лиге и русской кухне

Сербский нападающий «Локомотива» Петар Шкулетич рассказал о своей жизни в Москве, русской кухне и игре команды в этом сезоне.

О первом годе в «Локомотиве»

Время очень быстро пролетело. Пожалуй, я должен быть откровенен: не очень доволен тем, как выгляжу, выступая здесь. Был период, когда я играл. Потом начался период, когда играл совсем немного. При этом удавалось забивать мячи. Некоторые из них были очень важными – и это было приятно. Думаю, у меня все впереди.

У каждого нападающего бывают моменты спада в карьере. И точно также у любого нападающего выпадает период, когда в сетку залетает каждый удар. Безусловно, это заслуга Ньяссе – то, как он работает, находит свое отражение в результатах. Я достаточно спокойно на это реагирую.

Парень хорошо играет, вся команда хорошо играет. Ньяссе в свое время тоже долго был на скамейке. И ждал своего шанса. Я его уважаю. Он дождался шанса и его использовал. А я буду стараться использовать свои шансы.

Об игре в России и в Сербии

Намного сложнее, конечно [играть в России, чем в Сербии]! Но я вижу, что команды из нижней части таблицы не так часто побеждают фаворитов. Скажем так, случаются в чемпионате России «проходимые» матчи, в которых никто не ждет сенсации, и это немного напоминает мне сербский чемпионат.

О русском языке и русской кухне

Да, я все понимаю, говорить, правда, немного тяжелее. Особенно когда нужно говорить красиво, официально. Повседневное общение легко дается.

Нравится русская кухня! Особенно борщ! Еще недавно я попробовал и подсел на гречку. Раньше не знал, что это такое. Любимая девушка все для меня готовит! У моей Нины и сербская, и русская кухня – не хуже, чем в ресторане.

О своей карьере

У меня есть твердое желание добиться чего-то здесь. Иначе зачем меня сюда, собственно, взяли. Надо ставить высокую планку.

Материалы по теме


30 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Ответ заблокированному пользователю
Борщ - блюдо украинское, русское - щи
Борщ был известным на Руси (и не только) блюдом , когда такого понятия, как Украина, еще не существовало.
+39
-3
+36
Ответ Гильяно
Борщ украинское блюдо
Что за бред, борщ это славянское блюдо, у многих оно в разных вариациях. Да и какая украина вообще, она создана то была в 20 веке.
+20
0
+20
Борщец это годнота )
+17
0
+17
Ответ Гильяно
Русская кухня на самом деле крайне скудна(ежели сравнивать с итальянской,французской,испанской,японской,грузинской,узбекской,мексиканской и тд.) Русский народ кушал редьку,капусту и гречу(уважаю!) и запивал квасом,Все эти Бефстрогоновы,Пожарские котлеты и прочие рябчики - блюда исключительно дворянского меньшинства,которое составляло наименьший процент от русских...,
Зато фуагра- ежедневное дежурное блюдо французского простолюдина. Фигню не мели.
+18
-2
+16
Дзюба: борщ в спартаке вообще не нравился
+13
0
+13
Ответ Zaporizhia
Все бы ничего, да вот только борщ - это украинская кухня.
Беда ваша в том, что борщ появился раньше , чем само название Украина, и блюдо, известное , как борщ украинский, только один н из многочисленных вариантов этого замечательного супчика.
+10
-2
+8
Не знаю почему им всем нравится этот борщ, никогда не любил его!
Ну тебе наверняка по вкусу больше бозбаш или пити)))
+7
0
+7
Ответ заблокированному пользователю
Борщ - блюдо украинское, русское - щи
Русское - в щщи
+7
-2
+5
Ответ Гильяно
Русская кухня на самом деле крайне скудна(ежели сравнивать с итальянской,французской,испанской,японской,грузинской,узбекской,мексиканской и тд.) Русский народ кушал редьку,капусту и гречу(уважаю!) и запивал квасом,Все эти Бефстрогоновы,Пожарские котлеты и прочие рябчики - блюда исключительно дворянского меньшинства,которое составляло наименьший процент от русских...,
ну и так там разнообразия не много) у нас больше северная страна у нас корнеплоды а не фрукты и мясо в основом жареное или вареное, но не вяленое, в той же Испании редьки с репой нет, а есть морепродукты, в приморских частях у нас тоже рыбные блюда на особом счету. так что не передергивайте, все довольно сбалансированно. Напимер в в испанской паэльйе или любой итальянской пасте нет ничего сложного и я их очень люблю во всех кухнях свой первоначальный набор ингредиентов, просто не надо сравнивать красное с круглым.
+4
0
+4
Ответ Sandre
Борщ был известным на Руси (и не только) блюдом , когда такого понятия, как Украина, еще не существовало.
Ребята, борщ это флотское блюдо со времён Петра первого, оттуда в народ и попал. Никакой Украиной тут и не пахнёт, блюдо общерусское.
+2
0
+2
Ответ Гильяно
Сколько из них заимствованных из других кухней мира?Сколько из них повторяющихся в различных вариациях?Да и как можно рассуждать о книге 1992 года,когда в совке был гастрономический кризис,пол страны в столовых питалось 50 лет.Это просто глупо отрицать гигантское превосходство итальянской средиземноморской кухни над русской с ее гречей и свеклой))
Сколько чего и как, вы можете узнать, прочитав книгу, изданную впервые ещё в 1892 г., причём здесь совок. Один вопрос к вам : гигантское превосходство - это сколько ? Будьте любезны. Сочувствую вам, пришлось питаться только "гречей и свёклой".
+3
-1
+2
Ответ potayok
К нам в Тарасовку не желаете, борща отведать..?
Если только со свининой)))
+1
0
+1
В России бывают никакие матчи
+1
0
+1
Борщ хорош с водочкой.
+1
0
+1
К нам в Тарасовку не желаете, борща отведать..?
+2
-1
+1
Удачи, Шкуля!
+1
0
+1
Есть чуйка, что через 2-3 сезона в ФНЛ будет играть )
0
0
0
Не знаю почему им всем нравится этот борщ, никогда не любил его!
+2
-2
0
Шкулетичу надо вспомнить что он нападающий,прежде всего и должен играть и забивать голы,а не умничать в интервью!Недоволен собой-играй,исправляй ситуацию!
0
0
0
Борщ это разве не украинское блюдо?
+1
-1
0
Ответ grom55
Зато фуагра- ежедневное дежурное блюдо французского простолюдина. Фигню не мели.
Я тебе скажу так что лазанья,паэлья и различные морепродукты вблизи средиземного моря,хамон и пармская ветчина это действительно блюда обычных не богатых итальянцев и испанцев.То что у них рядовой стол простолюдина - у нас до сих пор гастрономическое чудо
0
0
0
Ответ grom55
Зато фуагра- ежедневное дежурное блюдо французского простолюдина. Фигню не мели.
Итальянская кухня насчитывает более 2000 различных блюд,из них более половины доступны рядовым итальянцам.
0
0
0
Ответ Гильяно
Русская кухня на самом деле крайне скудна(ежели сравнивать с итальянской,французской,испанской,японской,грузинской,узбекской,мексиканской и тд.) Русский народ кушал редьку,капусту и гречу(уважаю!) и запивал квасом,Все эти Бефстрогоновы,Пожарские котлеты и прочие рябчики - блюда исключительно дворянского меньшинства,которое составляло наименьший процент от русских...,
Ваши познания в кухонных делах не достаточно глубоки. У меня завалялось переизданное в 1992 г. в изд-ве" Уральский рабочий " с напечатанного в типографии И.Д.Сытина в Москве в 1892 г.труда "Образцовая кухня". В нём содержится более 2-х тысяч рецептов различных блюд и изделий.
+1
-1
0
Красава, русскую девушку Нину очаровал:-)
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий