Виорел Молдован уходит из сборной Румынии

Теги Футбол
Румынский футболист Виорел Молдован принял решение завершить выступления за национальную сборную. Об этом сам игрок сказал в пятницу местным СМИ.
Главной причиной своего решения Молдован назвал неудачный последний сезон, в течение которого румын подвергся целой серии травм и повреждений.

Виорел Молдован на протяжении последних 10 лет регулярно призывался под знамена румынской сборной, по два раза сыграв в финальной части чемпионатов мира и Европы. В 68 матчах, проведенных за сборную, Молдован забил 25 мячей.

Плюс ко всему, румынский футболист намерен покинуть и французский клуб "Нант", с которым у румына этим летом заканчивается контракт, и за который он выступал с 2000 года.

"После стольких травм я не смогу играть на прежнем уровне как за клуб, так и за национальную сборную, - сказал Молдолван. - Сейчас настало время уступить дорогу молодым и перспективным футболистам и позволить им показать все, на что они способны".

Вместе с тем, Молдован, которому вскоре исполнится 31 год, отметил, что совсем завязывать с футболом он не собирается. "Я хочу поиграть на клубном уровне еще около двух лет, а уж потом закончу спортивную карьеру".

Виорел Молдован начал путь профессионального футболиста в 1993 году в румынском клубе "Глория Бистрита", затем играл в бухарестском "Динамо", в швейцарских командах "Ксамакс" и "Гарссхопперс", а также в турецком "Фенербахче".

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья