Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Юридический комитет IBU подготовит доклад по «делу Тихонова» не позднее 6 сентября

Доклад Юридической комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), посвященный обстоятельствам дела об амнистии после признания виновным в подстрекательстве к убийству губернатора Кемеровской области Амана Тулеева президента Союза биатлонистов России, первого вице-президента IBU, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, будет заслушан на исполкоме или Конгрессе IBU не позднее 6 сентября 2008 года.

«На ближайшем заседании исполкома IBU 11 января дело Александра Тихонова обсуждаться не будет. Возможно, этот вопрос будет поднят на исполкоме в конце февраля, перед чемпионатом мира в Остерсунде. Но я сам пока не в курсе, на какой стадии находится подготовка доклада в Юридическом комитете. Мы все прекрасно понимаем, что в комитет входят четыре ведущих юриста, у которых достаточно дел в своих компаниях. Когда они найдут время собраться вместе и детально проработать вопрос, тогда мы и будем ждать доклада. Но я бы сказал, что последний срок – deadline – для этого дела: Конгресс IBU 1-6 сентября 2008 года. Тянуть вопрос годами не имеет никакого смысла», – сообщил агентству «Весь спорт» генеральный секретарь IBU Михаэл Гайстлингер.

Михаэл Гайстлингер также объяснил, что именно интересует в «деле Тихонова» Юридический комитет IBU. «10 ноября Тихонов выступил на исполкоме IBU в Вене с докладом об обстоятельствах своего дела и решения суда. Задача Юридического комитета – понять, поднимает ли доклад какие-либо юридические вопросы, которые идут вразрез с Уставом IBU. Доклад комитета носит рекомендательный характер. Подчеркну, что мы не имеем никакого права подвергать сомнению российские законы и решения вашего суда. Если по российским законам Александр Тихонов чист, мы, как международная федерация, уважаем национальное законодательство. Единственное, что мы хотим понять: нет ли в деле противоречий с Уставом IBU. Мы, фактически, хотим разобраться в докладе, который сделал на исполкоме сам Тихонов, вот и все», – заверил Михаэл Гайстлингер.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы