Рейтинг на сайте 7863  Место 9168
Трибуна Пользователь

Статусы

OxyK
OxyK - редактирование статуса
Чемпионы!!!

Посты

|Автор OxyK

Записки неутомимой оптимистки / Вперед, на Сочи!

Добрый день! Сразу прошу прощения, если кого-то обидят мои обращения к спортсменам. В них нет никакого оскорбления))) Давненько я ничего не писала... Нехорошо это. Тем более, что повод есть: прошел ЧЕ и объявлен окончательный состав на Олимпиаду. Вот и выскажусь по последним событиям. Пары По составу, я думаю, вопросов ни у кого нет. Смирнова-Кавагути безумно жаль, но надо признать, Вера с Юрой и Ксюша с Федей честно заслужили свое право на игры. Другой вопрос - это состояние нашей главной надежды на золото ОИ. Что это было в Будапеште: случайный сбой или системная ошибка в подготовке?...

Рейтинг +18
|Автор OxyK

Записки неутомимой оптимистки / А помнишь, как все начиналось?..

В преддверии Чемпионата Европы решила рассказать о своем первом личном знакомстве с миром фигурного катания. Случилось это в далеком 2005 году на чемпионате мира в Москве...

Рейтинг +38
|Автор OxyK

Записки неутомимой оптимистки / Соответствует ли форма содержанию?

Уже столько копий сломано, а сколько еще будет сломано по поводу того, кто из мужчин должен/достоин поехать на Олимпиаду в Сочи. Про Ковтуна пока говорить рано, подождем ЧЕ, но неужели про Плющенко - уже поздно? Неужели все решено? Отвечая в другой теме, набросала столь подробный ответ, что решила завести блог и высказать его вслух. Итак, вот что я думаю по этому поводу.

Евгений Плющенко, Максим Ковтун
Рейтинг +32

Комментарии

А смысл ждать этапов ГП, если Софы на них не будет?
www.sports.ru/figure-skating/1116131161-sakamoto-vystupit-v-kanade-i-yaponii-xendriks-vo-franczii-i-finlyandii.html
А про то, что сейчас все очень плохо - вопросов нет, с этим я даже спорить не буду. Я говорю скорее про то, что двойные были не вынужденные, а изначально запланированные. Но и запланированы они были, потому что к большему Софа пока не готова.
При этом замах в ПП на рубль, а удар - даже не на копейку(((

В этой проге - да, она без ритта. Но в лучшие времена она вполне себе прыгала 3Lz+3Lo (даже на провальном ЧР-2023 г.), так что теоретически такой каскад у нее возможен. Но не в текущем состоянии. При этом на него рассчитывают, поэтому и не включили в программу ритт сольно (чтобы не было повтора).
Кмк, идеальная ПП у Софы предполагает такой набор прыжков:
4S, 3A, 3F+3T, 2A, 3Lz+3Lo, 3F+1Eu+3S, 3Lz

А почему все уверены, что Софа именно сдвоила прыжки в конце программы? Она же по правилам и не могла уже в конце повторить ни 3т, ни 3s.
Сейчас у нее запланирован повтор двух самых дорогих прыжков - Lz и F. Чтобы избежать повторов и обнуления прыжков она вынуждена будет делать каскады с 3т, 3lo + вариант с ойлерным каскадом с 3s возможен ТОЛЬКО если самый первый прыжок в программе будет засчитан как четверной.
Итог: один каскад с 3т Софа сделала, возможности прыгнуть каскад с 3lo пока, видимо, нет. Вот и приходится ей заполнять слоты вторых прыжков в каскадах двойными прыжками.

Друзья

Подписчики