Артур Юсупов: «Если бы не отставка Тарханова в «Крыльях», с «Динамо», возможно, пришлось бы попрощаться»

    Полузащитник «Динамо» Артур Юсупов подвел личные итоги первого этапа чемпионата России, а также рассказал о том, что мог покинуть московскую команду.

    «В 2011 году я достиг того, к чему стремился с детства. В самарской футбольной школе «Заря» мечтал играть в премьер-лиге. Пределом желаний были «Крылья Советов». И вот действительность превзошла самые смелые мечты. Хотя еще недавно выходить в основе «Динамо» на замену считал за счастье. А теперь регулярно попадаю в стартовый состав. Достижение! Но только первое. Чтобы стать полноценным игроком команды, мне еще прибавлять и прибавлять. Каждый раз с трепетом ожидаю, назовут мою фамилию на установке или нет.

    В первом круге-то я играл за дубль. И после матча с «Крыльями Советов» главный тренер самарцев Александр Тарханов – я у него в «Химках» в 2010-м, когда был туда арендован, играл постоянно – предложил опять взять меня в аренду. Я ведь самарец, выпускник тольяттинской Академии имени Юрия Коноплева, хотя пару сезонов провел и в школе московского «Локомотива». Но вскоре Александр Федорович ушел в отставку.

    Как раз в это время Сергей Николаевич (Силкин, – прим. Sports.ru) дал мне серьезный шанс, за что ему огромное спасибо. Останься Тарханов, с которым у меня сложилось прекрасное взаимопонимание, в Самаре, с «Динамо», возможно, пришлось бы попрощаться», – цитирует Юсупова «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.