Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Селифонов: «Кажется, мы не угадали с лыжами»

На пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге в женской гонке преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами сборная России выступила не самым удачным образом. Лидеры команды Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева завершили гонку соответственно на 10-м и 14-м местах, а кроме них в очковую тридцатку попали только Татьяна Моисеева (27-я) и Ольга Анисимова (28-я). Резюме завершившейся гонки подвел старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«Пасьют получился неудачным – девочки и не бежали толком, и стреляли так себе. Позднее мы обязательно проведем полный анализ гонки, но по горячим следам кажется, что мы немного не угадали с лыжами. По крайней мере, Катя Юрьева жаловалась, что на второй половине дистанции лыжи сильно «тормозили». Жаль, с ее уверенной стрельбой можно было бы рассчитывать на подиум.

Другой наш лидер, Светлана Слепцова, сегодня по объективным причинам чувствовала себя не лучшим образом, и на второй половине гонки это сказалось. Остальные прошли ни шатко, ни валко. Трагедии из этого делать не надо, динамика состояния команды устойчиво положительная, и к последнему перед чемпионатом мира этапу в Антерсельве мы подходим в неплохом состоянии.

Разве что воспользуюсь случаем и еще раз отмечу Альбину Ахатову, которая сделала еще один шаг вперед. Как мы и надеялись, она набирает форму от старта к старту. По стрельбе лежа у меня уже сейчас нет к ней никаких вопросов. Хочется верить, что дальше будет только лучше», – сообщил Селифонов агентству «Весь спорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы