Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Виталина Бацарашкина: «Олимпиада не запомнилась. Можно сказать, обычная неделя на сборе»

Вице-чемпионка Олимпиады в стрельбе из пневматического пистолета Виталина Бацарашкина ответила на вопросы о себе и своем выступлении в Бразилии.

– Это была ваша первая Олимпиада. Что было самым запоминающимся?

– Пока что нет ничего такого, что я бы хотела рассказать, например, внукам. Не запомнилась Олимпиада мне. Скорее всего, из-за того, что мы не меняли режим – ела по утрам кашу, привезенную с собой, ходили на ОФП. Можно сказать, обычная неделя на сборе.

– Но чем-то же отличаются Олимпийские игры от других соревнований высокого уровня?

– Ничем не отличаются в практическом смысле, только грузом ответственности и тем, что в нашем виде спорта народу немного меньше, чем всегда. Зато в деревне огромное количество людей из других видов спорта.

– Вы сильно расстроились, что во втором выступлении не получилось повторить успех?

– На втором старте ничего особенного не случилось. Я выложилась на первом старте по полной, а собраться через два дня на второй такой же старт – это трудновыполнимая задача.

– Какие у вас отношения с конкурентами? Некоторые российские спортсмены испытывали давление со стороны представителей других стран. Вы с таким не столкнулись?

– Стрельба – дружный вид спорта, из всех стран люди друг с другом общаются, поздравляют, никаких стен недопонимания нет. С таким мы не сталкиваемся никогда.

– Есть ли у вас кумиры? Хотелось ли быть на кого-то похожей?

– Хочется обойти этот вопрос одной замечательной фразой: «Не сотвори себе кумира». Я та, кто я есть, и ни на кого не похожа.

– Кто дал вам такое необычное имя? Нравится ли оно вам? Как вас называют родные и друзья?

– Мама нашла это имя, ей оно понравилось. И мне тоже. А кому не нравится его имя? Сокращенно меня обычно называют Вита, – сказала спортсменка.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы