Берни Экклстоун: «На месте «Уильямса» постарался бы уговорить Кубицу»

Почетный президент «Формулы-1» Берни Экклстоун считает, что руководство «Уильямса» должно остановить свой выбор на Роберте Кубице.

Кубица считается главным претендентом на место в «Уильямсе» наряду с Полом ди Рестой и Фелипе Массой.

«Если бы Роберт не стал участником того инцидента, то сейчас бы уже был чемпионом мира. Мне кажется, он может вернуться в гонки, став только сильнее. Полагаю, что психологически он стал более агрессивным гонщиком, чем раньше: так что мне кажется, что Роберта ждет только хорошее.

Если же говорить о физическом состоянии Роберта, то я могу вспомнить те времена, когда у меня самого была гоночная команда в «Формуле-1» и за нас выступал парень по имени Арчи Скотт-Браун. Арчи был чертовски быстр и при этом его состояние было хуже, чем у Роберта, гораздо хуже. Но при этом он был очень быстр и очень успешен. Не думаю, что травма может как-то помешать Роберту.

Если Роберт будет делать то, о чем я думаю – и станет сильнее, чем был раньше, – то у него появятся и спонсоры. Его наличие в «Формуле-1» будет важно. Если бы я руководил «Уильямсом», то определенно постарался бы уговорить его присоединиться к команде. Возможно, в конце сезона они потеряют Фелипе Массу, поскольку мне кажется, что с него уже хватит. И появление Роберта может разбудить некоторых людей в команде. Пока «Уильямс» выступает не так хорошо, как может, и я не знаю, по какой причине это происходит – из-за пилотов или других людей. Никто не знает. Так что было бы здорово заполучить действительно быстрого гонщика, чтобы узнать ответ на этот вопрос», – цитирует Экклстоуна autosport.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья