android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Иваницкий: «Думаю, Карелин станет президентом России»

Знаменитый советский борец вольного стиля, олимпийский чемпион 1964 года, а впоследствии многолетний руководитель главной редакции спортивных программ Гостелерадио СССР Александр Иваницкий дал интервью Р-Спорт.

- Александр Владимирович, вы родились на Украине, которая сейчас чужая для нас страна?

- Да, я стопроцентный украинец. И когда сейчас говорят, что украинцы – это отдельный народ, это наглая ложь. Потому что мы единый народ, даже не братский. Украинцы – это не отдельная нация, это единый народ с русскими.

- В бытность руководителя спортивной редакции одним из комментаторов у вас была Татьяна Тарасова, работающая на этой позиции и ныне. Как вы к ней относитесь?

- Татьяна Анатольевна – величайшая актриса, а папа у нее был просто трагик. Как он все подавал! Он мог быть то громовержцем, то тут же мог перейти на мягкого Смоктуновского. Пиарщик был потрясающий – он сам себя мог преподнести так, что никакая команда уже была не нужна.

- А какие у вас были отношения в 90-е годы в борцовской среде, ведь тогда некоторые люди были тесно связаны с криминальными авторитетами?

- Знаете, я вне мафии, никогда в ней не был. Я их знал, они меня знали и пытались меня втянуть в свой круг, особенно Отари Квантришвили. Но за ними стояли совсем другие люди. И их спускали, как борзых собак, поводыри. А фамилии поводырей — это уже не тема нашего разговора.

Александру Карелину возможно стать президентом страны?

- Не знаю. Думаю, что станет — он очень мощный человек. И опять же, когда с ним разговариваешь, то понимаешь — перед тобой сидит не спортсмен. И для меня он, если проводить исторические аналогии, это Столыпин.

- Назовете восьмерку лучших борцов вольного стиля за всю историю?

- У нас были уникальные борцы — Бестаев, Фадзаев, Дмитриев, Поддубный, Мазур, Мекокишвили, Сайтиев, Таймазов, Медведь, Ярыгин, Гуревич, Алиев… Да каждому из них цены нет.

- Но Карелин – номер один?

- Сейчас – да, и на будущее – тоже. Это Поддубный новой реинкарнации.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы