Глеб Ретивых: «Желания перейти в биатлон нет. Если получается в лыжных гонках, зачем менять специализацию?»

Российский лыжник Глеб Ретивых оценил свое положение в общем зачете Кубка мира по итогам сезона, а также рассказал, что не собирается пробовать себя в биатлоне.

– Вы по итогам Кубка мира этого сезона заняли 25-е место в общем зачете. В шахматах или теннисе попасть в топ-30 – это очень круто. Как оцените свою 25-ю позицию?

– Думаю, попасть в топ-30 – очень хороший результат. Просто наши лыжники в последние годы избаловали болельщиков победами, что уже десятое место в рейтинге считается плохим результатом. Хочу таким критикам напомнить, какие результаты были у нас восемь или десять лет назад.

– В рейтинге спринтеров вы на 7-м месте...

– Третий год подряд я на 7-м месте в этом рейтинге.

– Три года в топ-10. Если б наши биатлонисты такую стабильность показывали... Пару слов про биатлон. Президент СБР Владимир Драчев сказал, что составлен список лыжников, которым будут предлагать перейти в биатлон. Вы, случаем, не в нем?

– Мне ничего про этот список не известно. Если он действительно существует, хотелось бы на него взглянуть.

– Если предложат, есть желание винтовку в руки взять?

– Мне такого предложения не поступало. Но желания нет. Если у меня получается показывать результаты в лыжных гонках, зачем менять специализацию? – сказал Ретивых.

Материалы по теме


187 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Глеб, держись подальше от российской биатлонной помойки. Может, заработаешь меньше, зато нервы сохранишь. Удачи!
+24
-3
+21
Ору, писали, что у Глеба свои задачи, что он борется за МХГ в спринте, а он в итоге 7 😂
+18
-8
+10
Ответ заблокированному пользователю
Командный спринт будет коньком. Его должны бежать Ретивых и Устюгов при условии нормальной формы
Мне кажется, хоть какой-то мизерный шанс на золото появится как раз при условии участия Болле. Нужен будет высокий темп, который вполне по силам Александру и Серёге. Но в общем и целом Вы правы: Устюгов и Ретивых - практически гарантированная медаль, а Большунова, которому и так предстоит пробежать все три дистанции и этап в эстафете, лишний раз дёргать не стоит (тем более учитывая, что победа в тимспринте 90% отойдёт норвежцам)
+10
-1
+9
Ответ Hardy
Получается? 🤔
В десятку за деньгами заезжает нередко Глеб, уже немало.
+10
-2
+8
Получается? 🤔
+10
-3
+7
отличительная черта фанатов лучшего лыжника планеты - обсирать всех остальных товарищей по сборной:)))
Если кто-то недоволен результатами Ретивых-это должны быть обязательно фанаты лучшего лыжника мира(которого даже по фамилии не удосуживаются написать)?
И где вообще высеры других лыжников?
Нигде не видела,чтобы проходились по Мельниченко,Ларькову,Якимушкину.
Или Глеб такой же неприкосновенный,как Серега?
+10
-3
+7
Ответ ArchieT
У Глеба очень хороший коньковый спурт, может, даже уровня Клебо. Но всю дистанцию спринта он не держит высокий темп, поэтому и квалу проходит слабо, и в забеги попадает поздние, а это 5-6 место максимум. В эстафету имеет смысл только в расчете на отрюкзачить и финишный спурт. В убегающем варианте (2-3 этап классика Болле, а конек Лось в хорошей форме), в нем нужды нет. На 4 этап ставить кого-то, кто может переть во всю дурь этап целиком. Может, Ардашев к тому времени потянет конек.
Ага, спурт норм, а на всю полторашку физухи не хватает. На финише вечно из подвала выбирается, а надо бы с первых позиций. Тогда бы мог и с первых этапов в финалы попадать. И успевать восстанавливаться. Ну и уровень все же не хлебовский. Хлеба из любого подвала, против кого угодно вывозит. Глеб такое не тянет.

А Ардашев это самое интересное на следующий сезон. Правда про конек рано совсем, ему бы классикой в элите закрепиться для начала.
+7
-1
+6
Ответ заблокированному пользователю
Ещё раз. Большунов на классике делает отрыв, Мельниченко удерживает его на 3 этапе или оставляет хотя бы немного и на 4 этапе Лось едет в разделку с Клэбо. Все. Игра сделана, как говорится
На 3ий этап нужен конькист который будет точно не слабее Крюгера и Рете это только Устюгов, Мельниченко догонят, а Клебо без разницы кого разбирать в створе Устюгова или Мельниченко,
+6
0
+6
Ответ Lenhen
у Глеба свои условия, при условии, что соперник упадёт, ошибётся, при условии, что второй этап нагонит, при условии, что не у всех есть 2 сильных спортсмена и т.д.
У Глеба при условии, что в Германии сделают опять местечко для «постоять и отдохнуть» - в любом другом случае нет никаких шансов) так что даже на конёк Устюгов-Большунов наш лучший состав. Но и им за золото не побороться.
+7
-1
+6
Сравните подход: Большунов 1-й в мире и мечтает улучшить спринт на несколько шагов, Ретивых 3-й год в десятке - нормально, всё получается,зачем что-то менять. Не хочу чтоб он был ЧМ в команднике за счёт Большунова. Поддерживаю Вяльбе, когда она чехвостит таких "умиротворённых"
+10
-5
+5
Ответ Lenhen
На финнов в Сочи тоже много не ставили наверное, случай есть всегда и учитывая, что борется последнее время только Сан Саныч ( из первых номеров) я не хочу, чтоб ЧМ или ОИ становился тот, чьей фишкой стало "хоть чучелом, хоть тушкой в финал, а там 6-е место вполне почётно"
Самое интересное, что финны три раза боролись на прямой за золото в команднике. Один раз их обогнал на самой ленточке Хаттестад, в другой было столкновение с Иверсоном. Ну а когда они победили, то сами снесли Крюкова и Чарнке)). Так что медали финнов в спринте совсем не случайны.
Что касается участие в команднике Большунова, в том и дело, что даже с его участием золото далеко не гарантированно. Лучше пусть кажый занимается своим делом: Большунов бежит дистанцию, Глеб - спринт. Все равно после расформирования спринтерской группы требовать борьбы за золото в спринтерских видах несколько утопично. А Большунову для золота следует сосредоточиться на других гонках, серебра у него и так хватает.
+5
0
+5
Ответ заблокированному пользователю
О, на ловца и зверь бежит. Кто бы сомневался)
А я что-то не так написала?
Ниже в комментариях про Глеба написали люди,абсолютно не фанатеющие от Большунова.
И да,Ретивых несколько лет стоит на месте,абсолютно не прогрессируя,возраст у него уже не тот,как здесь говорят.
Однако,взять того же Голберга,в свои 30 он очень спрогрессировал,как в спринте,так и на дистанции
+8
-3
+5
Что это за список составил Драчёв?
Другое дело,когда у лыжника появляется желание самому перейти в биатлон!
А так что Драчев создаст на ЦСП команду из
лыжников что ли? Чтобы что-то предлагать,надо
что-то и дать.
+4
0
+4
Ответ Valery24
Ну Ларьков вроде в эстафетах вообще никогда не подводил) Он даже в не самой лучшей форме таким крепким рюкзаком вцепится,но в лидерах приедет
Дело в том, что на первых двух этапах нам надо не в лидерах, а убегать.
Вот в прошлом году Иверсен реально зудами вцепился.
+4
0
+4
Ответ ekaterina_)))
У нас в эстафете шансы только при идеальной форме Большунова и Устюгова одновременно. И желательно при очень хорошей форме остальных.
что-то типа Ларьков в режиме последней части марафонов - Большунов на хороших лыжах - Устюгов готовый как на ТДС и Спицов образца ОИ
+4
0
+4
Ответ hjcghb
Плохо себе представляю что Клэбо побежит 3 гонки. Думаю 5.
Если трассу в Германии не сильно упростят, а сейчас она достаточно сложная, то скиатлон и даже разделку он, может, и не побежит. Не за этим он опять уходит к спринтерам. Ставка на ЧМ будет на его сильные стороны - спринт, командный спринт и финиш эстафеты.
+4
0
+4
Ответ заблокированному пользователю
Большунов лучше всех бежит длинный конёк. На 10, 15 есть люди которые могут с ним состязаться. На классике таких людей нет. На любой дистанции (кроме Нисканена разве что, но в эстафете он не рассматривается). Пиковому Большунову Иверсен не отрюкзачит
Большунов выцарапает 10 сек, а Мельниченко их за 5 мин проиграет
+4
0
+4
Ответ заблокированному пользователю
Я бы если честно его бы и на 15 коньком бы не поставил, но наверняка уж это-то точно побежит
Перед прошлым ЧМ все обсуждали участие Большунова в скиатлоне, но в этой гонке он был ближе всего к победе
+4
0
+4
Ответ hjcghb
Скорей вот такой состав Ларьков-Ардашев/Бессмертных- Устюгов-Большунов. Показательными будут 15 и 30км ЧМ, если Устюгов и Большунов выиграют по золоту, то шансы с Норвегией сравняются.
И зачем Большунов на последнем этапе? какая польза от него была на 3ем на ЧМ в Австрии? Бесса в эстафете быть не должно 
+4
0
+4
Ответ Ksusha
кстати Большунову почему то не припоминаю, как он на ЧМ в Зеефельде Ретивых толкнул при передаче неудачно, мы могли вообще без медалей остаться...и как Устюгова на ТДС подреза в спринте и не пустил в финал
что ты несешь, в том спринте глебушка все время отрыв ловил который большунову приходилось закрывать, его нужно было не толкать, а под жопу пинка дать, учитывая как он рвался в эту гонку и рассказывал готов и бла, бла, бла,
По факту же Большунов подарил ему медаль, вытащив команду с 6 места на 2ое
+8
-4
+4
ну посмотри кто тут обгадил Глеба, и кто его обсирает в каждой новости про него:)
Скворцов? Бейте его, ебята!
+4
-1
+3
Ответ заблокированному пользователю
Если мы приезжаем по нулям после 3 этапов - серебро
А если Большунов на втором привозит меньше 30 секунд, тогда у нас что? Золото, да? Ой как интересно)
Он скорее Клебу загонит в кризис и 30 ему привезет, чем Иверсу.
Я уж не говорю о том, что очное сражение Клебо-Большунов - это одно - это украшение чемпионата. А вот Клебо-Мельниченко, мягко говоря - иное. Я вообще уже вздрагиваю, если честно, при упоминании мельниченко применительно к эстафете. Какой то он совсем вяленький в ней :)
+4
-1
+3
Ответ заблокированному пользователю
За 9 лет нет не одной победы -7 место азачете спринта --ах какое достижение -лузер -и есдиб не Большунов =хрен ему б не серебро в крм спринте -лузер и трепло--обыграть Клэбо --да в легкую ==кишка тонка ==болтун!!!
что за набор бессвязных слов? Я стесняюсь спросить. а у кого в биатлоне из наших достижения лучше? Только у Логинова?
+3
0
+3
Ответ hjcghb
Если тш посчитает что шансы на золото минимальны, то лучше поставить Большунов на 2й этап, пусть пробежаться и готовится к полтиннику, тоже вариант.
С Бессами и Большуновым на 3 или 4 этапе шансов на золото нет, с Большуновым на 2ом этапе эти шансы минимальны, 
+4
-1
+3
Ответ Hardy
Ору, писали, что у Глеба свои задачи, что он борется за МХГ в спринте, а он в итоге 7 😂
быть 7 во всем мире это неплохо
+4
-1
+3
Ответ hjcghb
У нас 2 конькиста, которые бегают разделку лучше Клэбо, один из них на 3м этапе, второй создаёт отрыв на классике. Лыжи не биатлон и нам нужно просто стать сильней Норвегии чтобы победить, так что...
Вариант с отрывом это очень сложная комбинация. Тут создать, тут удержать, здесь еще удержать - а бежать то реально некому.
Проще и надежней свести все вровень и на четвертом довериться таланту, трудолюбию и характеру Большунова. Большунов даже может сколько-то и отыграть ежели что-то пойдет не так, ибо Клэбо любитель попижонить и подпустить.
Конечно от Большуни потребуется ювелирная раскладка по дистанции, чтобы с одной стороны самому не задохнуться, а с другой чтобы укатать и отцепить хлебу до финиша.
Конечно от него потребуется брать на себя инициативу и ответственность.
Конечно успех не гарантирован.
Но, учитывая личность Большунова, это наиболее реалистичный и правдоподобный вариант. Тем более бежать они будут вдвоем. А это уже не совсем масстарт.
+4
-1
+3
Ответ Hardy
Получается? 🤔
У Глеба - да. Хороший спринтер
+7
-4
+3
У нас в эстафете шансы только при идеальной форме Большунова и Устюгова одновременно.
И желательно при очень хорошей форме остальных.
+4
-1
+3
Ответ ParovozovArkadij
Насчёт Спицова не особо уверен, он всё-таки небыстро начинает этап. А между тем убегающая тактика - единственный нынче способ обыграть норвежцев. Думаю, расстановка Ларьков-Ардашев-Большунов-Устюгов при условии нормального самочувствия имеет наибольшие шансы на успех)
Ну, как уже отметили, с Ардашевым это гадание вилами по воде, как будет в будущем сезоне (да и будет ли этот сезон с учетом пандемии - тоже вопрос) узнаем же по течению сезона, а так пока имем лишь бэкграунд по спортсменам, от этого и исходим, что у связки Большунов-Устюгов наибольший КПД это 2й и 3й этапы.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Ещё раз. Большунов на классике делает отрыв, Мельниченко удерживает его на 3 этапе или оставляет хотя бы немного и на 4 этапе Лось едет в разделку с Клэбо. Все. Игра сделана, как говорится
Сколько Больунов сделает отрыва против рюкзака Иверса? Или против еще более рюкзака Шюра? Или против Фредди, которого теперь на классику можно смело заявлять? А если чутка в мазь сервис у нас не попадет?
И почему вам так жалко Большунова с классики на конек перебрасывать? Он что там, что там лучший в мире. 10 км это конечно не дистанция, а смех, но все равно не 7,5 и тем более не 1,5.
+4
-1
+3
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий