Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ангелина Мельникова: «Мне всегда очень страшно за команду выступать – боюсь подвести»

Российская гимнастка Ангелина Мельникова рассказала о выступлении на Олимпиаде в Рио.

– Меня очень сильно поддерживала Алия Мустафина. Она говорила: «Поплачь». Понимала мою печаль, все же надеялись, что я выйду в финал хотя бы в многоборье личном, а получилось вот так… Упала и никуда не попала. Это было очень обидно.

Вообще, каждые соревнования для меня очень волнительны. Поэтому здесь, на самом деле, по ощущениям было как обычно, как и на других соревнованиях.

То есть какой-то сверхответственности не чувствовали?

– За команду – очень даже чувствовала, потому что мне всегда очень страшно за команду выступать. Боюсь подвести команду очень сильно, и мне было очень стыдно перед командой, когда я упала с бревна в квалификации.

Личный пример Алии вдохновляет?

– Конечно, всем хочется стать двукратной олимпийской чемпионкой.

Силы на это ощущаете?

– Конечно. И я буду очень стараться.

Старший тренер сборной России Валентина Родионенко, когда вы были только на подходе к команде, называла вас «новой Мустафиной». Насколько тяжело, когда такую планку ставят?

– Вот, наверное, именно поэтому я и плакала. Я знала, что на меня все надеются, а у меня так получилось… Можно сказать, что практически провал в квалификационный день. Все надеялись – и тренерский штаб, и родители.

Но если бы был провал, то никакого финала бы не было у сборной. А уж тем более последующего серебра!

– Команда – это другое. А здесь все надеялись на меня как на отдельную спортсменку. Что буду выступать в многоборье и выступлю достойно, а я даже туда не попала. Сначала очень близко к сердцу воспринимала это все, а сейчас уже нет. Подумала, что все еще впереди, – сказала Мельникова.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы