Евгений Коротышкин: «Ради участия в Олимпиаде расстался с девушкой»

Чемпион Европы и мира на короткой воде Евгений Коротышкин рассказал о своем чудесном преображении в этом сезоне и объяснил, что мешало ему так выступать раньше.

О новой экипировке: «У новой экипировки Speedo, вокруг которой сейчас ходит много разговоров, действительно есть ряд преимуществ. В костюм вшит специальный материал — полипропилен. Он значительно помогает удерживать тело на воде. Знаю, были такие эксперименты: костюм пускали на воду, а в него кидали несколько масок, ласт. Костюм не тонул.

Нетрудно догадаться, что спортсменам в нем нужно прикладывать намного меньше усилий, чтобы удержаться на плаву. Просто бьешь руками и ногами. Техника в таком случае не так и важна. За последние два месяца было установлено уже около 30 рекордов мира. И при этом только мы на чемпионате мира в эстафете побили высшее достижение, выступая в комбинезонах другой фирмы.

В каком костюме буду выступать на Олимпиаде – пока еще не решено. Я бы очень хотел найти костюм Speedo, протестировать его на чемпионате России и на Олимпиаде выступать в нем. Но на данный момент этот вариант невозможен. У нашей федерации контракт с фирмой Arena. За любое выступление наших спортсменов на международных соревнованиях в другой экипировке на федерацию будет возложен солидный штраф. За одного спортсмена — 15 тысяч евро. За всю команду — 40 тысяч».

О личной жизни: «Несколько лет я вообще хотел завязать с плаванием. На тот момент у меня были серьезные отношения с девушкой. Она настаивала на свадьбе, на том, чтобы я нашел стабильную работу, пошел учиться. Такие мысли появлялись и в моей голове. Ведь результатов-то не было, со всех стипендий меня тогда сняли. Но я решил подождать до Олимпиады. Попросил девушку подождать полтора года. Можно даже сказать, что стукнул кулаком по столу. Упрямый был. Девушка не поняла. Компромисса мы не нашли. В итоге расстались.

Сейчас у меня есть девушка, но она совсем молоденькая. Свадьба ей пока не нужна. Так что теперь я спокойно готовлюсь к Олимпиаде», – цитирует Коротышкина «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.