Стометровка без фаворитов, русский стипль-чез, кенийские вундеркинды, эфиопские стайеры, ямайские звезды, а также допинг и травмы, которые помешали многим лидерам сезона приехать в Пекин. Sports.ru провел ревизию беговой программы у женщин.
Танцы на пьедестале дискоболки Дарьи Пищальниковой, острое копье Теро Питкямяки, 133-килограммовый толкатель ядра Рис Хоффа, гуттаперчевый молот в руках Ивана Тихона Sports.ru подозревает, что на Играх в Пекине будет интересно смотреть не только стометровку и разнообразные прыжки.
В преддверии Игр в Пекине Sports.ru открывает ежедневную рубрику «Олимпийский проспект», посредством которой будет представлять наиболее интересные олимпийские виды спорта, ключевые сюжеты и потенциальных героев. Начнем с прыжковых дисциплин легкой атлетики: рекордная поступь Елены Исинбаевой, новая прическа Татьяны Лебедевой, надежды Анны Чичеровой и Елены Слесаренко, победные танцы Бланки Власич и истошные крики Жадела Грегорио.
Елена Исинбаева накануне Олимпийских игр в Пекине установила очередной мировой рекорд (5,03). На этапе «Золотой лиги» в Риме, правда, не выступала ее основная соперница Дженнифер Стучински. Но прыжки за пять метров американке еще не покорялись. Sports.ru о том, как первый летний старт главной российской звезды превратился в фантастический полет.
39-летняя Ирина Привалова, один из лучших спринтеров 1990-х, решила возобновить карьеру и отобраться в Пекин. Последний раз она выходила на олимпийскую дорожку восемь лет назад на дистанции 400 метров с барьерами. Sports.ru вспоминает главные забеги великой спортсменки и пытается понять, почему ей скучно без легкой атлетики.
За месяц до начала XXIX Олимпийских игр в Пекине Sports.ru знакомит читателей с главными спортивными сооружениями, делится секретами церемонии открытия, рассказывает, что нужно смотреть и за кем наблюдать, и объясняет, почему софтбол и BMX на один месяц станут важнее футбола.
Безвременье в прыжках с шестом, похоже, завершилось. До рекорда Сергея Бубки (6,14) нынешним олимпийским претендентам еще далеко. Но вот за 6 метров в этом сезоне улетали уже трое. Американец Брэд Уокер покорил высоту 6,04, россиянин Евгений Лукьяненко 6,01, а австралиец Стивен Хукер 6,00. Накануне Игр в Пекине Sports.ru проводит ревизию результатов лучших прыгунов и прогнозирует олимпийскую битву гигантов.
В олимпийском сезоне рекорды в легкой атлетике долго не живут. После феноменального бега Усэйна Болта пришла очередь восторгаться другим темнокожим юношей Дэйроном Роблесом. Этот 21-летний кубинец легко и непринужденно превысил мировое достижение в барьерном спринте. Sports.ru о том, как рождаются великие бегуны и низвергаются непререкаемые авторитеты.
2,09 мировой рекорд великой Стефки Костадиновой в прыжках в высоту держится уже третий десяток. Судя по всему, жить ему осталось недолго. Длинноногая красавица Бланка Влашич обещает в этом году не только выиграть Олимпиаду и джек-пот «Золотой лиги», но и замахнуться на новое достижение. Sports.ru о самой талантливой и успешной легкоатлетке, которая никогда не скрывает своих эмоций.
9,72 отныне это новый мировой рекорд на стометровке, который принадлежит 21-летнему ямайскому бегуну Усэйну Болту. Sports.ru нашел подходящий повод вспомнить всех спринтеров-рекордсменов, «разменявших» 10 секунд первопроходца Джима Хайнса, великого Карла Льюиса, неугомонного Мориса Грина, скандалиста Тима Монтгомери, невезучего Асафу Пауэлла и многих других.