Россия стала первой в неофициальном командном зачете на Олимпиаде в Сочи. После Ванкувера высшие спортивные чиновники заявляли, что России вслед за Канадой образца 2010 года должна выиграть домашние Игры. После трех золотых медалей четыре года назад (и 11-е место в общем зачете) это звучало, как издевка.
Не успели улечься страсти о продаже олимпийского факела за три тысячи долларов. Тот же самый продавец из Греции выставил на аукцион еще один лот. И рекорд будет точно побит, за сутки до окончания олимпийский факел Сочи-2014 и костюм факелоносца стоят 15 тысяч долларов (почти 500 тысяч рублей). На коллекционерах можно зарабатывать и другими путями.
На пресс-конференции Елену Исинбаеву, как и многих других легкоатлетов спросили про возможность бойкота Олимпиады-2014 в Сочи из-за принятия в России закона о запрете гей-пропаганды.
Pennsylvania Sun: Универсиада стоит 4,5 млрд долларов США Подготовка к Универсиаде обошлась в 4,5 млрд долларов, 435 миллионов из которых потрачено на деревню для спортсменов. Еще 375 млн - на «Казань-Арену», где пройдут церемонии открытия и закрытия. Игры в Казани станут вторыми по затратам в истории позади Шэньчжэнь-2011. Китайские игры стоили 30 млрд долларов США. (Источник) Inside the games: Универсиада в Казани станет самой освещаемой в истории 26 июня руководство Международной федерации студенческого спорта подписало с телесетью ESPN соглашение об освещении Универсиады....
Журналист New York Times Джон Бранч побывал в Сочи за год до Олимпиады и недоумевает по поводу погоды в будущем столице Игр. Прогноз погоды - самая главная проблема, которую, по его мнению, следует решать оргкомитету-2014.
Для многих иностранных спортсменов предолимпийская неделя – первая возможность посетить Россию. Раньше они слышали о нашей стране только байки о медведях и водке, теперь они испытывают все на себе. Чем запомнится Сочи за год Игр – в небольшом обзоре на (с) Biathlon.
Мужская эстафета больше все запомнится трем странам: норвежцы забыли про штраф Бьорндалена и любуются Свенсеном; шведы переживают за Армгрена; русские готовятся а новому антирекорду. Обзор иностранной и российской фразы, и бонус: «Откуда берутся биатлонисты в Великобритании»
Немцы не могут понять, как они остались без медалей в мужской гонке, норвежцы смакует поцелуй Туры Бергер с мужем, который становится фартовым? Стала ли победа Фака неожиданной? Почему Пихлера сравнили с персонажем советского мультфильма – индивидуальные гонки ЧМ-212 глазами иностранных и российских СМИ.
В связке спринт-пасьют российские СМИ традиционно предпочитают преследование, тем более в Рупольдинге биатлонисты дали отличный повод своим бронзовым дублем Шипулина и Вилухиной, иностранцы – ищут причины проблем норвежцев в гонках, скорости Мартена Фуркада и рассказывают об одной из лучших побед Магдалены Нойнер в карьере.