Всё о биатлоне
  • Лента блога
    Автор OopsIDidItAgain

    Тарьей Бё: возвращение к тренировкам

    Третья неделя июня застала Тарьея Бё в Лиллехаммере, где мужская команда Норвегии, одна из биатлонных топ-сборных, провела свой первый тренировочный выезд. Этой весной недостатка в изменениях не было: дома все задержались намного больше обычного, прибавилось свободного времени. Но теперь ветеран норвежского биатлона вернулся в знакомые места для подготовки к грядущему сезону и нашел время поделиться размышлениями о тихой весне, молодежи в команде и энтузиазме тренеров.
    +16
    Автор OopsIDidItAgain

    Один день из жизни… Элизабет Хёгберг

    Прошлый сезон был, вероятно, лучшим в карьере Элизабет Хёгберг, начавшейся еще в 2005-м году на ЧМЮ/Юн IBU в Контиолахти. Ветеран шведского биатлона выиграла Хрустальный глобус по результатам женского общего зачета Кубка IBU, а также малые глобусы Кубка IBU в зачетах спринтов и гонок преследования, золото в спринте ОЧЕ IBU и бронзу в пасьюте, к тому же ей удалось несколько раз выступить на Кубке мира BMW IBU.
    +30
    Автор OopsIDidItAgain

    Суперзвезда родилась

    В разгар прошлогодних предсезонных сборов у Эмильена Жаклена закончились и физические, и моральные силы. Француз отправлся к тренеру Венсану Витто попросить снизить нагрузку. Но вместо желаемых послаблений во время разговора по душам, который был так необходим Жаклену, тренер заявил: потенциал у Эмильена огромный, но для успешных выступлений на самом высоком уровне этого мало. Чтобы стать лучшим, прежде всего требуется полная отдача.
    +27
    3
    Автор OopsIDidItAgain

    Семья, которая изменила биатлон в Швейцарии

    Стоит подумать о швейцарском биатлоне, как в голове немедленно возникает имя одной семьи: хотя выступления братьев или сестер в одной команде – не редкость, случай сестер Гаспарин все же выглядит исключительным. Но эта история – не о семье, которая собиралась изменить спорт в своей стране, а скорее о том, как судьба иногда стучится в нужную дверь, а решения отдельных людей могут разжечь новую страсть в целом госуда
    +29
    1
    Автор OopsIDidItAgain

    Катание на тренерской карусели-2020

    Весной, прерванной эпидемией коронавируса, на полпути к зимним Олимпийским играм-2022 в Пекине тренерская карусель крутится быстро как никогда. Среди самых заметных – перемены и реорганизации во Франции, Германии, Австрии, Украине, Чехии, Швеции и Беларуси.
    +29
    2
    Автор OopsIDidItAgain

    «Я КОМПРОМИССНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЭТО ОШИБОЧНО ВОСПРИНЯЛИ ЗА СЛАБОСТЬ». ДРАЧЕВ — О СИТУАЦИИ В СБР

    Контракты тренеров сборной России по биатлону еще не истекли, а состав тренерского штаба на следующий сезон поменялся уже дважды. Виной всему разногласия внутри правления Союза биатлонистов России (СБР): большинство утвердило иностранцев Владимира Королькевича и Роберта Кабукова, в то время как глава организации Владимир Драчев настаивал на приглашении российских специалистов. При содействии Министерства спорта сторонам все же удалось сойтись на кандидатурах российских специалистов — старшими тренерами с июня станут Юрий Каминский и Михаил Шашилов. Главного тренера пока не будет. О растянувших
    +15
    4
    Автор OopsIDidItAgain

    Королева камбеков Кайса: победит Версия КайсаКОН1.5 или Версия КайсаТМН1.8?

    Голосование закончилось; нет никаких сомнений, что победительницей Турнира моментов и королевой камбеков будет Кайса Мякяряйнен. Но остался один вопрос. Была ли Версия КайсаКОН1.5, которая выиграла бронзу ЧМ IBU на домашнем стадионе, лучше, чем Версия КайсаТМН1.8, которая одержала третью победу в женском общем зачете Кубка мира?
    +28
    1
    Автор OopsIDidItAgain

    Анастасия Меркушина: «Вижу только плюсы от тренировок с отцом»

    Спортивные династии – не редкость в биатлонном мире, и мы знаем многие из них. Анастасия Меркушина – представитель одной из таких семей: молодая, амбициозная спортсменка продолжает дело родителей, Ирины и Олега Меркушиных, которые сегодня и являются ее тренерами.
    +26
    1
    Автор OopsIDidItAgain

    Биатлонисты готовят - рецепты

    Пока все сидят дома, многие заново открыли для себя удовольствие от готовки. От того приятного чувства, когда соединяешь простые ингредиенты, чтобы получилось вкусное блюдо или изысканное угощение. Будь это торт, паста или традиционный рецепт, главный ингредиент остается неизменным: любовь. Биатлонисты, как и все мы, переживают то же самое, и если некоторые из них – эксперты в кулинарии, другие только делают первые шаги в этом искусстве. Нам это хорошо известно: в течение нескольких лет мы приглашали их попробовать свои силы на кухне, и некоторые результаты были фантастическими. Сегодня вас...
    +28
    10
Показать ещe