Автор Yuri Afanasov

    Московский Марафон: отчет

    15 сентября 2013 года при поддержке Правительства Москвы и Департамента физической культуры и спорта города Москвы состоялся Московский Марафон. Забег был организован Олимпийским комплексом «Лужники», Автономной некоммерческой организацией «Лужники Олимп» и агентством спортивного маркетинга «Новая Атлетика».
    +1
    Автор Ксения Афанасьева

    Красочный забег: последний шаг к Московскому Марафону

    25 августа 2013 года в СК «Лужники» состоялся заключительный старт из серии подготовительных забегов к Московскому Марафону — Красочный забег. В пасмурное утро воскресенья полторы тысячи человек приехали в Престижную аллею, чтобы стать участниками первого в России красочного фан-рана и преодолеть самые яркие и веселые 5 км этого года. Вместе с послами Московского Марафона Натальей Водяновой и Андреем Бочаровым они доказали, что благотворительные забеги подобного рода — это отличный способ от души повеселиться, помогая другим с улыбкой на раскрашенном лице.
    +6
    Автор Yuri Afanasov

    adidas стал генеральный партнером Московского Марафона

    О начале пятилетнего сотрудничества с Московским Марафоном представители компании adidas и марафона сообщили на пресс-конференции, состоявшейся 7 августа в отеле Мариотт Тверская в присутствии звездных легкоатлетов Уоррена Уэйна (Ямайка), Салли Пирсон (Австралия), Ольги Кучеренко (Россия), Джен Сур (США), Франсены Маккорори (США) и Майкла Тинсли (США).
    +1
    Автор Yuri Afanasov

    Красочный Забег — последний подготовительный забег Московского Марафона

    Красочный Забег — последний подготовительный забег в программе Московского Марафона это самые веселые и яркие 5 километров, которые добавят красок не только в жизнь его участников, но и подарят счастливые улыбки детям, которые нуждаются в помощи. Забег пройдет 25 августа в Лужниках в поддержку благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные Сердца».
    +4
    Автор Yuri Afanasov

    Московский Марафон стал членом AIMS

    Мы рады сообщить, что Московский Марафон теперь является членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS).
    +2
    Автор Ксения Афанасьева

    Как замерялась трасса Московского Марафона

    На прошлой неделе в Москву приезжал Тадеуш Дзеконский, измеритель AIMS/IAAF категории «А», специалист высочайшего класса, который обслуживает крупнейшие соревнования, проводимые в странах Европы и Африки. В ярко-желтом костюме со светоотражающими элементами, в шлеме, надетом поверх кепки с козырьком, с баллоном краски на поясе, картой, блокнотом и другими нехитрыми на первый взгляд инструментами, он будет крутить педали в течение шести часов, пока мы будем ехать в машине.
    +5
    1
    Автор Yuri Afanasov

    Стадион «Лужники» ждет марафонцев

    «Мы с вами на Олимпийском стадионе в «Лужниках», и это Олимпийские игры 80-го года в Москве». Архивное видео: 73 минуты легкой атлетики, выступления мужчин и женщин на коротких дистанциях, и финиш марафонцев. История, новую страницу которой мы открываем сегодня.
    +1
    Автор Ксения Афанасьева

    «ERGO Белые Ночи»: впечатления участника команды Московского Марафона

    Чем занимаются организаторы массовых забегов в преддверии мероприятия? Две недели назад мы выяснили, что директор Московского Марафона посещает утренние тренировки в «Лужниках», выполняя с инструктором специальные беговые упражнения. Здесь 15 сентября состоится главный старт года, девиз которого гласит: «Твои первые 42 км». Свои первые 42 километра менеджер по внешним коммуникациям Московского Марафона Юрий Афанасов пробежал в Санкт-Петербурге. За два с половиной месяца до московского забега он испытал себя на марафонской дистанции «ERGO Белые ночи» и поделился уникальным опытом с командой.
    +3
    Автор Ксения Афанасьева

    Ночной забег: третий шаг к Московскому Марафону

    Чем занимаются москвичи вечером выходного дня? Отдыхают на дачах и неспешно прогуливаются по улицам города? Или ждут наступления темноты, чтобы не дать ей опуститься на город и подсветить набережные и парки тысячей огней? Именно так поступили бегуны, которые в минувшую субботу пришли на старт Ночного забега в Лужниках.
    +14
    2
    Автор Yuri Afanasov

    Интервью с директором Московского Марафона

    Чем занимаются организаторы массовых забегов накануне старта? Запираются в офисе, погружаясь в бумажную работу? Ночуют в кабинете, пренебрегая здоровым распорядком дня? Или успердно тренируются, чтобы показать личный пример? В 7:00 утра буднего дня директор Московского Марафона Дмитрий Тарасов был замечен неподалеку от офиса в «Лужниках» — но не в кафе или на парковке, а на стадионе.
Показать ещe