Блог сборной России по двоеборью
    Автор Российские двоеборцы

    Россияне - десятые в командном турнире двоеборцев в Лахти-2017

    Двоеборцы на чемпионате мира в Лахти преодолели экватор, сегодня был разыгран комплект медалей в командных стартах: HS100 + эстафета 4х5 км. Безусловно, после индивидуального старта не нужно было быть великим провидцем, чтобы определить победителя. Немцы в тренировочном режиме пришли к золоту. Но все же хотелось отметить еще несколько важных итогов как прошедшей гонки, так и первой половины чемпионата.
    +10
    2
    Автор Российские двоеборцы

    Мы - не чужие на празднике жизни. Барков - 24-й в Лахти

    Первые дни чемпионата мира по лыжным видам спорта уже успели подарить много приятных моментов – победа Фогт на Таканашахи, рекорд Бьорген, золото и серебро Устюгова, первая личная победа Штефана Крафта на ГС. На этом фоне слегка незаметными остались результаты двоеборцев – индивидуального Гундерсена на 10 км. То ли сказалось раннее время старта, то ли предсказуемость результата. Но для российского двоеборья первый старт чуть ли не самым успешным в сезоне.
    +16
    3
    Автор Российские двоеборцы

    Прыжковкая поготовка к сезону завершена. На очереди - Санкт-Петербург

    Если в Сочи внимание было уделено прыжковой части, то в Санкт-Петербурге с 12 ноября будет проведена недельная по лыжегоночной части. А затем уже первый старт этапа Кубка мира в Куусамо.
    +5
    Автор Российские двоеборцы

    «Никакого соперничества между Тагилом и Чайковским нету. Везде всем нравится»

    Во второй серии рассказа о российских комплексах речь пойдет о «Снежинке» в Чайковском, Пермский край. На следующих выходных тут пройдет этап Гран-при по прыжкам с трамплина. О том, почему комплекс появился тут, когда и как его можно задействовать - расскажет вице-президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Леонид Вологжанин.
    +6
    Автор Российские двоеборцы

    «Нужно быть сумасшедшим, чтобы не использовать олимпийский трамплин после Сочи-2014»

    Закончились Олимпийские игры Рио-2016, и после каждой Олимпиады спустя какое-то время возникает вопрос: «что стало с олимпийскими объектами, на которых еще совсем недавно шла борьба за золото?». С момента Олимпиады-2014 уже прошло достаточно времени, чтобы оценить, что случилось и чем живет «Наследие Сочи-2014». Ответить на вопрос, что там сейчас происходит с олимпийским трамплином, нам поможет начальник отдела спортсооружений Комплекса «Русские горки» Сергей Зырянов.
    +13
    1
    Автор Российские двоеборцы

    Александр Воронин: «Главное в лыжной подготовке - не «убить» прыжковую часть»

    Доброго вечера. В прошлых наших сообщениях из стана команды мы не раз говорили о том, что в новый сезон команда шагнула как с тренерами, работавшими в прошлом году, так и теми, кто присоединился к команде совсем недавно. Одним из новичков в нашем большей семье стал Александр Иванович Воронин. Хотя слово «новичок» не совсем уместно для заслуженного тренера, успевшего поработать с национальными сборными различных видов спорта.
    +6
    Автор Российские двоеборцы

    Лыжное двоеборье. Образование – проблемы и перспективы

    Вице-президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Беккер проводит очередной ликбез. В сегодняшнем посте вы узнаете о том, почему строительство 100 трамплинов не решит проблема спортивных кадров, как происходит повышение квалификации тренерских кадров и насколько важно знание иностранного языка для тренера и специалиста.
    +6
    1
    Автор Российские двоеборцы

    Трамплин на Воробьевых горах. Взгляд в будущее

    Добрый вечер, в очередной предоставляем слово вице-президенту Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александру Беккеру, который расскажет о реконструкции трамплинов на Воробьевых горах в Москве.
    +9
    2
    Автор Российские двоеборцы

    Лица сборной России. Часть 2

    Во второй части двухсерийного знакомства встречайте еще трех ребят, которые сейчас находятся на сборе в Нижнем Тагиле - Вячеслава Баркова, Самира Мастиева и Максима Кипина.
    +6
Показать ещe