«Быстрый центр» около месяца рассказывал о том, как подходят к сезону команды и мужской, и женской Суперлиги, попутно представляя игроков. Добрались и до «Балтийской зари» — новичков элитного дивизиона из Санкт-Петербурга.
Белорусская школа гандбольного арбитража известна, прежде всего, благодаря тандему Сергей Репкин — Андрей Гуско. С 2007 года на протяжении десятка лет они неизменно обслуживали матчи топовых мировых турниров, чем во многом обусловили завидную репутацию специалистов этого дела из своей страны.
Гандбольная карта России ширится. В новом сезоне начнётся летопись «Черноморочки» из города, в котором находится крупнейший порт страны. Команда сыграет в высшей лиге.
В понедельник утром делегация российской девичьей сборной (U-18) прибыла из Минска в Москву. Пока некоторые девчата ещё находились в самолётах, державших курс в сторону различных городов, их рулевой Алексей Гумянов уже успел переключиться на «Звезду», с которой проводил утреннюю тренировку. Что делать — цейтнот: звенигородки усиленно готовятся к домашней Спартакиаде, стартующей 20 августа.
Девичьи сборные России (два состава) и Беларуси, а также БНТУ-БелАЗ — состав участниц нового турнира обещал яркую игру, но реальность превзошла все ожидания!
Августовский турнир проводится в Бресте уже много лет. С 2008 года он перешёл под патронаж Белгазпромбанка. С тех пор в борьбе за Кубок суммарно участвовали 25 команд из 12 стран.
Сергей Евсиков сделал не самый привычный для Москвы выбор, чтобы примириться с одноклассником, а в итоге даже принял участие в спасении легендарного женского клуба.
Медали ХI летней Спартакиады учащихся России разыграны, участники разъехались по домам, БЦ подвёл итоги юношеского турнира вместе с рулевым победителей. Но всегда стоит добавить подробностей, поэтому вновь предоставим слово непосредственным участникам событий — игроку и тренерам.
Главный тренер мужской сборной России в беседе с корреспондентом «Быстрого центра» поделился впечатлениями от мемориала Виктора Лаврова и рассказал о ближайших планах.
Эта работа часто остаётся за кадром. Как пример: среднестатистический болельщик больше знает Марию Сидорову как вратаря и как вице-чемпионку Олимпийских игр-2008, нежели как начальника национальной команды. Михаил Коковкин же гандболистом не был, но это не помешало физику и юристу по образованию взять под крыло целую линейку женских сборных России разных возрастов. По его словам, это минимум 70 девушек: и про каждую нужно знать всё!