Изящество прыжков с трамплина
  • Лента блога
    Автор Anna Konovalova

    Сезон 2019/20 окончен. Что это было?

    Без сомнений, этот сезон можно смело нарекать полной катастрофой. Самый короткий впервые за 25 лет, он был буквально соткан из неурядиц, как в масштабе отдельных личностей и команд, так и в масштабе целого Кубка мира. К стандартной тройке проблем в виде ветра, травм и дисквалификаций присоединились необычайно теплая зима, ворох вопросов к организации некоторых этапов и тот самый коронавирус, главная тема последних новостей.
    +32
    1
    Автор Anna Konovalova

    Вихрь на рубеже десятилетий. Самое интересное Турне четырёх трамплинов за годы

    Новые имена, борьба до последнего этапа, яркие юниоры и множество разнообразных эмоций – 68-е Турне четырёх трамплинов мало кого оставило равнодушным. Мы ещё раз вспомнили обо всём, что сделало его одним из самых интересных за последние годы.
    +60
    6
    Автор Anna Konovalova

    Поехали! Что нужно знать перед стартом сезона-2019/20?

    Новый сезон Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина начнётся уже через считанные часы. В этом году календарь выглядит довольно расслабленным – единственное значимое событие, помимо ежегодных туров, это чемпионат мира по полётам на лыжах, который пройдёт в словенской Планице в самом конце сезона.
    +62
    2
    Автор RasrowTheChaos

    Охотники за удачей. Обзор финала «Синей птицы» и Континентального кубка в Чайковском

    Прошедшие выходные запомнятся любителям прыжков не только эмоциональным финалом мужского Кубка мира в Планице, но и ещё одним важным событием как для женских прыжков в целом, так и для прыжков на лыжах с трамплина в России – финалом русского тура «Синяя птица» в Чайковском, совмещённым также с финалом мужского Континентального кубка.
    +22
    Автор Anna Konovalova

    Доминирование Кобаяши, рекорд Климова, пари на бороду: финал сезона в трамплине

    Особая атмосфера полетных этапов Кубка мира в словенской Планице всегда приобретает новые краски. Тут играет роль и большая популярность соревнований летающих лыжников в стане-хозяйке, и статус турнира как почти национального праздника, разве что неофициального, и, конечно же, эмоции финального этапа после тяжёлого насыщенного зимнего сезона. Новый рекорд трамплина, обновления личных достижений, тренерские изменения и итоги последних соревнований – в нашем традиционном обзоре.
    +46
    2
    Автор Anna Konovalova

    До последнего дециметра. Обзор RAW AIR

    С тем, что норвежское турне RAW AIR надолго зависло в календаре, всем пришлось смириться: аргументы о перенасыщенности сезона, не самой простой логистике и несправедливой системе подсчёта очков затерялись на третий год проведения спорного турнира. Новые традиции приживаются со временем, какие бы первоначальные возмущения они ни вызывали. Особенно когда интрига живёт до конца.
    +21
    2
    Автор Anna Konovalova

    Вихрь безумия. Чем нам запомнится Зеефельд

    У сумасшедшего чемпионата – сумасшедшие итоги. Скандалы, интриги, расследования, судебные дела, внезапные имена – вспоминаем наиболее интересные сюжеты, произошедшие в Зеефельде.
    +35
    2
    Автор Anna Konovalova

    «Море адреналина». Немецкий дубль и бронза-сюрприз на большом трамплине

    Сборная Германии традиционно является претендентом на победу практически в любом прыжковом соревновании. Не обошлось без подиумных немцев и в Зеефельде: Маркус Айзенбихлер и Карл Гайгер оказались устойчивее неискушённого победами Киллиана Пайера и, обойдя стабильнейшего Кобаяши-младшего, завоевали свои первые личные золотую и серебряную медали чемпионата мира в карьере.
    +30
    1
    Автор Anna Konovalova

    Предстартовая проверка. Основные расклады перед Зеефельдом

    Уик-энд в Вилиннгене – последний рубеж перед одним из главных событий в прыжковом мире в этом сезоне, грядущим чемпионатом мира в Зеефельде. Проходящий в рамках этапа одноимённый турнир «Виллинген 5» без особой интриги выиграл Рюёю Кобаяши, но результаты многих сборных оставили достаточно вопросов перед самым важным стартом года.
    +20
    1
    Автор Anna Konovalova

    Не везёт так не везёт. Обзор этапа в Лахти

    Ветер и плохая подготовка горы приземления в Лахти – лучшие друзья традиционного этапа Кубка мира. Впрочем, это не помешало выходящему на пик формы аккурат к чемпионату мира Камилу Стоху справиться со всеми невзгодами, а сборной Австрии – вспомнить, что когда-то давно, в незапамятные уже, кажется, времена эта команда вихрем проносилась по всем командным стартам. Тем не менее, удача расположилась лицом не ко всем. Не везёт так не везёт – главный девиз сборной Норвегии как в Лахти, так и в течение всего сезона.
    +13
    2
Показать ещe