Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Изящество прыжков с трамплина
    |Автор Anna Konovalova

    Донабор в редколлегию блога «Не во сне, а наяву»

    За этот сезон блог «Не во сне, а наяву» сделал огромный шаг вперёд: количество авторов утроилось, количество подписчиков удвоилось, регулярность выхода новых материалов сменилась с бывшей привычной в течение последних лет «как карта ляжет» на еженедельную. Пришло время расширяться ещё больше. Поэтому в течение весеннего межсезонья мы ищем новых членов для нашего маленького и уютного редакционного коллектива блога.

    прыжки с трамплина
    Рейтинг +13
    |Автор Darija

    На взлете. Юниор из Австрии Янни Райзенауэр о закулисье прыжков с трамплина

    О буднях австрийской молодежи в прыжках на лыжах с трамплина известно немало благодаря социальным сетям, но заглянуть за кулисы получается редко. Мы пообщались с одним из перспективных австрийских «адлеров» 19-летним Янни Райзенауэром из Бишофсхофена, который входит в состав национальной команды «Б» и в прошедшем сезоне дебютировал в Кубке мира, а также выиграл бронзовую медаль в командном старте на юниорском чемпионате мире.

    сборная Австрии (прыжки с трамплина), прыжки с трамплина
    Рейтинг +8
    |Автор Anna Konovalova

    Тише едешь, дальше будешь. Предварительный календарь сезона 2017/18

    На традиционной весенней встрече FIS в Цюрихе был опубликован предварительный календарь зимнего сезона 2017/18. Как и каждый год, то, что публикуется весной, проходит через несколько ревизий, включая официальное утверждение в конце мая на конгрессе FIS (в этом году он пройдёт в словенском Портороже), а также возможные коррекции в течение лета. Тем не менее, даже ранние черновики позволяют сложить первое впечатление о сезоне, который нас ждёт.

    прыжки с трамплина
    Рейтинг +23
    |Автор Anna Konovalova

    Сведение баланса. Итоги сезона 2016/17

    Сезон 2016/17 окончился чуть более недели назад. За это время все эмоции улеглись, и настало время подвести небольшие итоги последних четырёх с лишним месяцев на склонах трамплинов в разных уголках Европы и всего мира.

    Домен Превц, Роберт Юханссон, сборная Польши (прыжки с трамплина), сборная США, прыжки с трамплина, Штефан Крафт
    Рейтинг +22
    |Автор Anastasia Solovyeva

    На радость «Снежной королеве». Обзор финала сезона в Планице

    В хорошем сюжете есть и страсти, и радости, и неожиданности. Традиционный финал сезона Кубка мира в словенской Планице совместил все это и, несомненно, запомнится его зрителям и участникам еще надолго.

    Роберт Юханссон, прыжки с трамплина, Штефан Крафт, Камиль Стох, Даниэль Андре Танде
    Рейтинг +19
    |Автор Anna Konovalova

    География Кубка мира: Планица

    Мы подошли к финалу сезона: к легендарной словенской «Летальнице», пожалуй, самому знаменитому полётному трамплину мира. Пусть в последние годы, даже после обновления, она не сулит мировых рекордов, каждое соревнование всё равно надолго остаётся в памяти. Так будет и в этом году: нас ждёт тесная борьба за общий зачёт Кубка мира до последнего прыжка.

    прыжки с трамплина, сборная Словении (прыжки с трамплина)
    Рейтинг +20
    |Автор Anna Konovalova

    Запах сырости. Обзор норвежского турне RAW AIR

    «Самое экстремальное, самое суровое». Таким многообещающим слоганом приветствовал всех новый турнир с плохо переводимым на любые языки названием RAW AIR: четыре норвежских трамплина за 10 дней, ни единой паузы, тяжёлый график в конце сезона, максимальное напряжение. Звучит привлекательно как для зрителей, так и для маркетинговых целей. Тем не менее, в реальность воплотился не только слоган, но и само название: норвежский воздух оказался слишком «сырым» для непродуманных амбициозных идей Лыжного союза Норвегии.

    Андреас Веллингер, Нориаки Касаи, Роберт Юханссон, прыжки с трамплина, Штефан Крафт, Камиль Стох
    Рейтинг +25
    |Автор Anna Konovalova

    География Кубка мира: норвежское турне RAW AIR

    Готовится к старту норвежское турне RAW AIR, нововведение в календаре этого сезона и наследник традиций Северного турне, встречавшегося в начале 2010-х годов. Организаторы позиционируют новое многодневное соревнование как альтернативу Турне четырёх трамплинов. Формат соревнования схож со своим старшим товарищем: 10 дней, шесть соревнований, из них четыре индивидуальных и два командных.

    сборная Норвегии (прыжки с трамплина), прыжки с трамплина
    Рейтинг +23
    |Автор Anna Konovalova

    «Я много смеюсь, это полезно для сердца». Новый герой в прыжках с трамплина

    «Это до пошлого блестяще», — выдохнул, с трудом переводя дух, Штефан Крафт перед телекамерами в микст-зоне после первого золота Лахти. Просто и ёмко, в ставшей привычной всем манере выражения своих эмоций. Спустя несколько дней после этого 23-летний юноша из Шварцаха-им-Понгау, что в зальцбургской земле, возьмёт второе золото.

    прыжки с трамплина, чемпионат мира, Штефан Крафт
    Рейтинг +25
    |Автор Anna Konovalova

    География чемпионата мира: Лахти

    Начались первые тренировки на лахтинском трамплине, по праву носящем легендарный статус. В этом году он в седьмой раз принимает соревнования лыжного чемпионата мира, поэтому давайте вспомним, как проходили предыдущие старты на изящном трёхглавом «Салпаусселькя».

    прыжки с трамплина
    Рейтинг +24

    Лучшие материалы