android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Изящество прыжков с трамплина
      Автор Anna Konovalova

      Само хладнокровие. Почему победа Марен Лунбю закономерна

      Единственные женские соревнования закончились весьма ожидаемо: как мы и предсказывали ещё до начала Игр, Сара Таканаши вновь не выиграла золото. Зато это сделала Марен Лунбю, и это самый закономерный результат из всех возможных даже несмотря на сложнейшие ветровые условия в соревнованиях. Почему так? Мы нашли сразу четыре причины.
      +7
      Автор Anastasia Solovyeva

      Золотой ангел и пшеничное пиво. Андреас Веллингер – олимпийский чемпион

      24 года. Именно столько прошло с последней победы немецкого прыгуна на Олимпийских играх – это был Йенс Вайссфлог в Лиллехаммере. Субботний вечер в Пхёнчхане стал историческим не только для всех зрителей и участников очередного олимпийского розыгрыша медалей, но в первую очередь для сборной Германии и нового олимпийского чемпиона на среднем трамплине Андреаса Веллингера.
      +30
      Автор Anna Konovalova

      Очевидное-невероятное. Десять вещей, которые должны произойти в Пхёнчхане

      Завтра олимпийский огонь зажжётся в Пхёнчхане. Событие, которого все ждали четыре года, совсем близко – а в прыжках оно уже наступило, так как первые тренировки и квалификация к среднему трамплину прошли, не дожидаясь церемонии открытия. Предсказывать будущих медалистов – задание неблагодарное. Поэтому мы выбрали десять других событий, которые однозначно произойдут в ближайшие недели в Южной Корее.
      +58
      2
      Автор RasrowTheChaos

      Финальный отсчёт. Обзор этапа в Виллингене

      Этап в Виллингене в этом году пал жертвой плотного предолимпийского графика, поэтому недосчитался нескольких сильных сборных. В облегченных условиях смогли набрать очки более слабые прыгуны, а приехавшие сильные сборные разыграли дополнительные призовые, которыми организаторы старались привлечь внимание и повысить статус турнира, назвав его Willingen5, а также желтую майку лидера.
      +39
      2
      Автор Anna Konovalova

      Премьера за премьерой. Обзор этапа в Закопане

      Олимпийский сезон интересен не только своим приближающимся главным стартом, но и событиями, ему предшествующими, и каждое соревнование чем-то удивляло. Польский Закопане не захотел отставать от своих предшественников и припас для спортсменов и зрителей пару сюрпризов даже несмотря на проблемы с ветром.
      +20
      1
      Автор Anastasia Solovyeva

      «В уме я всегда во второй попытке». Евгений Климов — об успехах, трудностях и Олимпийских играх

      Сборная России может показаться со стороны одной из самых закрытых в прыжковом сообществе. Мы продолжаем вам показывать, что это не совсем верное утверждение. На этот раз нам удалось пообщаться во время полетного чемпионата мира в Оберстдорфе с Евгением Климовым, лучшим российским прыгуном сезона 2016/17, который в нынешнем сезоне пока не столь стабилен и успешен.
      +18
      5
      Автор Anastasia Solovyeva

      Пролетая над бездной. Галерея полетного чемпионата мира в Оберстдорфе

      Полетные трамплины отличаются от всех остальных, это ни для никого не секрет. Многие спортсмены признаются, что они испытывают непередаваемые ощущения и прилив адреналина во время полетов. Иначе смотрятся соревнования и со стороны. Предлагаем вам окунуться в атмосферу чемпионата мира по полетам в Оберстдорфе с помощью нашей галереи.
      +25
      1
      Автор Anastasia Solovyeva

      Золото севера. Обзор полётного чемпионата мира в Оберстдорфе

      В прошедший уикенд состоялось очередное важное мероприятие нынешнего сезона — полетный чемпионат мира в Оберстдорфе. Золотой норвежский дубль, воспрянувшая Словения, очередной провал Австрии — всё о чемпионате в нашем репортаже с места.
      +22
      Автор Anna Konovalova

      Шаг вперёд, шаг назад. Обзор этапа в Бад-Миттерндорфе

      Генеральная репетиция перед полётным чемпионатом мира открыла сезон охоты на дальности: австрийский Кульм вернулся в календарь Кубка мира спустя год перерыва. Три сезона назад обновлённый трамплин, располагающийся на одноимённом холме в штирийских горах между деревнями Тауплиц и Бад-Миттерндорф, получил новую жизнь, в которой резко повысил ставки, а спустя год он же принял предыдущий чемпионат мира по полётам. Сейчас же ему довелось принять уикенд Кубка мира, который выдался чуть короче, чем было запланировано.
      +19
      1
      Автор Darija

      «Двадцатые-тридцатые места — это тоже борьба». Денис Корнилов — о жизни сборной России

      Для сборной России это Турне, как и вся ранняя часть сезона, прошло без блеска. Редкие проходы через сито квалификации чередовались с и вовсе провальными результатами. Тем не менее, всю вторую половину прошлого года один из российских спортсменов показывал стабильный прогресс. Это 31-летний нижегородец Денис Корнилов, который часто попадает в топ-30 в последнее время со стабильностью, не присущей его товарищам по сборной. Мы пообщались с Денисом Корниловым после квалификации в Гармиш-Партенкирхене.
      +27
      1
    Показать ещe

    Лучшие материалы