Изящество прыжков с трамплина
    Автор Anastasia Solovyeva

    Новый старый президент. Дмитрий Дубровский о детском спорте, изменениях в Федерации и будущих медалях

    Вчера 26 апреля в Москве прошла конференция, на которой был избран президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Из двух кандидатов – действующего президента Дмитрия Дубровского и его советника по вопросам развития детского спорта Эдуарда Субоча – президентом был переизбран с солидным преимуществом первый (62 голоса «за» из 68 делегатов, три «против»). Наш блог не мог пройти мимо этого важного для российских прыжков с трамплина и двоеборья события, поэтому мы пообщались с Дмитрием Эдуардовичем.
    +27
    7
    Автор Anna Konovalova

    На распутье. Итоги олимпийского сезона 2017/18

    Сезон закончился, пришло время подводить итоги. Герои и антигерои, выигравшие и проигравшие, надежды и разочарования, главные приобретения и потери 2017/18, а также острая необходимость перемен в большинстве сборных Кубка мира – в нашем материале.
    +38
    5
    Автор Anastasia Solovyeva

    No jump, no glory. Обзор финала Континентального кубка в Чайковском

    «No jump, no glory» – именно таким девизом руководствуются организаторы соревнований в Чайковском, у которых большие цели и надежды на ближайшее и далекое будущее прыжков на лыжах с трамплина в этом регионе. Но пока о том, что происходит здесь и сейчас, — в традиционном обзоре и фоототчёте.
    +15
    Автор Anna Konovalova

    Сопротивление воздуха. Обзор Raw Air

    Завершился предпоследний сегмент календаря текущего сезона: турнир под странным и очень говорящим названием Raw Air вновь показывает, что норвежский воздух действительно сырой, как и амбиции организаторов соревнований. На последний этап в Планице караван поедет, уже зная своего царя: Камил Стох выиграл не только новую многодневку, заменившую Северное турне, но и общий зачёт Кубка мира.
    +28
    1
    Автор Darija

    Начало финишной прямой. Лыжный фестиваль в Лахти

    Соревнования в северных дисциплинах лыж вернулись в Лахти год спустя после чемпионата мира, и сразу бросается в глаза гораздо более скромный масштаб события: задействовано гораздо меньше прилегающих к стадиону «Салпаусселькя» территорий, гораздо меньше народу, а также всего лишь три дня соревнований. Интересно отметить, что только Финляндия и Норвегия этом сезоне принимают сразу три вида лыж, в Руке и Лахти, а также Холменколлене, остальные же предпочитают более расслабленные варианты Также Лахти стал первой остановкой после Олимпийских игр в розыгрыше Кубка мира.
    +18
    4
    Автор Anna Konovalova

    Olympic Athlete from Prussia. Усы Роберта Йоханссона покоряют мир

    В прошлом сезоне в описании твиттера Роберта Йоханссона значилось пожелание ко вселенной: «Хочу, чтобы мои прыжки стали столь же популярными, как и мои усы». Сейчас он закрывает триумфальные олимпийские командные соревнования, прыгая под солидным четвёртым номером, увозит домой охапку медалей разного достоинства — и наслаждается статусом главной медийной сенсации Олимпийских игр, ведь роскошные рыжие усы новоиспечённого чемпиона в команде не могли не приобрести поистине культовый статус.
    +29
    1
    Автор Anna Konovalova

    Само хладнокровие. Почему победа Марен Лунбю закономерна

    Единственные женские соревнования закончились весьма ожидаемо: как мы и предсказывали ещё до начала Игр, Сара Таканаши вновь не выиграла золото. Зато это сделала Марен Лунбю, и это самый закономерный результат из всех возможных даже несмотря на сложнейшие ветровые условия в соревнованиях. Почему так? Мы нашли сразу четыре причины.
    +17
    Автор Anastasia Solovyeva

    Золотой ангел и пшеничное пиво. Андреас Веллингер – олимпийский чемпион

    24 года. Именно столько прошло с последней победы немецкого прыгуна на Олимпийских играх – это был Йенс Вайссфлог в Лиллехаммере. Субботний вечер в Пхёнчхане стал историческим не только для всех зрителей и участников очередного олимпийского розыгрыша медалей, но в первую очередь для сборной Германии и нового олимпийского чемпиона на среднем трамплине Андреаса Веллингера.
    +30
    Автор Anna Konovalova

    Очевидное-невероятное. Десять вещей, которые должны произойти в Пхёнчхане

    Завтра олимпийский огонь зажжётся в Пхёнчхане. Событие, которого все ждали четыре года, совсем близко – а в прыжках оно уже наступило, так как первые тренировки и квалификация к среднему трамплину прошли, не дожидаясь церемонии открытия. Предсказывать будущих медалистов – задание неблагодарное. Поэтому мы выбрали десять других событий, которые однозначно произойдут в ближайшие недели в Южной Корее.
    +58
    2
    Автор RasrowTheChaos

    Финальный отсчёт. Обзор этапа в Виллингене

    Этап в Виллингене в этом году пал жертвой плотного предолимпийского графика, поэтому недосчитался нескольких сильных сборных. В облегченных условиях смогли набрать очки более слабые прыгуны, а приехавшие сильные сборные разыграли дополнительные призовые, которыми организаторы старались привлечь внимание и повысить статус турнира, назвав его Willingen5, а также желтую майку лидера.
    +40
    2
Показать ещe