Музыка, хореография, обзоры, интервью.
  • Лента блога
    Автор Mikhail Lopatin

    «Я всегда работаю с рамкой»: Интервью с Романом Агенауэром

    Эксклюзивное интервью Романа Агенауэра для блога «Записки сумасшедшего»: о границах творчества и рамках искусства, о процессе отбора музыки и Олимпийских ожиданиях, о своей работе с одиночниками и танцевальными парами Лайла Фир/Льюис Гибсон и Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон.
    +124
    68
    Автор В яблочко

    Родом из балета: история одного фигуриста

     Что может получиться, если совмещать занятия балетом с детства с фигурным катанием? Если заниматься балетом не на любительской основе, а на профессиональной: в настоящем хореографическом училище со всей полагающейся там балетной муштрой -- там, где готовят танцоров для балетной сцены? История одного фигуриста...
    +110
    120
    Автор Mikhail Lopatin

    Рождественские звезды: О некоторых хореографических впечатлениях нового сезона

    Кратко о трех программах юных спортсменов, впечатливших в новом сезоне: Кагановская-Ангелопол, Андрей Кутовой, Мишина-Галлямов.
    +107
    29
    Автор Mikhail Lopatin

    «Великий дух» Шомы Уно

    Ко дню рождения замечательного японского фигуриста.
    +76
    28
    Автор Mikhail Lopatin

    Три штриха к портрету хореографа: Стефан Ламбьель

    Очередной очерк из серии «Три штриха к портрету хореографа» посвящен Стефану Ламбьелю — двукратному чемпиону мира и серебряному призеру ОИ, хореографу и тренеру, основателю школы фигурного катания в Шампери (Швейцария).
    +168
    54
    Автор Mikhail Lopatin

    «Мне нравится оставаться загадкой»: Интервью с Бенуа Ришо

    Экслюзивное интервью Бенуа Ришо для блога «Записки сумасшедшего»: о стиле и красоте, артистизме и технике, о работе с Брейди Теннелл, Рикой Кихирой, Бояном Цзинем, Лизой Туктамышевой и многими другими.
    +153
    69
    Автор Mikhail Lopatin

    «История взросления»: Дэвид Уилсон о работе с Шомой Уно

    Эксклюзивное интервью с известным хореографом Дэвидом Уилсоном: о сотрудничестве с Шомой Уно и центром фигурного катания в Нагое, о японском фигурном катании и его философии, а также о проблемах постановки программ для современных топ-атлетов. Специально для блога «Записки сумасшедшего».
    +79
    46
Показать ещe