История мини-футбола, новости и размышления
    Автор knu

    Ненаписанные статьи про игроков сборной России

    В российской Википедии праздник — написана миллионная статья. К сожалению, мини-футбольный раздел энциклопедии немного притих с моим вынужденным отпуском, однако новые статьи всё же появляются, например один из пользователей начал создавать статьи про розыгрыши Кубков России. А сегодня я предлагаю читателям «Заметок» посмотреть на список ненаписанных статей про игроков сборной России и: а) высказать своё мнение о том, кто из них наиболее значим и почему; б) поделиться интересными фактами про кого-нибудь из этих футболистов, если таковые имеются.
    +3
    3
    Автор knu

    Сборная России. Статистические итоги 2012 года

    Пусть и с опозданием, продолжаем нашу традиционную статистическую рубрику. На страницах этого блога уже подводились итоги 2010 и 2011 годов — теперь очередь 2012 года. А на страницах Википедии уже можно обнаружить детальную статистику матчей сборных с 2008 по 2012 год — это целых пять лет.
    +6
    Автор knu

    Номинации «Заметок»

    По результатам предыдущего рейтинга были определены лучшие игроки чемпионата России в различных номинациях.
    +4
    Автор knu

    Сборная чемпионата 2011/12

    Перед началом нового сезона вспомним героев сезона предыдущего. Как и в случае с регулярным чемпионатом, было опрошено несколько человек из разных городов, активно следивших за ходом чемпионата. Опрос был проведён сразу же после окончания сезона. В результате несколько затянувшейся обработки данных была составлена уже традиционная для «Заметок» символическая сборная и рейтинг игроков. Лучшим игроком чемпионата стал Фернандиньо, поднявшийся с третьего места, на котором он находился по итогам регулярного чемпионата.
    +6
    Автор knu

    Азиатские игроки, которых должен знать каждый

    Дабы немного обобщить информацию о лучших азиатских футболистах, я решил оформить её в виде простенькой таблицы. Для неё я выбрал шесть наиболее ярких на данный момент игроков Азии. Это Вахид Шамсаи, Кеничиро Когуре, Мохаммед Тахери, Али Хассанзаде, Рафаэль Хенми и Мохаммед Кешаварц. Это те игроки, которые способны навести шороху на грядущем чемпионате мира.
    +8
    Автор knu

    Тайский залог японского триумфа

    Чемпионат Азии по мини-футболу подтвердил две взаимосвязанные тенденции: рост мощи Таиланда в преддверии домашнего чемпионата мира и общий рост конкуренции в азиатском регионе. В предыдущих заметках ход турнира был описан только до полуфинальной стадии, но любители мини-футбола уже наверняка знают, что победу сенсационно одержала Япония. Но, как ни парадоксально, не они были главными творцами этой сенсации. Иранцев, вечных фаворитов турнира, в упорном полуфинальном матче выбила сборная Таиланда. Но с японцами уставшая тайская дружина не справилась.
    +4
    8
    Автор knu

    Время футзала

    Увы, за последние два месяца было проблематично выделить время для написания серьёзных заметок, а халтура - это не по-нашему. Но теперь такое время появилось, и есть планы познакомить читателя с важными событиями, которые на русском языке в полной мере так нигде и не были описаны. Следите за обновлениями!
    +4
    3
    Автор knu

    Последние вики-обновления

    Читаем про свежеиспечённых чемпионов Европы: Серхио Лосано из «Барселоны» и немецкого бразилоиспанца Алемао, после успешного турнира перебравшегося в московскую «Дину». Также знакомимся получше с российским азербайджанцем Сергеем Чуйковым и сербом Марком Перичем, которые в этом сезоне наколотили немало мячей. И напоследок — игроки предстоящего финала чемпионата России из «Сибиряка»: опытный вратарь Алексей Формин и бразилец Рафаэл. Ссылки под катом.
    +7
    3
    Автор knu

    Австралийский успех, странный регламент и кувейтская наглость

    Прошли четвертьфиналы чемпионата Азии, и нам известны имена четырёх счастливчиков, присоединившихся к Таиланду для участия в чемпионате мира. Это Иран, Япония, Австралия и Кувейт. Рассмотрим сценарии прошедших игр, познакомимся получше с их участниками и поругаем странный регламент.
    +7
    2
    Автор knu

    По поводу Сергеева

    Недавно РФС вручил Сергею Сергееву из ЦСКА приз лучшему игроку сезона. Все негодуют — как же так, что вообще за беспредел творится! Где Прудников, Феррао или Фернандиньо? Только вот забывают они, что лучшего игрока сезона в чемпионате уже более 20 лет определяет мини-футбольная ассоциация страны в рамках специальных номинаций: лучший игрок, вратарь, защитник и нападающий. А к РФС куда ближе успехи национальной сборной. Так что проблема лишь в некорректном наименовании номинации. Очевидно, что в виду имелся сезон именно российской сборной. И Сергеев, пожалуй, правда был лучшим.
    +5
Показать ещe