Май месяц всегда очень спокойное время для лыжных гонок: лыжники только выходят из отпусков и готовятся приступить к подготовке к следующему сезону. Май месяц 2020 года должен был стать ещё спокойнее: из-за пандемии коронавируса границы закрыты, проведение массовых мероприятий запрещено, в том числе и тренировочных, поэтому инфоповодов ещё меньше. Но на прошлой неделе неожиданно взорвалось: экс-лыжница Полина Ермошина у себя в инстаграме рассказала про свою жизнь в спорте, в том числе про отбор на Тур де Ски сезона 13/14 и Олимпиаду в Сочи, на которую её не допустили.
Написать данный пост мне хотелось ещё летом 2013 года, но тогда этот пост получался бы частично выдуманным, т.к. часть из описываемых событий, на тот момент, я бы предсказывал. На сегодняшний день уже ничего предсказывать не нужно. Всё, что я ожидал, сегодня сполна осуществилось.
На первый взгляд я буду писать оду российскому спорту, но это только на первый взгляд. Здесь не будет рассуждений, только факты. Буду рад, если рассуждение пойдёт в комментариях.
Когда я три года назад заводил блог, то описывал своё участие в различных соревнованиях. В скором времени я отошёл от этой практики. От практики написания отчётов и впечатлений о соревнованиях, а нет от участия в соревнованиях.))) И вот на одном сайте написали обзор соревнований по лыжероллерам в Москве, где меня выставили чуть ли не главным героем.)))
В среду 4 сентября в немецком Бад Петерстале начался чемпионат мира FIS по скоростным лыжероллерам. В первый день чемпионата не обошлось без изменения программы.
Александр Легков, находящийся сейчас на сборе в Австралии для подготовки к Сочи-2014, выигрывает первый старт серии Worldloppet Kangaroo Hoppet, проходящий коньковым стилем в штате Виктория. Дистанцию протяжённостью 42 км Александр преодолел за 1:27,32.
6 августа завершился чемпионат России по лыжероллерам в Липецке. Не самый зимний турнир с не самым громким составом участником (это и понятно, ведь все же к Олимпиаде готовятся). Но я о нём всё таки поведаю.
27 апреля в 9 утра (или 01:00 по московскому времени) на Мутновской геотермальной станции, что находится у подножия Мутновского вулкана на Камчатке, был дан старт десятого юбилейного мутновского экстремального марафона.
16 марта в Дёмино Ярославской области прошёл самый массовый лыжный марафон России «Дёминский марафон», который, начиная с этого года, вошёл в число лучших марафонов мира и теперь принят в семью Wordloppet. Как это было я расскажу здесь в нескольких частях.
В воскресение, 3 марта, в Швеции прошла самая знаменитая гонка – Vasaloppet. Второй раз, на этом супермарафоне протяжённостью 90 км, была представлена российская команда Vitargo, которая дебютировала именно на этой гонке год назад.