android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Родионенко: «Пожелал Хамбюхену доброго здоровья и скорейшего выздоровления»

Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко рассказал о травмах российской гимнастки Ксении Афанасьевой и немца Фабиана Хамбюхена.

О травме Ксении Афанасьевой: «У Ксении всегда были проблемы со спиной, с позвоночником – то она себя чувствовала лучше, то хуже. Сейчас просто случилось обострение. Однако нет необходимости ради интересов всей сборной рисковать здоровьем спортсменки. Поэтому было принято решение отправить ее домой».

О травме Фабиана Хамбюхена: «Обидно, когда спортсмен получает травму прямо перед соревнованиями. Мы с Фабианом как раз встретились в столовой. Он сидел и рассуждал, оперироваться ему или нет. То есть проблема серьезная. Я разговаривал с тренером Хамбюхена, с его отцом и от лица всех нас пожелал Фабиану доброго здоровья и скорейшего выздоровления».

О чемпионате мира: «Даже теоретически невозможно предсказать, как распределятся места. Это ведь первый крупный турнир олимпийского цикла, на котором обязательно появятся новые имена. Кроме того, правила соревнований были несколько изменены. Ни один представитель любой другой делегации не смог бы дать более определенный прогноз», – рассказал Родионенко в интервью «Российской газете».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы