Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Медведев: «История с расследованием о российском допинге – это коктейль, в котором 80% политики, а 20% – самого допинга»

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал отстранение паралимпийской сборной России от Паралимпиады-2016.

    «Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским.

    В этом решении отчетливо просматривается желание некоторых руководителей Международного паралимпийского движения устранить сильных соперников, ведь наша сборная всегда завоевывала самые высокие места.

    Причиной, по которой наши паралимпийцы не примут участия в Олимпиаде, назван допинг. Из-за недоказанных обвинений в употреблении допинга Олимпиаду в Рио пропустили многие наши спортсмены, добившиеся выдающихся результатов.

    Допинг, к сожалению, используется во всех странах и практически во всех видах спорта. Пресловутая государственная система допинга? Сегодня она невозможна в принципе. Во всяком случае в открытом современном мире. Хотя, конечно, умышленные действия различных должностных лиц, манипулирующих допингом, вполне могут быть.

    И такие действия должны быть осуждены, а лица, их совершившие, – наказаны при наличии реальных, весомых доказательств их совершения. Но только при наличии настоящих доказательств, полученных в соответствии с юридически признанными процедурами.

    История с расследованием о российском допинге – это густой и очень противный коктейль, в котором 80% политики, а 20% – самого допинга. Ряд государств и их политико-спортивный истеблишмент искали традиционного врага и в очередной раз нашли.

    Но особенно омерзительна роль тех подонков, которые сначала пичкают своих спортсменов допингом, таскают его через границы, а потом убегают за океан и дают показания в суде под присягой. В обмен на программу защиты свидетелей и будущие дивиденды.

    В одних странах «государственная система поощрения допинга» и «нехорошие спортсмены», а в других – все прекрасно. Это, конечно, полностью двойные стандарты. Но это и большая политика. Это игрушки для больших стран и серьезных людей. Вот только при чем тут спорт, спортсмены и болельщики?» – написал Медведев.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы